- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr groß und schön angelegt. Die Zimmer sind auf verschiedene 2-stöckige Gebäudekomplexe verteilt. Die Anlage und der Strandbereich wird ständig von Sicherheitspersonal bewacht, sodass auch keine Händler beim Sonnenbaden genervt haben. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wenige ägyptische Gäste waren auch dabei. Neben Familien mit kleinen Kindern, waren viele Paare und auch Alleinreisende im Hotel. Aufgrund der Clubatmosphäre konnte man schnell viele Menschen kennenlernen (z.B. beim Essen oder beim Sport). Das Preis-/Leistungsverhältnis hat nicht gestimmt. Bei einem Aldiana-Club haben wir etwas anderes erwartet. Viele der Gäste hatten während unseres Aufenthalts noch eine Magen-Darm-Krankheit, die uns auch erwischt hat.
Die Zimmer waren sehr schön und komfortabel eingerichtet. Wir bekamen als Paar ein Familienzimmer und hatten daher sehr viel Platz.
Die Anzahl und Größe der Restaurants wäre ausreichend gewesen, wenn der Service funktioniert hätte. Die Poolbar hat einen schmuddeligen Eindruck gemacht. Die Snacks am Nachmittag bestanden nur aus bestrichenem Weißbrot, kleinen, trockenen Kuchen und etwas Obst. Die Plastikstühle sahen auch nicht einladend aus.Das Essen im Hauptrestaurant war o.k. - aber nicht überragend.Es gab verschiedene Fleisch- und Fischsorten und unterschiedliche Beilagen. Lecker war die frische Obstauswahl (z.B. Mangos, Melonen und Orangen).
Der Service - speziell im Gastrobereich - war eine Katastrophe!!! Als wir zum Frühstück kamen, haben wir auf fast allen Tischen dreckiges und benutztes Geschirr vorgefunden. Das Personal hat sich nicht wirklich bemüht, dass benutzte Geschirr zügig zu entfernen. Nachdem wir uns dann selbst auf einem Tisch etwas Platz geschafft haben, indem wir das dreckige Geschirr zur Seite geschoben haben, mussten wir an anderen Tischen nach unbenutztem Besteck, Tassen etc. suchen. Und das in einem Aldiana-Club??? Beim Mittag- und Abendessen war es etwas besser, aber nur weil dort mehr Tische eingedeckt waren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und alle anderen Serviceleistungen (z.B. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung) haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 40 Minuten. Das Aldiana liegt mitten in einer großen Bucht (Makadi Bay) zwischen vielen anderen Hotels. Am Strand und an den Pools ist eine ausreichende Anzahl von Liegen vorhanden. Über den hoteleigenen Steg (ca. 300 m lang) kommt man direkt in die Nähe der Hausriffs zum Schnorcheln oder Tauchen. Leider liegen dort auch ein paar große Yachten, die das Gesamtbild schon etwas stören. Dennoch ist die Unterwasserwelt sehr schön und man kann viele verschiedene (bunte) Fische oder Meeresschildkröten antreffen.
Das Sportangebot war super. Tennis, Bogenschießen, Zumba, Flexibar etc. - für jeden war etwas dabei. Die Trainer bzw. Animateure haben ihre Sache sehr gut gemacht.Die Abendunterhaltung war nur vereinzelt gut. Bei einem Aldiana-Club hatten wir andere Shows erwartet.Die Pools haben wir nicht genutzt, aber tatsächlich haben einige kleine Mosaikfliesen gefehlt, an denen man sich die Zehen hätte aufschlagen können. In den unbeheizten Pools badeten auch fast keine Gäste.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Oliver |