Schon bei der Einfahrt am Eingang wird einem die Größe der Anlage klar. Sobald man jedoch das Anmeldung hinter sich hat und durch das Foyer ist sieht man die wahre Größe von der Terrasse. Die Anlage ist einfach gigantisch und die Gebäude sind maximal zweistöckig. Das hat uns schon sehr gut gefallen. Auf der Anlage bekommt mein kein Gefühl der Enge. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer im EG welches direkt am Relaxpool lag. Das Zimmer haben wir uns schöner vorgestellt. Das Bad war in einem ältlichen Zustand aber alles sehr sauber. Das Zimmer war klassisch eingerichtet. (Minibar/Safe/Terrasse etc.) Die Gästestruktur würden wir auf ungefähr 40 Jahre schätzen. Alles im allen empfehlen wir das Hotel aber guten Gewissens weiter.
Sauberkeit: Die Sauberkeit und Hygiene im Hauptrestaurant empfanden wir als nicht richtig gegeben. Die Teller waren oft nicht richtig sauber, bzw hatten noch Rückstände vom spülen. So etwas muss nicht sein. Aber noch schlimmer fanden wir die Vögel welche sogar im Restaurantbereich herum flogen!! Wenn man bedenkt, welche Krankheiten diese Tiere übertragen können ist das nicht tragbar. Fast alle Stühle hatten flecken von Vogelkot. Ich habe während der gesamten Zeit nicht feststellen können, dass diese Stühle abgewischt worden sind. Qualität des Essens: Die Qualität des Essens war wirklich sehr gut. Es gab jeden Morgen/Mittag/Abend reichhaltige leckere Buffets. Wir haben immer gut gegessen. Das beste jedoch sind ganz klar die frischen Brötchen. Am liebsten hätten wir den Bäcker mit nach Köln genommen. :)
Die Freundlichkeit das Personals war mal gut mal weniger. An der Rezeption wünschten wir uns, dass das Gefühl "Urlaub unter Freunden" mehr gelebt wird. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter war sehr gut, man konnte sich mal allen prima unterhalten. Alle Animateure sprachen fliessend Deutsch und auch das Servicepersonal war dazu in der Lage.
Vom Flughafen Hurghada sind es nur 30min bis zum Hotel. Die Umgebung haben wir nicht erkundet, da wir uns auf einen erholsamen Urlaub eingestellt haben. Das Hotel verfügt über einen Hoteleigenen Strand und einen eigen Steg der weit ins Wasser ragt. Der Sandstrand war sehr grobkörnig und ist somit ohne Schuhwerk etwas mühsam zu bewältigen. Liegen sind ausreichend am Strand vorhanden, auch frische Handtücher können jederzeit mitgenommen werden. Der Hoteleigene Steg geht weit raus ins Meer. Sollten sie keine Meerschuhe dabei haben, empfehlen wir auf jedenfall über den Steg ins Wasser zu gehen, da wir einige fiese Seeigel beim reinlaufen gesehen haben. Das Hauseigene Riff ist wirklich toll und reichhaltig an Fischen. Wir haben sogar eine Schildkröte und einen großen Kofferfisch gesehen. Also Schnorchel mitnehmen oder vor Ort gegen Gebühr leihen. ;)
Es gab massig Angebote im Hotel, wirklich toll. Die Animateure überhaupt nicht aufdringlich und jederzeit für ein offenes Ohr zu haben. Es gab jederzeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die Sauberkeit der Pools war gut. Es gab genug kostenlose Handtücher und Hilfen beim aufmachen das Schirmes. Die Pools könnten jedoch mal bei nächster Gelegenheit wieder komplett gekachelt werden, dies hat uns jedoch nicht gestört.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Alexander |