Das Hotel an sich ist sehr schön. Es liegt an einer wunderschönen Stelle am Roten Meer. Ebbe und Flut sind sehr ausgeprägt, aber das wusste man ja vorher. Deswegen musste man oft 200m laufen, um schwimmen zu können. Insgesamt hat Hotel einen sauberen Eindruck gemacht. Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sind gekommen, um uns zu entspannen, was teilweise geglückt ist. Wir haben dort einen schönen Urlaub verbracht, perfekt war es jedoch nicht.
Die Zimmer an sich waren super. Da konnte man sich nicht beschweren. Wir hatten Zimmer im 5000er Block. Wir waren zu 3. in einem Zimmer mit Beistellbett. Das war soweit in Ordnung, auch wenn das Beistellbett nicht so bequem und groß und hoch war, wie das Doppelbett. Es gab einen großen Schrank und eine Art Kommode mit Spiegel, sowie einen Sessel. Reicht vollkommen für normale Ansprüche. Sowohl im Zimmer, als auch im Bad war genug Abstellfläche vorhanden. Das Bad hatte eine große Dusche, das ist schön, aber halb so groß hätte auch gereicht. Und eine Tür an der Dusche wäre nicht schlecht gewesen. Es ist nicht groß und die Dusche nimmt viel Platz ein, aber es reicht. Der Zimmerservice war einfach spitze. Sehr sauber und sehr freundlich. Jeden Tag frische Handtücher und Duschgel und Co. Der Zimmerservice war wirklich sehr lobenswert! Was ich schrecklich fande, war, dass wir trotz der tollen Lage in Strandnähe nachts unter der Dauerbeschallung der Musik von der Animation standen. Oftmals war nicht an Schlaf zu denken. 2x ging das bis spät morgens so. Klar, irgendwann schläft man ein, aber es war einfach so schlimm, dass ich in Erwägung gezogen habe, mich zum Schlafen in die Lobby zu legen. Zu Beginn hatte man uns angeboten, gegen Aufpreis in das Adult Only Hotel zu gehen, weil es dort angeblich ruhiger wäre... Wir haben es nicht gemacht, bei 5 Reisenden ist das einfach zu teuer gewesen, aber ich kann Ruhesuchenden dann doch nur empfehlen, sich ein ruhigeres Eckchen zu mieten.
Wie auch in den anderen Bewertungen zu lesen ist, ist das Essen im Hauptrestaurant nicht abwechslungsreich. Es gibt jeden Tag das selbe, nur kleine Variationen bei 2 Gerichten. Man findet zwar immer etwas und manche Sachen schmecken auch jeden Tag, aber mehr Abwechslung wäre einfach schön gewesen. Deshalb sind auch wir jeden Tag mit Pommes und Fladenbrot ausgekommen. Gerade, wenn man nicht so experimentierfreudig ist, weil man sich nichts einfangen will, hat man hier ehrlich schlechte Karten bezüglich der Abwechslung. Zugegeben, das Buffet ist schon groß, aber wenn man viel nicht kennt, dann bleibt die Auswahl klein. Wir saßen ab dem 2. Tag nur noch draußen. Zum einen, um das gute Wetter, ca. 38 Grad, ausznutzen, zum anderen, weile drinnen viel zu laut ist. Innen war absolut keine Entspannung möglich. Wer wie wir außen saß, hatte da schon mehr Glück. Es gibt verschiedene Bereiche, Kinder, Raucher, Nichtraucher. Außen nur Raucher und Nichtraucher. Schön war, dass man nicht ständig vollgequalmt wurde. Die Kellner waren sehr lieb, haben sich immer bemüht und uns nach Möglichkeit alles an den Tisch gebracht. Wir haben Trinkgeld gegeben, wurden aber trotzdem auch von allen anderen Mitarbeitern freundlich bedient, die von uns nichts bekommen haben. Besonders ein Kellner ist mir in Erinnerung geblieben, leider weiß ich den Namen nicht. Aber Sie werden wissen, wen ich meine. Er hat ein rundliches Gesicht, mittleres Alter, ist sehr zurückhaltend, aber einfach immer da und hat das freundliche Lächeln der Welt.
Der Service ließ eigentlich keine Wünsche offen. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und bemüht. Angefangen bei unserem Roomboy(Name nicht bekannt), der sich große Mühe gemacht hat und unser Zimmer auf Hochglanz gebracht hat. Hier lief alles super. An der Rezeption waren die Mitarbeiter distanzierter, aber auch freundlich. Als einmal der Fernseher nicht ging, wurde uns vom Roomboy weitergeholfen und später hat die Rezeption angerufen, ob das Problem gelöst sei. Die meisten anderen Mitarbeiter im Service an den Bars und im Restaurant waren auch immer nett. Man wurde mit einem Lächeln begrüßt und hat sich einfach nur wohlgefühlt. Die Menschen dort unten sind ganz anders als hier in Deutschland, viel offener und herzlicher. Hier und da wurde ein Scherz gemacht. Manchmal war es vielleicht ein bisschen too much, aber an sich war es trotzdem immer lustig, weil sich alle bemüht haben, uns einen sehr angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Das Hotel liegt am Ende der Makadi Bay direkt am Strand. Das Meer und der Strand sind super schön. Immer genug Liegen. Es gibt, wie bereits erwähnt, sehr starke Unterschiede zwischen Ebbe und Flut, weshalb man sehr weit laufen muss, um schwimmen zu können. Das ist an sich nichts nachteilig und hat uns auch nicht gestört. Andere Urlauber fanden das aber nicht so toll und haben erzählt, dass es an anderen Stellen wie direkt in Hurghada nicht so stark wäre. Das hat jedoch nichts mit der Qualität des Hotels zu tun, aber ich möchte es an dieser Stelle erwähnen. Die Transferzeit war relativ lang, ca. 1,5 Stunden, da vorher noch andere Hotels angefahren wurden und wir die letzten Gäste waren, die abgeliefert wurden, obwohl wir die größte Anzahl an Gästen waren, die in ein Hotel kamen. Das fande ich ein bisschen schade, vor allem, wenn man schon über 12 Stunden unterwegs war. Das kenne ich von anderen Hotels besser. Trotzdem muss man sagen, war der Transfer sehr angenehm. Einer muss nun mal der letzte sein... Wir haben keine Ausflüge gemacht. Es wurde zwar einiges angeboten, die Qualität der Ausflüge und ob es adäquate Ausflugsziele in der Nähe gibt, kann ich aber nicht beurteilen.
Es gab viele Pools, darin haben wir aber nur 1x gebadet. Ansonsten haben wir nichts in Anspruch genommen. Es gab ein Animationsteam und jeden Abend eine andere Show oder Wettbewerb im Amphitheater . Das war aber wirklich nichts besonderes. Eigentlich schade, da hätte mehr drin sein können. Kleiner Tipp : machen Sie nie bei Mr. oder Mrs. Cleopatra mit, da werden die Teilnehmer ziemlich verblödelt.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Sunny |