Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel ohne Liegen reservieren

Gut

Wie schon so oft beschrieben, ist das CLR. ein sehr grosses Hotel mit viel freier, luftiger Fläche und mit dem Vorteil der vielen Pools und dem weitläufigen Strand sich das Liegen reservieren sparen zu können. Dies fanden wir sehr angenehm.

• Die Zimmer waren vernünftig ausgestattet doch bei genauerem Betrachten wären ein paar Renovierungsarbeiten angebracht .Die Betten waren sehr bequem aber dies kann man ja nicht verallgemeinern .

• Gut
  • Das Essen war schmackhaft und für jedem etwas dabei.Es war aber nicht wirklich abwechslungsreich lediglich anders präsentiert.Wir haben immer reichlich gefunden was uns schmeckte ,nicht umsonst haben wir alle zugenommen.

• Im grossen und ganzen waren alle sehr freundlich. Pro Aufenthalt kann man nach einer Reservierung im italienischen Restaurant essen sowie an der Strandbar .Am Abend im italienischen Restaurant haben wir das Glas Wein welches ich bestellt hatte nicht bezahlt ( dachte es gehört wie im Hauptrestaurant zum All incl. Angebot .)Nachdem wir ca. 1Std,später auf unser Zimmer waren,rief ein Kellner auf unsere Telefon an und teilte es uns mit.Mein Mann entschuldigte sich und sagte ,er kommt schnell vorbei und bezahlt es .Dies war nicht nötig,,wir sollten es an der Rezeption auf der Rechnung setzen lassen. Wieder 1Std. vergangen, klopfte es an der Tür,,wo man es uns wieder mitteilte, das wir das Glas Wein nicht bezahlt hätten. Beim reservierten Abendessen an der Strandbar(Fischrestaurant) waren wir unerwünscht und hätten angeblich keine Reservierung was aber ja nicht der Fall war und wir sogar den Beleg darüber hatten. Uns war die Lust vergangen und kehrten dem Kellner mit bösen Blick den Rücken zu um zu gehen. Der immer freundliche Kellner von der Strandbar ( ich glaube Mustafa hiess er ,jedenfalls ist er mit einer deutschen Frau verheiratet) hat sich dafür vielmals entschuldigt und mit seiner charmanten freundlichen Art alles wieder wet gemacht....grosses Lob an ihm.Trotzdem sollte die Hotelleitung das Personal belehren ,wie man mit den Gästen diese Probleme auf freundlicher Art regelt

• Man sollte sich schon vorher erkundigen nach der Lage des Hotels bevor man im nachhinein darüber meckert.Das CLR liegt weit ab vom Schuss und gehört auch nicht zu den Madinat Makadi Hotels . Tagsüber war es kein Problem den ganzen Strandweg entlang zu laufen und sich dabei auch mal in den anderen Hotels umzusehen sowie zum Madinat Makadi zu laufen.Am Abend ging dies leider nicht und wurde kontrolliert .Vom Hotel aus zum Madinat Makadi sollte eine Taxifahrt (hin und zurück) 20 Euro kosten, was uns die Fahrt letztendlich nicht wert war .

Am Strand hat man viele Wassersportmöglichkeiten, die wir bis aufs schnorcheln aber nicht genutzt haben. Der Strand vom CLR ist meiner Meinung nach der breiteste und weitläufigste Strand an der Makadi Bay ( vielleicht vergleichbar noch am Hotel Fort Arabeque von der Grösse). Die Liegen stehen schön weit auseinander und man bekommt fast immer auch am Nachmittag noch in 1.Reihe eine freie Liege. Strandschuhe sollte man aber nicht vergessen,da das erste Stück wenn man ins Meer geht schon recht steinig ist.Uns persönlich gefiel der Strand dort sehr gut und ist für kleine Kinder sehr geeignet.Wenn man wirklich schwimmen möchte,dann ist er weniger dafür geeignet. Man sollte berücksichtigen,das am Strand vom CLR das Wasser bei Ebbe schon etwas weiter zurück geht.Dies war für uns aber in keinster Weise von Nachteil eher gefiel uns das ,da sich überall wie kleine Sandbänke befanden wo man sich schön zum sonnen hinlegen konnte . Auch möchte ich mal die Temperaturen erwähnen.Wie so oft, werden wir für verrückt gehalten,wenn wir im Sommer nach Ägypten fliegen. Wir empfinden es schon als heiss aber mit nicht so einer hohen Luftfeuchtigkeit wie bei uns Zuhause . Täglich bliess der Wind was sehr angenehm und erträglich war.Wir haben es in der Türkei oder Griechenland heisser bzw. unerträglicher empfunden als in Ägypten . An Ausflüge haben wir diesmal eine Katamarantour mit Schnorchelstops in Richtung Soma bay gemacht welche wir zu 100% weiterempfehlen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017