- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zuallererst: Unbedingt gucken, dass der Flug nicht mit Sunexpress geht!!! Flugzeug war dreckig, die Sitze so durchgesessen, dass selbst wir (noch nie Rückenprobleme!) jeweils 2-3 Tage mit echt schweren Rückenschmerzen kämpfen mussten. Außerdem waren von vier Toiletten immer nur zwei in Betrieb. Des Weiteren gibt es im Flugzeug nur was zu essen, wenn das Package bei der Buchung mit dabei ist. Package ist übrigens Wasser (125 ml) und ein eckliges Sandwich. Alles andere kostet (beispielsweise Cola: 2,50 Euro). Wir waren im Oktober für eine Woche Badeurlaub in diesem Hotel. Gesamte Hotelanlage nimmt ungefährt die Hälfte der Makadi Bay ein - also sehr viel Platz! In der anderen Hälfte der Bucht sind die Hotels der Medina Makadi (z. B. Jaz Makadi) die sehr beieinander stehen... Im Cleopatra Luxury Resort ist alles sehr weitläufig mit einer schönen gepflegten Garten- und Strandanlage. Liegen am Strand und am Pool waren jederzeit zu haben. Superschön auch die drei Pools (vor allem auch super, dass der Relaxing-Pool nur für Erwachsene und Teenager über 16 Jahre war :). Nervig kann der ständig blasende Wind sein. Essens- und Getränkeangebot von der Quantität und Qualität überdurchschnittlich gut. Auch der Pool-, Strand-, Gastronomie- und Zimmerservice war sehr aufmerksam, freundlich aber auch nicht zu aufdringlich. Unser Zimmer lag im "2000er"-Block, also in Strandnähe aber nicht direkt am Pool, was für uns gut war, da wir Abends den Lärm vom Amphitheater, Poolbar und Nightclub nur ganz schwach hörten. Das Zimmer mit Balkon war eher schlicht modern ausgestattet; die ebenerdige Dusche angenehm groß. Ein Manko ist der viel zu kleine Fernseher. Sauberkeit war excellent. Animation gab es tagsüber reichlich (Gymnastik, Pilates, Bauchtanz, Beachvolleyball...), abends jedoch ein bisschen mau. Die einzigen Möglichkeiten waren Amphitheater (Vorführung 1 Std.) und anschließend Nightclub (aber erst ab 23.30 h). Vorher nur Mini-Disco um 20.00 h an der Poolbar und ab 20.30 h einfach "Musikbeschallung". Außerhalb der Hotelanlage keine Möglichkeiten zum Weggehen. Auch in Hurghada (ca. 25 Autominuten entfernt) ist es Abends schwierig (wenig Möglichkeiten sich ohne Begleitung umzuschauen!). Fazit: Wunderschöne, weitläufige Hotelanlage mit tollem Strand, Hausriff (sehenswert), Pool und viel zu gutem Essen, dass für eine Woche Badeurlaub sehr zu empfehlen ist. Hinweis für Ausflüge: Wir sind mit dem Halb-U-Boot unterwegs gewesen - zu sehen gab es viel. Allerdings ist dann unangekündigt ein "Bade- und Schnorchelstopp" gemacht worden - Bade- und Schnorchelsachen also besser nicht vergessen, sonst sitzt Ihr 45 Minuten am Boot fest... Des weiteren waren wir mit VIP-Service (also zu Zweit mit Limousine, Fahrer und Egyptologen) in Luxor. Kostenpunkt 121 € p. P. Die Fahrt mit der Limousine war echt angenehm und hat auch Zeit gespart (Bus: Abfahrt: 4.30h - Ankunft: 23.30 h; Limousine: Abfahrt: 05.30 h, Ankunft: 18.30 h). Als Kunde kann man sich da wehren, wenn div. Einkaufsmöglichkeiten angefahren werden sollten (z. B. Papyrus...). Der ganz große Nachteil war der Egyptologe. Erklärt wurde fast gar nichts und wir wurden einfach vor den Sehenswürdigkeiten abgesetzt wie beispielsweise: "Das ist das Tal der Könige. Jetzt können Sie sich drei Gräber von verschiedenen Ramses ansehen..." Unter einer Gästeführung von einem Egyptologen verstehten wir war anderes!!
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Bianca |
Sehr geehrte Frau Bianca, wir freuen uns, dass Sie einen wunderbaren Urlaub hatten und Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Es wird uns eine Freude, Sie wieder in Cleopatra Luxury Resort Makai Bay willkommen zu heissen. Freundliche Grüße, Peter Van Lieshout General Manager