Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3 Wochen • Strand
Sofort wieder :-)

Das Resort ist sehr groß. Da wir im letzten Jahr bereits unseren Urlaub dort verlebt haben, kannten wir die Größe bereits. Im letzten Jahr waren Ende August fast keine Gäste mehr da. In diesem sind wir bei 50 Prozent Auslastung angekommen und bei 100 Prozent abgefahren. Trotzdem hatten wir niemals das Gefühlt, das es eng wird. Weder am Strand noch beim Essen. Die Gäste waren aus vielen Ländern. Hauptanteil deutsche und russisch sprechende Urlauber. Bis auf zwei kleine Sachen, gab es aber keine Probleme. Wir waren bereits mehr als 25 mal in Ägypten und haben schon viele Hotels besucht. Daher bewerten wir sicherlich einiges anders als es "Ersttäter" machen. Wir können das Resort unbedingt empfehlen. Klar gibt es hier und da einige Sachen, die besser gemacht werden können. Aber für uns waren es drei Wochen pure Erholung.

• Gut
  • Wir waren im Beachhotel direkt am Strand untergebracht. Das Zimmer war sehr groß. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Wir hatten einen Wasserkocher. Jeden Tag wurden Wasser und Softdrinks nachgefüllt. Das Bad war auch sehr groß. Nur der Abfluss in der Wanne könnte mal gereinigt werden. Das Wasser floß sehr langsam ab.

• Hauptrestaurant: Jeden Tag frisch gekocht. Und jeden Tag ein anderes Thema. Da wir 3 Wochen da waren, gab es natürlich Wiederholungen. Aber die Vielzahl der Gerichte gaben keinen Grund zum Nörgeln. Trotz der hohen Auslastung in der letzten Woche gab es keinen Engpaß am Geschirr. Auch die Speisen wurden immer nachgeliefert. Klar, wir mußten auch mal anstehen. Aber mehr als 4 bis 5 Personen waren nie vor uns. Sehr schön empfanden wir, dass uns trotzt der hohen Auslastung nicht sofort der Teller und das Besteck weggezogen wurden. Wir empfanden die Atmosphäre als angenehm. Vista Mare: Eine klasse Abwechslung. Ruhige Umgebung mit sehr gutem Essen. Einfach Ausprobieren. :-) Rock Lobster: Schönes Ambiente mit Blick auf die Bucht. Das Essen ist auch gut. Wir essen sehr gern Fisch, aber das weiche Filet ist nicht unbedingt unser Ding. Romantikdinner auf dem Steg: Bei besonderen Anlässen unbedingt zu empfehlen. Kostet zwar extra, lohnt sich aber. Wir hatten das Menü mit Fleisch. Eigener Ober und eigener Koch draussen auf dem Steg. Traumhaft.

• Wir wurden (als Wiederholungstäter) vom Personal sehr freundlich in Empfang genommen. An der Rezeption konnten wir uns auf deutsch, englisch und arabisch verständigen. Russisch wäre auch möglich, wollte ich aber nicht. Der Service war sehr gut. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert. Alle zwei/drei Tage bekamen wir neue Bettwäsche. Einmal fiel unsere Klimaanlage aus. An der Rezeption wurde unser Problem aufgenommen und kurze Zeit danach war das Problem beseitigt. Schon im letzten Jahr und auch diesmal fiel uns auf, dass das Personal unwahrscheinlich positiv darauf reagiert, wenn die einfachen Regeln des Umgangs (wie "Guten Tag", "Danke", "Bitte" usw.) beachtet werden. Auch ohne Trinkgeld. WObei natürlich ein kleines Trinkgeld auch gern genommen wird.

• Die Makadai Bay liegt ca. 30-40 Minuten Fahrzeit vom Flughafen in Hurghada entfernt. Das Resort liegt am hinteren Ende. Uns kam es entgegen, dass die Anlage sehr ruhig ist. Für Partygänger ist sie nicht so geeignet.

• Gut

Animation: Für uns besonders angenehm, sehr unaufdringlich. Ansonsten haben wir immer einen Platz in der Nähe der Divers Bar bekommen. Die Liegen an den Pools waren auch reichlich vorhanden. Als Taucher und Schnorchler könnte ich seitenweise über die Möglichkeiten im Wasser berichten. Schade, dass so wenig Leute beim Schnorcheln auf die kleinen Dinge im Wasser achten (Seenadeln, kleiner Baracuda, graue Muräne, Seeaal, Riffkalmare).

Dauer:3 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Michael