Große weitläufige und gepflegte Hotelanlage. Direkte Strandlage mit Steg, von wo man aus im Meer schwimmen und schnorcheln kann. Hausriff vorhanden. 6 große Pools verteilen sich in der Anlage. Genügend Schirme und Liegen vorhanden, so dass das morgendliche Reservieren nicht notwendig ist. Auslastung zu unserer Zeit 80%. Hatten absolut keine Probleme mit den Russen. Management und Gästebetreuung kommen aus Deutschland, Oesterreich und Holland und sind sehr engagiert, um die Gäste zufrieden zu stellen. Wobei es bei uns keinen Grund zum Reklamieren gab. Auswahl an Speisen+Getränken sehr groß, Qualität ebenfalls sehr gut. Es ist auch genügend Service Personal in allen Bereichen vorhanden. Die Sauberkeit im Restaurant ist ok. Wir sind nunmal in Ägypten und das sollte man vorher überdenken. Wir hatten keine Magen/Darm Probleme, trotz Eiswürfel und Salat. Sehr schön ist die Einrichtung eines Get-Together Tisches, man erkennt ihn am blauen Delfin. Hier kann man sich in lockerer und ungezwungener Atmosphäre vor dem Abendessen zum Cocktail treffen und geht dann gemeinsam zum Essen. Für Singles, Alleinreisende aber auch für Paare (wie uns) sehr schön, um andere Leute kennen zu lernen. Wir waren gerne mit dabei. Unser Zimmer war im Beach Hotel (ehemals Paradies) mit Balkon und Meerblick. Super großes Zimmer und Bad, guter Zustand, Klima, Fön, Fernseher und Safe im Zimmer. Empfehlung für Geräuschempfindliche:Ohrstöpsel für die Nacht wegen Klima! Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir sind erfahrene Ägypten Urlauber und haben schon viele Hotels kennen gelernt, aber das Cleopatra gehört zu den Besseren. Gerne wieder. Handy sehr teuer, W-Lan in der Lobby oder mit Zugangsdaten an der Poolbar möglich. Teilweise sehr langsam, für WhatsApp reichts! Preis/Leistung für unsere Reisezeit sehr gut. Sollten doch einmal Magen/Darmprobleme auftreten, dann in der Apotheke "Einheimische" Tabletten besorgen!
Zimmer wie oben schon beschrieben top!
1 Hauptrestaurant, 1 italienisches und 1 Fischrestaurant. Alle gut. Esgibt verschiedene Themenabende, die sich natürlich in 2 Wochen wiederholen. Aber die Auswahl ist sehr groß und man muss nicht jeden Tag das gleiche essen! Es gibt rund um die Uhr an den Bars immer etwas zum Trinken. Ausserdem: Ab und zu ein kleines Trinkgeld wird auch bei uns in Deutschland gerne angenommen!!
Wir waren mit dem Service durchweg zufrieden. Alle sind freundlich, können ein paar deutsche Standdardsprüche, aber mit Englisch geht es besser. Es gibt auch einen Arzt in der Anlage, haben wir aber nicht gebraucht.
Sehr ruhig, nur Hotels in der Umgebung. Abends Show durch die Animation, Disco vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten ca. 2km im Makadi Center. Kleine Geschäfte im Hotel vorhanden, aber teuer. Apotheke im Hotel und ca. 200m rechts am Strand entlang. Transfer vom Flughafen 35 Min.
Animation und Sportprogramm wird angeboten, haben wir aber nur bedingt genutzt. Strand und Pools sind gut, Liegestühle ausreichend vorhanden und im guten Zustand. Handtücher für Strand/Pool werden ausgegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Thomas |