Die Hotelanlage ist sehr großzügig angelegt. Somit hat man auch bei der österlichen Vollbelegung keine Schwierigkeiten, ein geeignetes Sonnenplätzchen am Strand oder an den diversen Pools zu finden. Wir hatten 2 sehr schöne Doppelzimmer mit Meerblick. Die Ausstattung entspricht dem ägyptischen Standard. In puncto Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, weder im Zimmerbereich noch in den anderen Einrichtungen des Hotels. Wer sich mit dem Hotelprospekt befasst hat, weiss, dass die Makadi Bay aus einer Ansiedlung diverser Hotelanlagen besteht. Aus diesem Grund gibt es für uns auch keine Abzüge für die Lage des Hotels. Traumhaft schön sind die diversen Tauchplätze, welche von der Aldiana Tauchbasis angefahren werden. Obwohl die Vepflegungsleistungen AI sind, gibt es nahezu keine Wartezeiten an der Poolbar oder anderen Einrichtungen und das mit guter Qualität! Lediglich die Gäste, welche zu den Essenszeiten um den "schönsten" Tisch eine Familienrallye veranstaltet haben, trüben den durchweg positiven Gesamteindruck. Zu empfehlen ist eine Quadtour in die Wüste. Da wir bereits zum 4. Mal hier waren, können wir auch Ausflüge nach Luxor oder auch einen Kamelritt durch die Wüste empfehlen.
Wie bereits oben erwähnt sind die Zimmer schön und gut ausgestattet. Über die ägyptische Baukunst darf man sich in Ägypten halt nicht wundern. Wichtig ist, dass alles funktioniert und sauber ist. Wenn dann eine Zementfuge im Badezimmer gerissen ist - was solls!
Die Qualität der Speisen ist ausgesprochen gut. Es war auch für jeden genügend da. Die bei anderen Bewertungen gemachten Bemerkungen vom "Schlangestehen" sind bei einer Vollbesetzung des Hotels wahrscheinlich nicht aldianaseitig in den Griff zu bekommen. Zu bemerken ist jedoch, dass man, sofern man selbst etwas später zum Buffet geht, keine derartigen Vorkommnisse zu erwarten hat! Sehr gut fanden wir die Idee, die Räumlichkeiten des Vista Mare in die abendliche Essenszeit einzubauen. Somit konnte man bei einem geringfügig längeren Weg zum Hauptbuffet eine angenehme Atmosphäre erlangen.
Das Servicpersonal ist gut geschult und stets sehr freundlich. Die Verständigung kann in deutscher und englischer Sprache erfolgen. Für uns begann der Urlaub unter Freunden bereits am Flughafen in Hurghada, da wir dort Hassan, eine wirkliche Seele von Mensch, wiedergetroffen haben. Lediglich der neue Clubchef war etwas unnahbar - schade!
Die Strandlage des Clubs wurde bereits häufiger erwähnt. Stimmt auch! Die Transferzeit zum Flughafen ist kurz und sehr gut organisiert. Das Hinterland besteht aus Wüste, was außerhalb der Städte in Ägypten nicht überaschen sollte!
Tauchen in der Makadi Bay ist einfach wunderschön. Die Organisation ist super, das Personal sehr nett und stets hilfsbereit. Das Sportangebot geht von Zumba über Tennis bis hin zum Bogenschießen. Die Nautic ergänzt dieses Angebot mit Surfen und Katamaranfahren. Also für jedermann etwas dabei! Sehr schön war die Beachparty am Strand. Eine tolle Einrichtung, welche richtiges Urlaubsfeeling aufkommen läßt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Stephan |