Ursprünglich hatten wir (6 Personen) ein Hotel in Sharm El Sheik gebucht. Da aber wegen der Reisewarnung alle Flüge auf die Sinai-Halbinsel gestrichen wurden, mußten wir uns kurzfristig eine Alternative suchen. Somit kamen wir, nach einiger Recherche, auf das Cleopatra Luxus Ressort. Schon nach kurzer Zeit stellten wir fest, daß diese Entscheidung mehr als nur eine Alternative war. Es begann schon beim reibungslosen, raschen Einchecken und der Transport zu den Zimmern - der Meerblick war fantastisch. Anschließend ging es zum Abendessen und den Abend haben wir an der Pool-Bar, wo köstliche Cocktails in Gläsern zubereitet werden, ausklingen lassen. Die Anlage (unter Führung des deutschen Managers Thomas) ist riesengroß und doch nach kurzer Zeit überschaubar. Liegen und Sonnenschirme sind an den Pools und am Strand mehr als ausreichend vorhanden, sodass das mühsame reservieren mit Badetüchern früh morgens nicht erforderlich ist. Die Reinigung der großen, modern eingerichteten Zimmer und der ganzen Anlage kann man als „gut“ bewerten (wer unbedingt will, wird immer etwas finden). Das Personal ist freundlich und die deutschsprachige Gästebetreuung sehr hilfsbereit. Arzt und Apotheke sowie ein kleiner Souveniershop sind in der Anlage vorhanden. Wer sich zusätzlich zum angebotenen Animationsprogramm sportlich betätigen will, findet mehrere Tennisplätze, ein modernst eingerichtetes Fitnessstudio und eine Tauchschule vor. Die Qualität und Vielfalt der schmackhaft zubereiteten Speisen im Hauptrestaurant haben wir bis jetzt in einem AI-Hotel dieser Preisklasse noch nicht erlebt. Von Rinderfilet über Entenbraten bis zu gegrillten Wachteln wurde alles angeboten. Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Das a la carte Restaurant Vista Mare kann man sich allerdings sparen, das war mehr als enttäuschend. Wer gerne schnorchelt ist hier an der richtigen Adresse. Das tolle Hausriff ist über einen gut begehbaren Steg mit mehreren Einstiegsplattformen erreichbar. Die ganze Anlage ist aus meiner Sicht absolut empfehlenswert und wäre eigentlich perfekt, wenn da die vielen Russen nicht wären. Wer schon einmal eine Horde dieser unmöglichen Zeitgenossen in einem Buffet-Restaurant erlebt hat, weiß wovon ich spreche. Das kann man aber nicht dem Hotel ankreiden, daher werden wir das Cleopatra sicher wieder besuchen.
Zimmer groß und modern eingerichtet. Bad ausreichend mit großer Dusche.
Speisen und Getränke gut bis sehr gut. An den verschiedenen Bars immer genügend Platz und keine langen Wartezeiten. Getränke werden in Gläsern ausgeschenkt - nur am Strand und am Pool tagsüber in harten Plastikbechern.
Bedienung immer bemüht freundlich zu sein. Hauptsächlich wir englisch gesprochen, manche können auch etwas deutsch. Deutschsprachige Gästebetreuung immer vor Ort. Auch an der Reception wird deutsch gesprochen.
Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten. Ansonsten haben wir die Anlage nie verlassen. Direkte Strandlage, tolles Hausriff.
Bis auf Schnorcheln haben wir keine anderen Aktivitäten genutzt. Pool sauber, ausreichend neuwertige Liegen und Sonnenschirme incl Badetücher vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Markus |