Großzügige Anlage mit Adults Only Bereich - super Strand mit tollem Hausriff und sehr zuvorkommendem Pesonal. Wir haben das Upgrade in den Adults Only Bereich sehr gerne angenommen. Wir kommen auf jeden Fall wieder :-)
Wir hatten das Zimmer 1229 - es ist sehr groß und schön eingerichtet. Doppelbett - leider zwei zusammengestellte Einzelbetten, die auseinanderrutschen, Couch, Tisch, Schreibtisch, an sich alles was man braucht. Ob der Fernseher ging, kann ich - wie in jedem Urlaub - nicht sagen ;-) da wir diesen nicht benutzt haben. Der Balkon ist sehr geräumig, mit einem Tisch und zwei Stühlen, ein Wäschetrockner ist an der Wand angebracht, sehr praktisch. Das Bad mit großer Badewanne, WC und Bidet - einziger optischer Minuspunkt im Bad die teilweise abplatzenden Fliesen und die Kratzer in der Badewanne. Sieht dreckig aus, ist es aber nicht... Gereinigt wurde - bis auf ein Mal - das Zimmer täglich und gründlich.
Beim Essen scheiden sich die Meinungen bei uns. Ich fand es war durchwegs gut, manchmal war das Fleisch nicht prickelnd, aber ich habe immer etwas zu essen gefunden und habe auch nicht 7 Tage lang das gleiche essen müssen. Die Speisenauswahl / Deko im Hauptrestaurant war gut bis sehr gut, es war alles appetitlich angerichtet und ausreichend vorhanden. Wie gesagt, bei den Fleischgerichten (gerade Rind) darf man nicht zu viel erwarten, es wird halt alles durchgegart und ist somit teilweise recht zäh. Toll war das Angebot mit dem frisch gebackenen Fladenbrot, was es abends immer gab. Die Kellner waren je nach Tagesstimmung super schnell bis aufmerksam - nur ein Mal haben wir uns unsere Getränke dann selbst geholt, sonst gibt es nichts zu meckern. Das Hauptrestaurant ist das meist frequentierte und dadurch dann doch recht laut. Wir waren deshalb meistens im Waterfront Restaurant, welches zu dem AO Bereich gehört und direkt am Strand liegt. Frühstücken am Meer - göttlich. Die Auswahl an Speisen ist natürlich nicht so groß wie im Hauptrestaurant, das macht aber die ruhige Atmosphäere mehr als ein Mal wieder wett. Auch hier die Kellner sehr aufmerksam und immer zu Scherzen aufgelegt. Das Rinderfilet hier gibt's auch medium und es ist megalecker ;-)
Das Personal war durchwegs freundlich - schon die Begrüßung bei der Ankunft "willkommen zuhause" war richtig gut und auch Reklamationen wurden zügig und freundlich bearbeitet. Der einzige Minuspunkt - Highspeed-Internet. Das hat bei uns weder am Laptop noch an beiden Smartphones funktioniert. Es kam zwei Mal der Techniker - da ging es dann plötzlich. Kaum war er - beide Male - zur Tür raus, war die Verbindung wieder weg. Ein Schelm, wer böses dabei denkt. ;-) Grundsätzlich würde ich aber sagen, dass das angebotene kostenfreie WLAN durchaus mal für Facebook und Whatsapp (keine Videoanrufe) völlig ausreichend ist.
Das Hotel liegt ca eine halbe Stunde laut Katalog vom Flughafen entfernt. Dies kann variieren - wir haben insgesamt etwas mehr als 45 Minuten gebraucht, ist aber nicht schlimm. Die Bucht ist super schön, man kann zu Fuß durchaus auch zu dem Hotel auf der gegenüberliegenden Seite laufen. Es gibt einen hoteleigenen Steg zum Hausriff direkt vor der "Tür" und einen öffentlichen ein paar Meter weiter rechts - genauso wie einen Supermarkt, der viel günstiger ist, als der im Hotel, gerade was die Zigaretten angeht :-)
In der Anlage gibt es glaub ich fünf Pools - wir haben keinen davon genutzt. Es sind aber ausreichend Liegen/Schattenplätze da und auch die Reserviererei mit Handtüchern hat sich am Anfang des Aufenthaltes in Grenzen gehalten. Am Strand sind ausreichend Schirme/Liegen vorhanden, hier wird einem auch sehr schnell beim verschieben bzw mit Handtuch belegen geholfen. Einfach nur aufmerksam. :-) Die Verkäufer nerven tierisch, man kann sich aber eine rote Fahne holen, dann wird man in Ruhe gelassen. Wir hatten keine, haben viele lustige Gespräche geführt ;-) Zum Hotel gehört das Cleo-Spa - das ist sehr schön und ich kann die Cleopatrabehandlung echt empfehlen. Auch das Hamam ist toll. Es gibt auch ein Fitness-Studio, welches wir nicht genutzt haben. Bogenschießen haben wir ausprobiert (5,00 EUR/Person), das war lustig. Im Hotel selbst werden Quadfahrten angeboten - auch die verstehen es aber, wenn man nicht fahren will. Nicht beim ersten Mal, zum Ende aber schon ;-) Neben dem Hotel ist eine Tauchschule, die verschiedene Tauch und Schnorchelausflüge inkl. Materialausleihen anbietet. Sehr professionelle Guides und Abwicklung. Den Auslfug zum Dolphinhouse mit der Tauchschule kann ich sehr empfehlen. Das Hausriff ist sehr schön - bis auf die Seepferdchen haben wir alles gesehen, was man sehen kann, inkl. bösen und giftigen Meeresbewohnern :-)
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Vivianne |