Sehr große und gepflegte Anlange. Es gibt W-Lan am Pool und in der Lobby die Geschwindigkeit lässt aber zu wünschen übrig. Wer unbedingt permanent online sein muss und jeden Quatsch auf FB oder WA posten will wird etwas genervt sein. Uns war es egal. Je nach dem wo man untergebracht sind die Wege schon mal recht lang. Das Cleopatra ist ein tolles Hotel in dem man einen sehr entspannten Badeurlaub verbringen kann. Die 5 Sterne sollte man nicht so hoch hängen. Aber auch in Deutschland bezieht sich das meist auf die Ausstattung des Hauses. Und das sind alle mal 5 Sterne. Ansonsten genießt die Sonne Ägyptens und bedenk das Ihr in einem fremden Land sein. Noch einen Tipp. Seit einfach freundlich zu all den Menschen die euch dort im Urlaub bedienen. Schenkt Ihnen ein Lächeln und freundliche Worte. Ihr werdet es tausendfach zurück bekommen und dann ist es auch ein perfekter Urlaub auch wenn mal eine Fliese kaputt ist.
Super große Zimmer. incl. Sitzecke die auch noch nutzbar war obwohl wir ein Doppelzimmer mit Zustellbatt hatten. Alles andere ansonsten Perfekt. Ja manchen Mobiliar sieht man sein Alter an aber nicht dramatisch.Da man ja eh nur begrenzt Zeit im Zimmer verbringt ist alles gut. Wer hier gerne Fotos von nicht sauber gefliesten Ecken in der Dusche oder ein wenig Staub hinter der Abdeckung der Klimaanlage machen möchte dem wünsche ich viel Spaß dabei. Und gebe den Rat zu Hause zu bleiben.
Es gibt mehrere Restaurants 1 Hauptrestaurant mit Büffet 2 alla Carte Restaurants sowie ein Grillrestaurant auf der Terrasse über dem HR. Desweitern gibt es an der Poolbar Mittags eine kleine Auswahl an Speisen und zum Nachmittag nochmal Snacks. Das Essen war durchweg schmackhaft. Wer hier nichts findet ist selber Schuld oder soll zu Hause bleiben. Das sich das Essen schon mal wiederholt finde ich normal. Ich esse zu Hause auch nicht 14 Tage lang jeden Tag etwas anderes. Je nach Benehmen der Gäste war alles sauber und ordentlich. Das Personal versucht sein Bestes das alles zufriedenstellend ist. Im Innenbereich des HR ist es natürlich schon etwas laut was sich auf Grund der vielen Gäste nicht verhindern lässt. Einzig die Poolbar bedürfte einer Renovierung.
Hier sei mal ein Riesenlob ausgesprochen. Alle Angestellten begegnen ein mit großer Freundlichkeit. Vom Gärtner bis zum Hotelmanager. Man hat nicht das Gefühl das das aufgesetzt ist und nur dem erlangen von Trinkgeld dient. Viele sprechen Deutsch jedoch geht mit Englisch vieles leichter. Die Zimmerreinigung war o.k aber nicht überragend. Beschwerden werden sehr zügig bearbeitet. Wir hatten ein Wespennest unter einem Balkonstuhl und die Batterie der Fernbedienung waren leer. Das wurde schnell und ohne lange Wartezeiten erledigt. Ein besonderes Dank gilt unserem Kellner im Hauptrestaurant Amr. Auch nachdem er nicht mehr für den Bereich zuständig war in dem wir immer gesessen haben. Jederzeit hatte er ein paar freundlich Worte für uns übrig. Man darf nicht vergessen das dort alle 7 Tage die Woche fast 15 Stunden arbeiten.
Man sollte wissen das es in Makadi Bay fast ausschließlich Hotels gibt somit ist ein Aufenthalt ausserhalb der Anlage auf eigene Faust und zu Fuß nicht ratsam. Transfer Flughafen ca. 45 Min. Ausflugsmöglichkeiten bieten diverse Anbieter im Hotel sowie am Strand und den Pools an. Auch Taxis und ähnliches kann man im Hotel reservieren. Die Fahrt nach Hurghada dauert ca. eine halbe Stunde. Dort gibt es alles was der Tourist so braucht. Schön zum Bummeln ist die Marina in Hughada unzählige Cafes usw.
Hier gibt es alles was das Herz begehrt 5 Pools für jeden Anspruch was dabei Sport/Relaxen/Familie. Es gibt zu jeder Zeit freie Liegen.Reichlich Einrichtungen zur sportlichen Betätigung vom Beachvolleyball über Bogenschießen mit professioneller Anleitung bis zum Fitnessstudio ist alles da. Das Animationsteam gibt sich alle Mühe alle bei Laune zu halten. Auch die abendlichen Shows im Theater sind durchaus sehenswert. Besonders hat uns hier Notre Dame de Paris gefallen. Auch die Beachparty ist ein Knaller und könnte gerne bis tief in die Nacht gehen. Alle vom Team sind sehr freundlich und auch mal zu einem Spaß aufgelegt. Einziger Minuspunkt an fast allen Pools haben sich doch die ein oder andere Mosaikfliese verabschiedet das ist nicht weiter gefährlich da ich keine scharfen Kanten festgestellt habe wirkt aber ein wenig unschön. Daher auch nur die 5 Sonnen
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Tobias |