Wir hatten bereits im Sommer besucht und waren aufgrund der schlechten Bewertungen im September etwas verunsichert, was uns erwarten würde. Diese Sorge war jedoch unbegründet. Man darf nicht erwarten, dass man in einem Land wie Ägypten deutschen Standard vorfindet. Hier will ich nur einmal beispielhaft die von anderen Gästen kritisierten kaputten Fliesen in den Pools aufgreifen. Auch in anderen Hotels in denen ich in Ägypten bereits war (Hilton Sharm el Sheik; Iberotel Naama Bay) waren die Fliesen rausgebrochen. Sollte einem die deutsche Penibilität wichtig sein, ist Ägypten gewiss kein geeignetes Ziel. Für alle anderen ist es aber unbedingt zu empfehlen :-) An der Rezeption wird zwar gesagt WLan funktioniert überall, stimmt so aber nicht. So wie es im Programm steht, trifft es besser. Der beste Empfang war am Strand. Wir waren Ende November da und da war es teilweise doch schon recht windig. Für die Surfer/Segler toll, ich mag es etwas windstiller lieber. Mein Tipp: wer Interesse an einer anderen Kultur hat und nicht die deutschen Maßstäbe ansetzt wird eine sehr glückliche Zeit in Ägypten verbringen. Die anderen sollten lieber in Europa Urlaub machen. Bloß nicht zu viel Gepäck mitnehmen. Am Flughafen kommt bei Abreise erst die Sicherheitsschleuse und dann die Check in Schalter, da gibt es aber keine Kofferwagen mehr. Und es herrscht dichtes Gedränge....
Große, saubere Zimmer. Tolle Badezimmer. Bei der Größe hätte ich mir noch eine Kommode gewünscht für die Anziehsachen. Aber es ging auch so. Wir wurden jeden Tag gefragt, ob wir zufrieden sind und alles in Ordnung war.
Nicht besonders schön ist das Hauptrestaurant, weil sehr groß und daher nicht gemütlich. Uns hat das jedoch nicht gestört, da wir ohnehin jeden Abend draussen saßen. Die Dekorationen waren auch nicht übermäßig. Aber das Essen war sehr gut und sehr frisch. Mein erster Ägypten Urlaub in dem keiner aus der Familie Bauchweh hatte. Sauce Tartar war ein Genuss und ein Muss. Ebenso der gegrillte Nilbarsch. Auch der hausgebeizte Lachs (samt Champagner) mittwochs zum Frühstück haben wir sehr genossen.
Sicherlich kein deutscher Standard, aber ausnahmslos alle waren sehr herzlich, schnell und bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Wir waren meist noch nicht einmal am Tisch angekommen, da stand schon ein Hochstuhl samt Lätzchen für meinen 2 jährigen Sohn zur Verfügung!
Toll ist, dass man schnell vom Flughafen im Club ist. Reine Fahrtzeit waren nur 20 min. Ansonsten liegen direkt daneben nur weitere Hotels. Allerdings kann man schon direkt vom Strand aus mit einer tollen Quad Tour durch die Wüste starten (unbedingt machen!). Und für die Taucher, Schnorchler, Segler und Surfer geht es direkt am Strand, bzw. am clubeigenen Bootssteg los.
Zum Sportangebot kann ich leider nicht viel sagen, weil nicht genutzt von uns. Wir haben lieber faul am Strand gelegen. Aber der Flipperclub war toll- v.a. Eva und Jacky sind der Hit. Die Kids machen tolle Sachen (Glasboodenboot Ausflug, Kamelfarm Besuch, Art Shop und und und) und mein erst 2,5 Jahre alter Sohn war sehr begeistert. Der Strand war schön, wobei er planiert wurde und dadurch doch etwas wenig "Karibik Feeling" vermittelte. Es herrscht vor Ort Ebbe und Flut, so dass man schon einige Zeit ins Meer eingehen muss, bevor es tiefer wird. Mir hat es nichts ausgemacht, meine Schwester war davon wenig begeistert. Alledings war das in einem Hotel in Hurghada (Magic Sea Star) in dem ich 2001 war auch nicht anders. Der Strand war sehr sauber und es lief immer jemand herum, der aufegräumt hat. Auch hat jedes "Paar" sein eigenes Reich am Strand. Will heißen zwei Liegen, ein großer Schirm und dazu ein Windschott/ Sichtschutz. Zudem pro Reihe nur ein paar Liegen. Auch die Pools waren - abgesehen von den Fliesen - sehr sauber und gepflegt. Ebenso die Grünflächen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Sylvana |