Gepflegte Anlage in der Makadi Bay mit sehr freundlichem, hilfsbereitem und aufmerksamen Personal. Besonders empfehlenswert ist für kinderlose Reisende der Adults Only Bereich.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht und bekamen ein Upgrade auf eine Master Suite. Die Unterkunft war super sauber, die Einrichtung nicht mehr die Neueste, aber trotzdem absolut ok. Durch die Reisezeit Dezember war es Nachts recht kühl, die Zimmer haben keine Heizung. Am letzten Tag erfuhren wir, dass man einen Elekroheizkörper ordern konnte, also: Fragen hilft!
Es gab verschiedene Restaurants auf dem Gelände, als Bewohner des Adults Only-Bereichs hatten wir exclusiv die Möglichkeit zu allen Mahlzeiten das Waterfront Restaurant zu nutzen. Selbst zu Spitzenzeiten in den Weihnachtsferien bekam man dort immer einen Platz, was man vom riesigen Main Restaurant nicht behaupten konnte. Wir hatten im Waterfront Abends die Wahl zwischen einem Tagesgericht (täglich wechselnd), einem mehrgängigen Menü oder dem umfangreichen Buffet. Alles war sehr schmackhaft, wer da nichts findet, hat selber schuld. Besonders hervorzuheben sind an Silvester und Heiligabend die Buffets im Main Restaurant (hier wird reserviert, so dass Platz sicher ist), das war schon außergewöhnlich. Das Frühstück zeichnet sich durch ein für die Region ungewöhnliches und großes Brot- und Brötchenangebot aus. Dies liegt an der hoteleigenen Bäckerei. Daneben verschiedenste Bars mit einem Angebot an Bier, Wein und lokalen Spirituosen (Cocktails waren nicht immer der Hit) internationale Spirituosen müssen separat bezahlt werden.
Egal worum es ging, das Personal war immer hilfsbereit und eigeniniativ zur Stelle. Selten habe ich so etwas erlebt. Vom Zimmerservice über die verschiedenen gastronomischen Bereiche bis hin zur sehr netten Gästebetreuerin Erika war es absolute Klasse. Einziger Wermutstropfen war das je nach Besetzung qualitativ sehr unterschiedliche Rezeptionspersonal. Check in und Check Out am Vorabend der Abreise waren klasse, dazwischen hatte man es manchmal mit unfreundlichen/arroganten Menschen zu tun.
Direkt an der Makadi Bay gelegen ist man mit dem Taxi in 40 Minuten im Hotel. Alles ist durch Securities gut gesichert. Nach Hurghada kann man mit dem Bus fahren. Für andere Ausflüge muss man viel Zeit einrechnen, für uns war das nicht wichtig, da wir keine Touren geplant haben. Das Hotel bietet zum tauchen und schnorcheln ein eigenes Hausriff an, das wirklich sehenswert ist.
Es gab tagsüber viele Sport- und Animationsangebote, die wir nicht genutzt haben. Hervorzuheben ist das Hausriff, dort kann man super Schnorcheln. Daneben gibt es ein Tauchzentrum mit umfangreichen Angebot. Verschiedenene Pools und ein langgezogener Strand runden das Freizeitangebot am Tag ab. Viel genutzt habe ich das für ein Hotel beeindruckende Fitnessstudio. Meine Frau nutzte den (kostenpflichtigen) Wellnessbereich, hier ist besonders Nasr, ein erstklassiger Masseur und Physiotherapeut hervorzuheben, der innerhalb von 5 Behandlungen lange Beschwerden des Rückens beheben konnte. Abends fehlte ein wenig mehr Abwechslung, dadurch, dass es früh dunkel und kalt wurde, wäre es schön gewesen, mehr Alternativen zu den Bars zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Herbert |
Sehr geehrter Herr Herbert, im Namen des gesamten Teams vom Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay möchten wir uns für Ihre gute Bewertung und die positiven Kommentare bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie von unserem Personal sowie unserer Hotelatmosphäre überzeugen konnten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Peter Van Lieshout General Manager