Jutta (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub bei Freunden

Die Hotelanlage ist sehr großzügig gestaltet. Obwohl das Hotel gut belegt war, hatten wir nie den Eindruck, es wäre "voll". Es gibt mehrere Wohnbereiche und Pools und alle hatten ihre Vorzüge. Insbesondere die wunderschön angelegten und gepflegten Gartenanlagen haben uns gut gefallen. Das Hotel ist 5 Jahre alt und nach ägyptischem Standard in einem guten Zustand, Wir waren schon oft in Ägypten und unserem Anspruch an ein Hotel mit 5 Sternen Landeskategorie hat es voll erfüllt. Die Sauberkeit war ok, sowohl im Zimmer, als auch in den Restaurants. Lediglich kleine Mängel gab es hin und wieder im Hauptrestaurant. Das Essen war prima, Einzelheiten dazu unter "Gastronomie". Free WiFi gabs in der Hotellobby, an der Poolbar und sogar an verschiedenen Strandabschnitten. Allerdings war das Netz hin und wieder mal überlastet und man musste sehr geduldig sein. Nach unserem Empfinden waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. Natürlich auch viele russische Gäste, mit denen wir nur gute Erfahrungen gemacht haben und einige Engländer. Wir haben überwiegend Paare gesehen und Familien mit kleinen Kindern. Aber es waren auch keine Ferien! Insgesamt war alles sehr harmonisch. Unser besonderer Dank gilt Miri und Mr. Ossama, die uns das Gefühl gegeben haben, dass wir wirklich willkommen waren und unseren Urlaub bei Freunden verbringen durften. Wir kommen gerne wieder :-)

• Unser Zimmer Nr. 3118 war eine besondere Überraschung und hat uns wirklich begeistert. Wir hatten im Vorfeld verschiedene Kundenwünsche angemeldet und alles wurde erfüllt. Wir hatten sogar Meerblick, obwohl dies gar nicht gebucht war. Das Zimmer war riesig, die Ausstattung gut und wir hatten im1.OG eine großen Balkon mit Terrasse. Das Bad war mit grünem und weißen Mamor gefliest und es gab eine große begehbare Dusche mit Glasabtrennung. Alles sehr hochwertig und schön und mit Duschgel, Shampoo und Körpermilch in kleinen Tuben und auch Kosmetikücher. Es gab einen TV mit Flatscreen und 5 deutschen Programmen ( ARD, ZDF, RTL, RTLII und VIVA / Comedy Central). Die Klimaanlage warleise und komfortabel zu bedienen.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es das Fischrestaurant "Rock Lobster" und den italienische Restaurant "Vista Mare". Beide kann man einmal wöchentlich reservieren. Wir mögen keinen Fisch, waren dafür aber fast jeden Morgen im "Rock Lobster" zum Frühstück direkt am Meer. Die Auswahl ist kleiner, die Atmosphäre dafür viel entspannter. Das Essen im Vista Mare ist wirklich hervorragend und ohne Einschränkung auch für Gourmets zu empfehlen. Ich durfte meinen Geburtstag im Hotel verbringen und es wurde im Vista Mare ein besonderer Geburtstagstisch für mich organisiert mit Blumen, Kerzen und einem Ständchen der Kellner. Wirklich zauberhaft! Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Mottoabende und wir waren sehr zufrieden mit Auswahl und Qualität! An Getränken gibt es original Cola, Fanta usw. Der Wein hat uns nicht so geschmeckt, aber die Cocktails waren lecker und nicht mit zuviel Alkohol.

• Insgesamt war der Service im Hotel herausragend. Wir wurden außergewöhnlich freundlich und behandelt und umsorgt. Besonders loben wollen wir die Poolboys, die uns Sonnenschirme gerückt und die Handtücher windsicher befestigt haben. Die Gärtner haben uns Blumen geschenkt und immer freundlich zugewunken. Die Gästebetreuung hat uns jeden Wunsch erfüllt und immer wieder nachgefragt, ob wir zufrieden sind. Natürlich gibt es auch kleine Defizite: Im Hauptrestaurant herrscht Selbstbedienung. Es gibt Getränkeautomaten und bis auf den Wein wurden in der Regel keine Getränke serviert. Für uns war das aber völlig ok. Die einzige Kritik gilt dem häufigen Mangel an Gläsern und Tassen im Hauptrestaurant, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Sprachprobleme gab es gar nicht. Wir waren angenehm überrascht, dass so viele Mitarbeiter deutsch gesprochen haben. Und wenn nicht, dann ging es auf Englisch.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in der Makadi Bay. Durch das vorgelagerte Hausriff hat man nur über den Steg oder direkt über das Riffdach Zugang zum Meer. Mittags war immer Ebbe, und man musste einen längeren Fussmarsch in Kauf nehmen, um ins tiefere Wasser zu kommen. Der Strand ist also weniger für Schwimmer und Plantscher, dafür aber für Schnorchler interessant. Die Hotelanlagen in der Makadi Bay bilden eine eigene kleine Welt. Es ist sehr aufwendig und teuer, nach Hurghada oder zu Senzomall zu kommen. Es gibt keine öffentlichen Verkehrsmittel und man ist auf das hoteleigene Shuttle für 10 € pro Person oder den teueren Taxiservice angewiesen. Es gibt 3 verschiedene Abfahrtszeiten (15, 17 und 20 Uhr). Ein spontan geplanter Einkaufsbummel musste ausfallen, weil bereits mittags die Plätze im Bus für den Abend ausgebucht waren. Allerdings waren die Mitarbeiter auch so großzügig, kostenlos für uns einen kleinen Umweg zu Suncity zu fahren.

• Gut

Leider war es sehr heiß und wir haben kaum Freizeitangebote genutzt. Die Abendanimation hat uns nicht so gefallen, hier könnten die Shows ein bißchen mehr Professionalität vertragen. Besonders loben wollen wir allerdings das Bogenschießen. Anlage und Ausstattung sind hervorragend und wurde auch von vielen Gästen genutzt. Wir haben sehr viel Spaß gehabt und wollen an dieser Stelle herzliche Grüße an Heribert schicken, der das Bogenschießen sehr proffessionell anleitet und betreut und uns nett unterhalten hat. Auch ein großes Lob an die Jungs vom Quadfahren. Die Tour war wirklich spitze und das zu einem super Preis (25 €). Die 2- Stunden-Tour kann man ohne Einschränkung weiter empfehlen, auch für die Leute, die mal richtig Gas geben wollen :-)

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Jutta