Sigrid (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub unter Freunden

Der Aldiana Makadi Bay ist eine wunderschöne, großzügig angelegte Hotel-Anlage. Der Garten ist liebevoll gepflegt mit vielen Bäumen, Palmen und blühenden Blumen. Die meisten Gäste waren aus Deutschland. Unsere Altersklasse (Durchschnitt 60 Jahre) war gut vertreten, aber es gab auch ein paar junge Familen. Auch im Februar ist der Aldiana Makadi May eine Reise wert. Wir waren jetzt das zweite Mal da und kommen sicherlich gerne wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig gestaltet und gut ausgestattet. Wir haben uns dort sehr wohl gefüht. Besonders die riesige Dusche im Bad ist toll.Vom Balkon aus blickten wir auf den beheizten Pool und hatten von Morgens bis ca. 15.00 Uhr Sonne. W-Lan funktionierte auch recht ordentlich auf unserem Balkon.

• In dieser Woche haben wir lediglich das Hauptrestaurant besucht, in dem auch vorhandenen Spezialitäten-Restaurant sind wir gar nicht gewesen. Aber das Essen im Restaurant war einfach spitze!! Sehr abwechslungsreich, toll angemachte sehr kreative Salate, immer ein sehr gutes Goumet-Angebot, professionell angerichtet. Alles sehr lecker. Auch das Brot, z. B. auch frisches kerniges Vollkornbrot, super!! Die Motto-Bufetts werden wirklich sehr gut umgesetzt, klasse! Vom Frühstück bis zum Abendessen einfach rundherum gut! Lediglich beim Käse und beim Obst merkt man, dass man in Ägypten ist, dieses Angebot ist nicht ganz so vielfältig, wie man es aus anderen Aldiana-Clubs gewöhnt ist. Aber das ist nicht wirklich ein Grund zum Meckern.

• Das ausschließlich männliche Personal im Servicebereich ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung läuft in Englisch recht gut, einige verstehen auch deutsch. Zimmerreinigung hat super geklappt, sehr ordentlich und zuverlässig. Unser Zimmer wurde zusätzlich mit frischen Blumen und kleinen Handtuchschwänen liebevoll geschmückt. Auch das Servicepersonal im Restaurantbereich ist sehr aufmerksam und freundlich.

• Der Club liegt direkt am Strand, gute Schwimm- Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten über einen Steg. Angrenzend einige gut in die Landschaft integrierte Hotelanlagen

Das Sportangebot ist super, für jeden etwas dabei. Wir haben Nordic-Walking, Aqua-Fitness und Zumba mitgemacht. Mit gut ausgebildetete Trainerinnen macht das einfach viel Spaß und gute Laune. Aqua-Fitness fand im beheizten Pool (29 Grad) statt. Die anderen Pools waren jetzt im Febr. doch noch ein bisschen frisch und man sah nur hin und wieder ein paar Mutige. Aber da nicht so viele Gäste im Club waren, reichte der eine beheizte Pool. Am Strand sind die Liegen sehr großzügig verteilt, immer zwei mit einem Sonnenschirm und einem geflochtenen Windschutz, so dass man sehr gut ein Sonnenbad nehmen konnte, ohne den um diese Jahreszeit manchmal vorhandenen kalten Wind. Abends gab es im offenen Theater tolle Shows oder ein Unterhaltungsprogramm in der Bar. Die Shows, in dieser Woche:"Der kleine Tag", "Soul Sisters" und "Die heiße Ecke". Den "kleinen Tag" hatten wir schon in anderen Aldianas ein paar Mal gesehen, aber die Show ist immer wieder schön. Die beiden für uns neuen Musicals sind einfach spitzenmäßig. Großes Lob an das Animations-Team! Charissa als üppige Nonne, einfach köstlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2012