Susanne (31-35)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub unter Freunden

Große Anlage in der man sich trotzdem schnell zurecht findet. Die Zimmer sind geräumig und werden sehr gut gereinigt. Das hier und da in den Zimmern/Bädern nicht alles so 100% deutscher Gründlichkeit gebaut wurde sollte man in Ägypten nicht anprangern und hat mit mangelnder Sauberkeit nichts zu tun. Da kann ich manche Fotos/Kritiken nicht nachvollziehen. Insgesamt machte die Anlage die Eindruck, als würde an jeder Ecke ständig sauber gemacht und die Pflanzen und Rasenflächen gepflegt und bewässert, damit für die Gäste alles schön aussieht. Dementsprechend blühte an jeder Ecke Blumen und es roch regelrecht nach Frühling. Vor den Osterferien waren wohl ca. 40 Zimmer als Einzelbelegung gebucht, was sich beim Get Together-Treffen und Tisch für die Alleinreisenden auch wiederspiegelte. So habe ich viele nette Leute im Alter von Mitte 20 bis Mitte 40 kennengelernt und eine tolle Zeit "unter Freunden" gehabt. Das Publikum war ansonsten bunt gemischt, aber ausschließlich deutschsprachig und mit einem gewissen Anspruch. Koma-Saufen aufgrund des All-Inclusive-Angebot inklusive alkoholischer Getränke war hier auch nicht zu beobachten. Ende März war noch viel Wind (Windstärke 5-6 normal). Nur die letzten beiden Urlaubstage wurde der Wind deutlich weniger. Temperaturen waren ok und wie erwartet für die Jahreszeit. Für Alleinreisende sind Reisen außerhalb der Ferienzeit zu empfehlen, da der Lautstärkepegel zum Ferienbeginn am Pool und beim Essen doch stark anstieg.

• sehr sauber und ausreichend groß. Möbel und Bett in einem guten Zustand. Flat-Screen mit deutschem Fernseh-Programm. Manchmal gab es Bildstörungen auf unterschiedlichen deutschen Sendern. Kostenloser Safe. Ausreichend großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick gebucht und den auch bekommen. Mein Zimmer war im Block 41 und ich hatte aus dem 1. Stock Blick über den großen Sportpool bis aufs Meer. Das Zimmer lag sehr zentral zwischen Hot und Relax Pool und nur wenige Minuten Fußweg zum Hauptrestaurant und Rezeption usw. Wenn die Zimmertür sich mal nicht öffnen lies, kam schnell Hilfe.

• Gut
  • Essen war lecker und abwechslungsreich. Selbst an Themenabenden die einem nicht so 100% zusagten fand man immer ausreichend leckere Sachen und man wurde immer satt. Es war nicht nötig auf die Alternativen Pommes, Pizza und Nudeln mit Tomatensoße zurück zu greifen. Mageres Fleisch, Gemüse und sättigende Beilagen sowie frischen Salat gab es immer. Das Barbecue mittags an der Poolbar war bis auf einen Tag auch immer top. Ich liebe das Brot zum Frühstück vom deutschen Bäcker. :-) Zum Ferienbeginn bei hoher Auslastung des Hotels musste man auch mal etwas anstehen und die freien Tische wurden auch etwas knapper. Die Essenszeit zum Abendessen war mit 2 Stunden (19-21 Uhr) auch etwas knapp bemessen.

• Gut
  • Personal an der Rezeption sprach und verstand weitesgehend deutsch und war sehr freundlich. Auch an den Bars konnte man immer gut auf deutsch oder englisch bestellen. Die Zimmerreinigung war immer top. Beschwerden gab es von meiner Seite keine, daher kann ich hier auch keine Aussage zu treffen. Es funktionierte nur zweimal meine Zimmerkarte nicht mehr und wurde mir immer umgehend getauscht bzw. neuprogrammiert. Das Golf-/ und Tennisdesk könnte noch etwas besser eingespielt sein. Ein Tag ohne Hinweis den ganzen Tag nicht besetzt und bezüglich der Startzeiten und Spieldauern für 18 Loch auch nicht bestens informiert. Spontan ein früheres Taxi zu bekommen wurde aber immer organisiert.

• Super schnell vom Flughafen am Hotel (ca. 35 Minuten im MiniBus) und schöne direkte Strandlage. Ich war nur zum Golf spielen und relaxen dort und habe daher nur die Golfplätze in der Umgebung besucht und mich ansonsten im Club aufgehalten. Madinat Makadi Golf war ein sehr trockener und schwierig zu spielender Platz. The Cascades Golf & Country Club ist mein Favorit, gut gepflegt und traumhafte Aussicht, sehr freundliches Personal und auch für mittleres HCP gut spielbar, wenn der Wind es mitmacht. El Gouna Golf (ca. 50 Min. Fahrt) war auch sehr schön in einer Lagune, aber halt nicht so spektakulär.

Zumba Fitness war ganz nett, aber auch sehr voll. Im übrigen las sich das Sportangebot auch sehr gut und abwechslungsreich. Die Pools hatten aufgrund der kühlen Nächte und dem vielen Wind noch knackige 14 Grad. Also haben sich die meisten am Hot Pool mit 28 Grad aufgehalten. Vor Ferienbeginn bekam man dort aber meistens noch eine freie Liege. Ansonsten waren freie Liegen an den anderen Pools in großen Mengen verfügbar. Die Animation war typisch Aldiana. Keiner muss, jeder kann. Immer offen für ein nettes Gespräch, aber nie aufdringlich. Tolle und abwechslungsreiche Show. Die Musik an der Poolbar und in der Disco hätten etwas abwechslungsreicher sein können. Ich habe mir für meinen Aufenthalt Wlan gebucht. Das Anmelden ist etwas umständlicher (gefällt mir im Aldiana Alcaidesa besser, weil einfacher zu merken und man muss nicht immer den Passwort/benutzernamen-Zettel rauskramen), aber ich hatte sogar auf meinem Zimmer guten Empfang. Eigentlich klappte das Wlan sonst nur im Restaurant nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012