Christine (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder entspannter Familienurlaub, gerne wieder

Da wir bereits zum zweiten Mal im Aldiana Makady Bay die Osterferien verbringen durften, wussten wir, dass uns eine weitläufige Anlage erwartet, was wir sehr schätzen. Über den Tag hatten wir nie den Eindruck, es sei irgendwo Stress ausgebrochen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Essen war super lecker. Unsere Jungs haben gerade auch beim Frühstück frische Crepe und Pfannkuchen genossen - wir Großen die täglich wechselnden Milchshakes. Wir hatten viel Wind, was für die meisten Abende ein leichtes Jäckchen notwendig machte. Die Damen, die sich am Mittwoch-Abend-Gala in ihr kleines Schwarzes werfen mögen, sollten an etwa Wärmendes denken. Internet kann als Flatrate täglich oder wöchentlich gebucht werden. Wir finden, dass der Club Klasse ist und auch Klasse und professionell geführt wird. Wir werden sicher wiederkommen. Leute, fahrt nach Ägypten, am Roten Meer ist von negativen Auswirkungen für Urlauber nichts zu spüren. Im Gegenteil, die Kontrollstellen an der Strasse und am Eingang aufs Flughafengelände sind nur noch mit Zivilpersonal besetzt. Es wirkt alles viel viel entspannter und das Land hat wirklich viel zu bieten.

• Schönes zentrales Familienzimmer mit Meerblick im 1. Stock. Sauber und großzügig. Flachbildfernseher haben wir nicht genutzt. Zimmer sind zwar erst 3 Jahre alt, aber wohl etwas zu schnell fertig stellt, da kleinere Risse in Fugen oder Hohlräume unter Fliesen, was überhaupt nicht ins Gewicht fällt. Betten sind Klasse, wie super feste Matratzen, was unsere Jungs aber wiederum als unbequem empfanden.

• Es gibt Hauptrestaurant und ein Italienisches A La Carte Rastarant, was wir aber nicht genutzt haben. Im Reisezeitraum war ein besonderer Koch des SWR im Club, der sich das eine oder andere Kochduell mit dem Küchenchef lieferte. Sehr köstliches wurde präsentiert, war es aber auch wieder nach Abreise des Kochs. Häufig werden die Abendessen nach Themen organisiert. Wir fanden den Asiatischen Abend besonders lecker, Präsentation in Buffetform oder frisch an Kochinseln. TIP wenn Reise zu Hauptreisezeit, eher etwa später zum Abendessen gehen, dann steht man vor den Highlights nicht ganz so lange. Tische in Clubmanier (8er Tische) ebenso wie kleinere 4er-Tische.

• Prima Service. Animationsteam sehr bemüht, auch wenn sich unsere Jungs der Betreuung "widersetzen", sondern lieber selber was organisiert haben. Zimmerservice immer nett und hat sich reizend gekümmert.

• Gut
  • Die Lage entlang der Bucht ist gut. Baden geht über den Steg besser. Ansonsten ist es über das Riffdach etwas aufwendiger. Wir warn nicht wirklich Baden aufgrund der Quallen. Auch Schnorcheln war nicht wirklich schön, dann lieber bei den Tauchfahrten miteinklinken.

• Gut

Vom Beachsoccer-Camp über Fitness und Tagesrätsel bis hin zum Tauchen alles kompetent betreut. Unser Sohn hat bei Miriam von der Schwimmschule sein Silber Schwimm-Abzeichen gemacht und somit stolz, das angenehme mit dem Nützlichen verbunden zu haben. Die Tauchschule hat uns kompetent betreut. Nachdem wir trotz diverser Tauchgänge Probleme mit dem Tarieren hatten, konnte uns Anne im Tarierkurs weiterhelfen. Von den 4 Pools ist der am beliebtesten wohl der Hotpool, so dass der leider auch am "klamaukigsten" ist. Aquafitness fand leider im kühleren Sportpool statt, so dass ich als Frostköttel letztlich darauf verzichtet habe. Strand, auch wenn zum Teil aufgeschüttet, ist sauber und nicht überfüllt. Liegen sind überall und ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Christine