Große, weitläufige, wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage. Egal wo man hinschaut - es sind immer fleißige Hände am Werk um alles in Schuss zu halten. Trotz der Größe und hohen Gäste-Auslastung hat man sich sehr wohl gefühlt uns musste so gut wie nie irgendwo anstehen. Liegen an den 5 Pools und am Strand waren immer ausreichend vorhanden - selbst, wenn man erst zu späteren Zeiten da war. Liegen/Sonnenschirme und Strand Handtücher (die man täglich frisch wechseln kann) inklusive. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus russischen und deutschen Gästen. In unserer ersten Urlaubswoche waren zudem sehr viele arabische Gäste da. Leider haben wir mit diesen Gästen nicht so gute Erfahrungen gemacht - eher unhöflich, drängeln sich überall vor und beladen die Teller wirklich bis ins Maßlose - nur, um dann (fast) alles stehen zu lassen und die Tische zu verwüsten. Vielleicht sind wir das aber auch einfach so nicht gewöhnt und sind als deutsche Gäste zu pingelig ;-) Trotz der guten Qualität der Speisen und Getränke , hat es auch uns leider mit Durchfall erwischt. Das liegt aber glaube ich einfach an der großen Hitze, den kalten Getränken, Klimaanlage ect..... Auf jeden Fall ägyptische Medikamente in der Apotheke besorgen, dann ist alles in kurzer Zeit wieder in Ordnung. Deutsche Mittel wirken hier so gut wie gar nicht ! Die Angestellten hier sind auf Trinkgelder "angewiesen". Hier hält wirklich niemand die Hand auf und alle sind auch ohne Trinkgeld sehr freundlich, aber wenn man Trinkgeld gibt wird der Urlaub noch schöner und angenehmer, als er eh schon ist ;-)
Ausreichend große Zimmer in gutem Zustand ! Sehr bequeme Betten in denen wir wunderbar geschlafen haben - auch unsere Tochter im Beistellbett. Das Badezimmer war absolut in Ordnung . Ausgestattet mit sehr großer, schöner Dusche, Fön und Schminkspiegel, sowie Duschgel, Shampoo und Bodylotion (kleine Flaschen). Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kleinerer Flachbildschirm - Fernseher vorhanden (Wir hatten 5 deutsche Sender). Ebenfalls gibt es einen Safe im Schrank und einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Leider hält dieser nicht wirklich kalt..... Das Beste an unserem Zimmer war der Ausblick- schöner hätte es nicht sein können ! Blick auf die Makadi Bay....einfach nur traumhaft.... Zimmer werden täglich und gut gereinigt. Hier gibt es halt auch mal "runde Ecken", aber über Kleinigkeiten sieht man auch gerne mal hinweg. Handtuchwechsel täglich, Bettwäschewechsel auch regelmäßig. Das einzig miserable war die Beleuchtung. Es ist zwar gut gemeint, da hier Energiesparlampen verwendet werden, aber nicht immer hilfreich, wenn man wirklich mal mehr Licht braucht.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Essen in Büffet-Form), in dem man Morgens, Mittags und Abend essen kann. Zusätzlich gibt es einen Italiener direkt im Hotel, ein Fisch Restaurant am Strand und ein Barbecue Restaurant über dem Haupt-Speisesaal. Diese haben wir jedoch nicht genutzt, da die Auswahl im Hauptrestaurant wirklich mehr als ausreichend war. Natürlich wiederholen sich einige Gerichte nach 2 Wochen auch mal , aber wer hier nichts findet, der meckert wirklich auf hohem Niveau ! Die Sauberkeit war gut bis sehr gut . Von Koch bis Kellner bemühen sich wirklich alle sehr ! Es gibt noch eine große Poolbar und die "Divers Bar" am Strand. Hier könnte noch ein wenig mehr auf Sauberkeit geachtet werden, aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Wasserflaschen kann man sich überall gekühlt mitnehmen.
Problemloser und zügiger Check-In an der Rezeption. Alle - wirklich alle vom Service Personal sind sehr freundlich und geben ihr Bestes, um einem den Urlaub noch schöner zu machen. Hier gibt man Trinkgeld aus Überzeugung und nicht, weil hier die Hand aufgehalten wird ! Fast das gesamte Personal spricht gut russisch, gut englisch und manche mehr, manche weniger auch deutsch. Wir hatten wirklich nie Verständigungsprobleme. Zumindest mit englisch kommt man hier immer weiter. Die Zimmerreinigung war absolut zufriedenstellend - man darf nicht vergessen, dass wir in Ägypten sind und da drückt man halt mal ein Auge zu....
Wir haben vom Flughafen zum Hotel etwa 1 Stunde gebraucht; auf dem Rückweg sogar 1 1/2 Stunden, da wir noch einige andere Hotels angefahren haben. Anfahrt leider nichts für schwache Mägen - in Ägypten befinden sich sehr viele "Verkehrsberuhigungen" auf der Straße, so dass der Transfer eine sehr holperige Angelegenheit ist. Hotel liegt in direkter Strandlage mit (teilweise) gut erhaltenem Hausriff, an dem man super schnorcheln konnte und viel zu sehen bekam. Hier sollte das Hotel definitiv viel mehr Sorgfalt walten lassen und aufpassen, dass Urlauber das Riff nicht mutwillig zerstören (drauf stehen, Korallen abbrechen ect.). Ansonsten ist der Rest dieses wunderschönen Riffs bald tot. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden (Souvenirs, Juwelier, kleiner Supermarkt, Apotheke ect.) , allerdings SEHR teuer ! Wenn man über den Strand zu den Nachbar Hotels geht, findet man weitere kleine Geschäfte, die etwas günstiger sind. Zur großen Shopping- Tour müsste man nach Hurghada fahren.
Viele Sportangebote- Stepaerobic, Wasserball, Volleyball, Bauchtanz, Bogenschießen, Fitnessraum und ...und...und... Aktive Urlauber kommen hier voll auf ihre Kosten. Kinderanimation ist vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt. Es waren sehr viele "kleine" Kinder da und unsere fast 9 Jährige Tochter wollte daher nicht mehr in den Kinderclub :-) Disco ist im Hotel vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt. Abends gibt es Live Musik und Mini Disco an der Poolbar und Abendshows im Amphi-Theater. Sehenswert ! Pools und Strand sehr gepflegt und sauber. Zustand der Liegen war super.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Karin |