Andre (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub in einem wunderschönen Hotel!

Gut

Das "Cleopatra Luxury Resort Collection" ist erst vor ca. 8 Monaten eröffnet worden und ist deshalb auch in einem TOP-Zustand. Allein schon die Einfahrt zum Hotel lässt die Herzen höher schlagen, so schön ist das Rondell mit den ganzen Palmen und dem grünen Garten angelegt. Das zieht sich auch durch die gesamte Anlage hindurch. Wunderschöne und farbenprächtige Pflanzen soweit das Auge reicht.

• Wir hatten ursprünglich das Superior Zimmer gebucht, uns dann aber vor Ort für ein Update auf ein Luxury Room entschieden. Der Aufpreis von 10,- Euro pro Zimmer/Nacht ist für dieses Zimmer sehr günstig, dafür bekommt man ein noch grösseres Zimmer und eine Toplage mit Pool- und/oder Meerblick. Wir hatten uns für ein Zimmer mit Poolblick im Cluster 7 entschieden und dies nicht bereut, denn so hatten wir auch Abends noch Sonne auf dem Balkon und konnten den Sonnenuntergang geniessen. Die Zimmer sind riesig, ich vermute so um die 40qm. Der Roomservice sowie das Housekeeping sind exzellent., die Zimmer jeden Tag super sauber. Die Ausstattung entspricht wirklich einem 4-5 Sterne Haus in Deutschland. Sei es der LCD-TV mit 3 oder 4 deutschen Sendern in Topqualität, das ca. 2m breite Bett mit super angenehmen Matratzen, der grosse Kühlschrank, der Safe, die Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Safe und dann erst dieses super schöne Badezimmer mit Regendusche. --> Die Zimmer (egal ob Superior oder Luxury) sind ein Traum!!

• Das Hotel verfügt über insgesamt 4 Restaurants: Market Restaurant (im Haupthaus): Hierbei handelt es sich um ein Buffet-Restaurant mit täglich wechselndem Essen. Die Qualität ist für ein Buffet-Restaurant "gut - sehr gut", der Service ebenfalls. Fellini Restaurant (im Haupthaus): Das "Fellini" ist ein italienisches Restaurant in welchem es jeden Abend ein 6-Gänge Menü gibt. Red Sea Wharf (am Strand): Die Lage des Fischlokals ist traumhaft - man hat einen schönen Blick auf den unteren Pool sowie auf das Meer. Auch hier gibt es jeden Abend ein 6-Gänge Menü und wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei um Speisen aus dem Meer (leckeren Fisch, Krebs, Scampi.......). Also alles was den Feinschmecker Gaumen erfreut. Die Qualität und der Service im "Fellini" und "Red Sea Wharf" sind einfach nur SPITZENKLASSE und wir können nur jedem empfehlen hier einen gemütlichen Abend zu geniessen (Flasche Wein kostet ca. 25-30 Euro - was bei diesem Ambiente aber gerechtfertigt ist). Beach Grill: Dieser befindet sich zwischen dem unteren Pool und dem Strand. Die Lage ist perfekt, der Blick während dem Essen über das Meer ein Traum!! Service, Sauberkeit und Atmosphäre sind in allen Restaurants ausgezeichnet.

• Der Service war durchwegs "TOP". Empfang: Sehr freundlich und nett. Kurze Wartezeiten. Man bekommt Getränke gereicht während man die Einreiseformalitäten ausfüllt. Kofferträger: Nicht aufdringlich sondern auch sehr freundlich. Erklären auf dem Weg zum Zimmer gleich die Essenszeiten sowie die Lage der Restaurants. Leider entsprach die Lage des Superior Zimmers nicht ganz unseren Vorstellungen (direkt über der Bühne - evtl. laut) weshalb ich die Koffer gleich wieder zur Rezeption bringen lies. An der Rezeption wurde unser Anliegen umgehend bearbeitet und uns alternative Zimmer angeboten, so auch ein Luxury Zimmer im Cluster 7, welches 10 Euro pro Nacht/Zimmer kosten sollte. Wir konnten uns das Zimmer dann in Ruhe anschauen und was soll man sagen, bei diesem Zimmer (7204) konnte man nur "Ja" sagen. Also wieder zurück zur Rezeption und Upgrade unterschrieben und bezahlt und sofort ging es wieder auf unser neues Zimmer. Wir können also nur positives über den Service im Allgemeinen sowie den Umgang mit Beschwerden/Anregungen berichten. --> auch hier alles TOP

• Wie schon des öfteren geschrieben liegt dieses Hotel im neuen Bereich von Nabq Bay und hat, im Vergleich zu vielen anderen Hotels, einen eigenen Strandabschnitt den man direkt vom Hotel aus begehen kann (es muss also nicht, wie bei anderen Hotels, erst die Strasse überquert und ein Weg zum Stand gefunden werden). Fussweg von fast jedem Zimmer: ca. 1 - 4 Minuten Der Hoteleigene Strandabschnitt ist wunderschön eingerichtet, so findet man hier z.B. nur hochwertige Liegen und Essbereiche aus Holz oder Rattan, was bei einem 5 Sterne Hotel in Ägypten nicht zum Standard gehört. --> TOP Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten, d.h. dass man des öfteren Flugzeuge fliegen sieht und diese auch hört ABER das ist überall in Sharm el Sheikh der Fall. Banken und kleinere Supermärkte sowie Basars befinden sich in unmittelbarer Nähe, also ca. 5 - 10 Minuten Fussmarsch vom Hotel entfernt. Dort bekommt man alles was man zum täglichen Leben (Snacks, Bier, Wein, usw.) braucht oder nicht ausreichend mitgenommen hat (z.B. Sonnencreme).

Pool: Das Hotel verfügt über insgesamt 3 Poolanlagen wobei einer sogar beheizt ist (Nur als Anmerkung, denn wir haben diesen nicht benutzt). Wir haben uns eigentlich nur am "unteren" Pool aufgehalten, denn dieser liegt fast direkt am Strand und bietet einen wunderbaren Blick über das Meer hinweg zur nächsten Insel. Die Wasserqualität ist super (also sauber) und die Liegen aus Holz ein Traum und super bequem. Dazu noch dieser wunderschöne Blick aufs Meer, was will man mehr! Strand: Der Strand ist innerhalb weniger Minuten (2-4) zu Fuss zu erreichen und bietet alles, was man von einem 5 Sterne Haus erwartet wie z.B. super bequeme Liegen aus Holz. Der Service des angrenzenden "Beach Grills" ist super und man kann sich jederzeit seine Getränke am Strand servieren lassen. Schwimmen ist so eine Sache, denn durch die vorgelagerten Riffe ist dies nur bedingt möglich. Dafür gibt es aber einen wunderschönen Holzsteg (der schönste aller Hotels) über welchen man nach ca. 50 - 80 Metern direkt ans Riff gelangt und dann im wunderschön warmen Meer baden kann. Selbst wenn man sich nicht traut im Meer zu baden können wir nur jedem empfehlen sich Prachtvollen und wunderschönen Fische am Riff zu begutachten. Wir haben dort viel Zeit verbracht um die Fische zu beobachten, dieses Farbenspiel, einfach nur herrlich. Animation: Können wir nicht beurteilen denn es gab keine!!! --> super erholsam!! Sportmöglichkeiten: Sind vorhanden, können wir aber ebenso nicht beurteilen da wir einfach uns einfach nur entspannen und die Sonne geniessen wollten.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Andre