Das Clovenfords Hotel ist ein kleines Hotel mit 8 Zimmern und liegt etwas ausserhalb des Ortes Galashiels in Schottland. Der Zustand unseres Zimmers war okay, wer hier aber erwartet, ein modernes 4-Sterne-Hotel anzutreffen, der wird enttäuscht werden. Faierweise muss man sagen, dass es sich realistisch betrachtet um ein 3*-Hotel handelt, was viele kleinere Macken aufwies, von denen wir uns aber nicht haben stören lassen. Im Preisvergleich lag es allerdings mit 60 Pounds pro Nacht und Zimmer sehr günstig, wenn man es mit anderen Hotels der Umgebung oder in den Städten vergleicht. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung, Beanstandungen gab es keine. Die technische Ausstattung war mäßig, der Fernseher funktionierte nicht, was uns aber aufgrund des kurzen Aufenthalts nicht weiter störte. Wir hatten Frühstück inklusive, als Deutsche Gäste mussten wir uns sowieso daran gewöhnen, dass die Schotten etwas anders als wir frühstücken. Ein traditionell schottisches Breakfast war inklusive, war aber nicht unser Ding, was nicht an der Qualität sondern eher an unserem Geschmack lag. Steckdosenadapter nicht vergessen!!!
Das Zimmer war ausreichend groß und mit etwas veralteten Möbeln ausgestattet. Der Fernseher war zwar neu, aber die Programme ließen sich nicht aufrufen - wir hatten aber auch nicht das Bedürfnis, diesbezüglich groß nachzufragen. Wie bereits oben beschrieben sind insbesondere in Bezug auf Austattung und Zustand wohl eher 3 Sterne angebracht.
Wir hatten im hauseigenen Hotel wie oben angesprochen Frühstück inklusive und auch einmal das Abendessen a la Carte in Anspruch genommen. Das Essen war gut, wenngleich wir am besagten Abend die einzigen waren, die im Restaurant waren, was vielleicht daran lag, dass die Einheimischen immer an anderen Tagen die Bar oder das Restaurant aufsuchten.
Großer Pluspunkt! Der Personal spricht (logischerweise) Englisch, womit wir gut zurecht kamen. Da der Besitzer selbst immer an der Bar stand, hatte man auch immer einen Ansprechpartner, der sich um die Gäste gekümmert hatte. Kostenloser W-Lan-Anschluss ist vorhanden, einfach beim Besitzer nach Zugangscode fragen. Reinigung des Zimmers war gut, keine Probleme.
Aufgrund des gebuchten Mietwagens waren wir sehr flexibel und mussten auch nicht auf öffentliche Verkehrsmittel zurückgreifen. Der nächste Ort (Galashiels) liegt ca. 5 Autominuten entfernt, dort findet man auch Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Vom Standort des Hotels konnte man super die Reisen in den schottischen Süden unternehmen, dies war uns wohl einer der wichtigeren Punkte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie gesagt kostenloser Internetzugang.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |