Belambra le Vidourle ist kein Hotel. Die Anlage besteht aus rund hundert Ferienwohnungen, die auf mehrere Häuser verteilt sind. Die meisten Appartements haben entweder Blick in den schönen Garten oder aufs Meer. Einige wenige Wohnungen sind auf einen Baum bewachsenen Platz ausgerichtet. Im Hochsommer sind viele französische Familien anzutreffen. Für einmal waren wir Eltern uns mit unseren Teenagern einig: Wir haben wunderbare Ferien genossen. Ein paar schöne Ausflüge am Vormittag, baden am Nachmittag, Ruhe und Erholung in der Clubanlage, und etwas Party in la Grande Motte. Und wir haben gelernt: Anfang August fährt halb Frankreich an den Strand. Wer den Stau auf der Autobahn vermeiden will, reist daher mit Vorteil bereits im Juli an.
Das Schlafzimmer war sehr eng und weil wir das Sofa im Wohnzimmer zum Bett ausgezogen haben, war dort auch nicht sehr viel Platz. Aber uns hat es genügt. Die Kochnische war bescheiden eingerichtet, Tassen, Gläser und Bratpfanne fanden wir etwas zu klein. Dafür war der Kühlschrank gross und der Balkon bot Meerblick.
Das Restaurant hat den Charakter einer Snackbar. Man kann etwas Kleines essen oder bei einem Kaffee oder Wein am Pool sitzen. Einmal wöchentlich sind Muscheln im Angebot, einmal ist Grillabend. Beides ist gut geeignet für alle, die für einmal keine Lust zum Kochen haben. Wer sich nicht nur verpflegen sondern nett essen will, geht besser nach La Grande Motte oder Le-Grau-du-Roi.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht vor allem französisch und englisch. Tresor-, Bade- und Küchentücher sind im Wohnungspreis nicht inbegriffen, dafür bekommt man nach einer Woche frische Bettwäsche.
Direkt vor der Anlage liegt eine kurze Düne und davor ein kleiner, wirklich schöner Sandstrand. Da er keine Infrastruktur hat (zB keine Liegestühle, keine Strandbar...) und fürs allgemeine Publikum nur über einen Fussweg erreicht werden kann, ist er auch im Hochsommer nie überbevölkert. Das Meer ist sauber, flach abfallend und hat einen wunderbaren Sandboden. Direkt neben der Anlage fliesst der Fluss le Vidourle ins Meer. Am andern Flussufer liegt der Touristenort la Grande Motte, wo bis in die Nacht gefeiert wird. Zum Glück hörten wir in unserer Wohnung nur wenig davon.
Der Club bietet ein einfaches französischsprachiges Kinder- und Teenagerprogramm mit Nachmittags- und teilweise Abendunterhaltung. Der Rahmen ist eher familiär als spektakulär. Manche Kinder nahmen teil, manche nicht. Obwohl das Animationsteam jung und freundlich war, zogen es unsere Teenager vor auszuschlafen, zu baden und mit uns die Umgebung zu entdecken. Doch den Karaoke-Abend und die Kinderdisco fanden sie lustig. Es gibt einen kleinen, netten Swimmingpool, einen Tennisplatz, einen Tischtennistisch und einen Platz mit Bäumen, der sich zum Volleyball- oder Pétanquespielen eignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Helen |