Das Hotel entspricht einem guten Mittelklassehotel, Anlage ist überschaubar und sehr kinderfreundlich. Am Zustand der Zimmer und der sonstigen Räume (Bar, Speisesaal,Außenanlage etc.) gibt es nichts zu meckern. Zimmer waren immer Top-sauber und auch im Speisesaal wurde alles immer direkt vom Personal in Ordnung gehalten. All-Inclusive Leistungen sind okay, allerdings nach 0. 00 Uhr bekommt man leider auch gegen Bezahlung an der Bar nichts mehr, dann will das Personal halt Feierabend machen! Wer einen ruhigen Erholungsurlaub machen möchte und sich nur im Hotel aufhalten will, für den ist der Urlaubsort Gümüldür ideal. Ich würde allerdings jedem empfehlen, Zimmer im Hotel "Yali" zu buchen.(dort sind einfach mehr Möglichkeiten) Das "Cactus Paradis" ist besonders in der Hochsaison zu klein, wenn viele Menschen dort sind, merkt man es schon, da man z. B.im Speisesaal beim Abendessen so gut wie keinen Platz mehr bekommt. Wir haben uns aber trotzdem gut erholt, aber uns persönlich hätte eine Woche Urlaub dort gereicht, einfach zum Relaxen, in der zweiten Woche wurde es schon nachher etwas langweilig.(Wir sind eher die Typen, die abends auch noch ein bißchen bummeln möchten oder mal in ne Tanzbar gehen, das geht dort leider überhaupt nicht!) Leider war die Entfernung zu größeren Ortschaften zu weit. Nach Kusadasi (super schöner Ort) fuhr man mind. eine Stunde mit dem Dolmus. Taxi kostete für einfache fahrt 40 Euro, das fanden wir seht teuer1
Über`s Zimmer gibt echt nichts zu meckern. Schön groß, immer sauber, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, alles in allem Top!
Essen war okay, auch genügend Auswahl vorhanden, aber leider gab es fast täglich tatsächlich immer das gleiche. Außerdem war das Essen meistens nur lauwarm, da immer wieder nachgeschüttet wurde und wenn mann dann die Reste nahm, waren diese leider kalt. Vom Essen her würde ich dem Hotel nur drei Sterne geben, da wir schon mehrfach in der Türkei waren und dies hier weitaus das schlechteste Essen war, was wir in der Türkei hatten. Allerdings muß ich sagen, das man immer irgendwas fand, um satt zu werden(waren letztes Jahr in Mallorca, da war Essen und Sauberkeit im Hotel ein Fremdwort und so grottenschlecht, deshalb waren wir im Cactus Paradis hochzufrieden!)
Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Leider sind die Deutschkenntnisse in dieser Region eher spärlich, dies darf man auf keinen Fall mit der türk. Riviera vergleichen! Aber mit Englisch kommt man dort auf jeden Fall weiter. Einmal täglich verkehrt ein Shuttle-Bus zwischen dem Hotel Cactus Paradis und dem Hotel Yali.(Strecke kann man aber auch gut zu Fuß machen, immer am Strand entlang!)
Direkte Strand-Lage, ca.1 km vom Schwesternhotel Yali entfernt. Dieses kann man incl. aller Leistungen mitnutzen, das fanden wir echt klasse. Da dort mehr angeboten wurde (mehrere Snack-Bars, drei Pools, wunderschöner Badesteg ins Meer, bessere Animation) sind wir vom Beginn unseres Urlaubs an fast täglich nur dort gewesen. Obwohl dieses Hotel so gut wie ausgebucht war, hat man dort die Menschenmassen im Hotel am Strand und Pool gar nicht bemerkt, da es sich einfach besser verlaufen hat. Da es ja leider in dem Ort selbst keine UNTERHALTUNGSMÖGLICHKEITEN gab und der letzte Dolmus in eine größere Ortschaft (z. B.Kusadsi) ab 20. 30 Uhr nicht mehr fuhr, waren wir nun mal auf die Unterhaltung der beiden Hotels angewiesen. Ich rate nur jedem, der abends auch mal etwas anderes machen möchte, in den Ort Gümüldür und Özdere nicht hinzufahren! Da ist absolut der "HUND" begraben. In Gümüldür befinden sich größtenteils Ferienhäuser der Türken, die aber im September nicht genutzt wurden. Es macht dann den Eindruck einer "Totenstadt"!! Auch der Mitternachtsmarkt wurde Mitte September geschlossen, da keine Einheimischen mehr da waren und die Touristen sich halt nur im Hotel aufhielten.
Die Animation im Hotel war sehr schlecht. Wir hatten den Eindruck, das die Animateure nur zum Essen, Saufen und Schlafen dort waren. Die Oberkrönung war für uns, das die Leute, die sich immer als erste auf`s Büffet gestürzt haben, die Animateure waren!!(Egal, ob morgens, mittags,beim Kuchen-oder Abendbuffet, die Animateure hatten den Teller am vollsten und haben sich sogar noch vorgedrängelt!) Abends die Show war nicht der Rede wert, wir sind dort auch nicht mehr hingegangen, sondern in die viel bessere Show im Hotel Yali.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Susanne |