Christine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung gesichert!

Beim Cactus Paradise handelt es sich um eine überschaubare nicht zu große Hotelanlage. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Die Putzfrauen sind aufmerksam und wenn neue Handtücher gebraucht wurden, waren sie da. Und hin und wieder wurden diese Handtücher auch zu Schwänen gefaltet und mit Blumen auf dem Bett drapiert. Wie meine Vorschreiber schon geschrieben haben, sind auch im Juni vorwiegend Franzosen anwesend gewesen, zudem viele (teilweise schwerhörige, insofern sehr "extrovertierte" ;-)) Italiener, außerdem Belgier, Deutsch-Türken, wenige Holländer und ebenso wenige Deutsche. Einen Altersdurchschnitt kann ich zu unserer Reisezeit schwer angeben, das Alter der Gäste bewegte sich zwischen weniger Monate und an die 80 Jahre. Sehr bunt gemischt also. Eine Telefonkarte für die Telefonkabine vor dem Hotel kostet 3 Euro und dafür könnt Ihr locker 15 bis 20 Min. mit Deutschland telefonieren. Viele Tipps habe ich weiter oben schon gegeben. Aber eins noch: Ihr solltet mal mit einem Stückchen Brot am Strand entlang nach links zur Brücke gehen (etwa 300 m). Nach der Brücke ist ein kleiner Tümpel (links). Werft ein Stück Brot in den Tümpel und guckt Euch die niedlichen Schildkröten an, die ihr Köpfchen neugierig und hungrig nach oben recken. Unser Fazit: uns haben die Katzen auf der Terrasse nicht gestört, auch nicht die durchaus amüsanten und lauten Italiener ("porrrrca misssserriiiaaaa") und wir könnten uns vorstellen, im Cactus Paradise wiedermal Urlaub zu machen. Denn Entspannung ist dort garantiert!

• Das Zimmer, was wir hatten, war ausreichend groß. Meerblick ist durchaus empfehlenswert. Die Ablagemöglichkeiten im Bad sind sehr beschränkt. Klimaanlage bietet kalte Luft nur, wenn es sehr heiß ist. Ansonsten kommt da ein eher mildest Lüftchen. TV ist sehr klein. Die Getränke aus der Minibar müssen extra bezahlt werden, aber es gibt ja an den diversen Bars genügend Getränke. Das Bett im Zimmer ist sehr hart, aber man schläft ganz gut. In unserem Zimmer war an einem Fenster ein Mückenschutz angebracht, was ich sehr erfreulich und durchdacht fand.

• Das Essen war immer lecker und frisch zubereitet. Da ich es schon anders erlebt habe, möchte ich erwähnen, dass wir nie für Essen anstehen mussten, es war immer ausreichend alles vorhanden. Auch habe ich in anderen all inclusive Hotels nicht immer so saubere Teller, Gläser und Besteck erlebt, wie dort. Und richtige Gläser gibt es auch nicht immer. Im Cactus schon!

• Gut
  • Ausgesprochen freundliches Personal, selten soviele zuvorkommende Kellner erlebt. Auch ich habe es so empfunden, dass man gerne sehr schnell abräumt. Aber ein kurzer Hinweis genügt, und man läßt sich Zeit. Deutschkenntnisse sind wenig vorhanden, doch die Verständigung klappt, entweder "mit Händen und Füssen" oder auf Englisch. Der Mitarbeiterin an der Rezeption, die perfekt deutsch spricht, sind leider zu oft bei Anfragen "die Hände gebunden"... Dies haben nicht wir selber erlebt, aber oft genug gehört.

• Ich würde für die Lage des Hotels durchaus 5 Sonnen geben. Einen Abzug gibt es, weil die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten doch recht beschränkt sind. Während wir dort waren, ist eine kleine "Einkaufs-Zeltstadt" fast vor dem Hotel entstanden. Bei unseren täglichen Abendspaziergängen war immer etwas mehr an Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Bis zum wirklich streßfreien Flughafen Izmir sind es nur erfreuliche 35 Minuten zu fahren. Und diese Fahrt findet durch unglaublich reizvolle und sehr hübsche bergige Landschaft statt. Leider muss man hin und wieder die Augen zumachen, denn die türkischen Bürger haben es teilweise noch immer nicht gelernt, ein bisschen auf ihr Land aufzupassen und den Müll nicht einfach in die Prärie zu werfen. Möglichkeiten für Ausflüge gibt es sehr viele. IMO ist ein Ausflug nach Kusadasi ein absolutes MUSS. Für Fischliebhaber: Hamsi am Hafen, oberlecker! Izmir ist nur bei etwas kühleren Temperaturen zu empfehlen. Die Fahrt mit dem Dolmus ist ein Abenteuer und nicht ganz einfach ohne türkische Sprachkenntnisse.

Die Animateure sind sehr freundlich und bemüht, aber in zwei Wochen nur drei "Shows", das fand ich zu wenig. Die restliche Abendunterhaltung bestand aus Bingo, Miss Wahl, Mister Wahl, Paar Wahl und Karaoke. Pool ist sehr klein, Rutschen gibt es keine, dafür könnte man aber ins etwa knapp 1 km entfernte Nachbarhotel mit Aquapark. Das Meer ist große Klasse, leider sind vorne im Wasser größere Kieselsteine. Man kann zwar in beide Richtungen am Strand laufen, auch weit, aber leider nicht ohne Schuhe. Die Liegen sind prima, weil sie weit genug voneinander weg stehen. Am Strand ist also Platz genug. Duschen am Strand und Umkleiden sind ausreichend vorhanden. Auflagen für die Liegen sind im Preis inbegriffen, Handtücher sollte man sich von zuhause mitbringen. Denn die dunkelgrünen Strandtücher, die man für 7 Euro im Hotel bekommt und dann kaufen muss, sind echt häßlich. ;-) Zur Not gibt es in diesem Fall draußen in der Zeltstadt oder im "Supermarkt" viel hübschere für 6 Euro.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Christine