Diesen Dezember hat es mich und einen guten Freund nach Marokko in dieses Hotel verschlagen. Da wir sonst in der Regel Hotels mit mehr Sternen besuchen, waren wir sehr gespannt und auch etwas misstrauisch gegenüber diesem Hotel. Nach ca. 35 Minuten Transfer kamen wir beim Hotel an. Die Reiseleitung lässt einen an der Straße raus und man musste erst genauer hinschauen, um den Eingang zu finden. Das Hotel ist ein großer Komplex, welcher aus noch einem weiteren Hotel besteht. Die Rezeption wirkt etwas provisorisch aber das Wichtigste ist ja schnell geregelt. Beim Weg zu unserem Zimmer, war es mir etwas unbehaglich, weil man wirklich erst einige Zeit braucht, um sich den Weg zu merken, aber nicht abschrecken lassen, nach ein paar Tagen ist es recht einfach. Der Komplex wirkt zwar gepflegt aber schon in die Jahre gekommen, man sollte über einiges drüber weg sehen. Während unserer Urlaubswoche, wurde viel geputzt und gereinigt, allerdings sah es danach nicht besser aus. Den Zustand würde ich sagen, kann man intakt nennen. Wir hatten AI gebucht und es war vom Essen her in Ordnung, wenn einem Nichts geschmeckt hat, gab es Pommes und Nudeln, dazu hatte man die Themenrestaurants. Wlan gab es am Pool, die Verbindung war nicht ganz so gut, aber es reichte für das Nötigste. Das Hotel wurde hauptsächlich von Rentnern aus Deutschland und Frankreich bewohnt. Auch Marokkaner, Niederländer, Schweizer, Schotten und Engländer waren anzutreffen. Alle Personen waren in der Regel sehr angenehm, mit Ausnahme eines Marokkaners, der sich betrunken mit einem Prügeln wollte und einen nur beleidigte, aber so Leute gibt es Leider immer. Für Dezember war das Wetter bis auf einen Tag wirklich sehr sehr gut. Tagsüber waren es immer 20 Grad und es war wirklich sehr angenehm.
Das Zimmer hatte die nötige Größe und mein Kumpel und ich kamen sehr gut aus. Wir hatten Einzelbetten und die Matratzen waren sogar echt gut, weil oft haben wir Rückenschmerzen. Es gab keinen Kühlschrank, aber sonst war alles vorhanden. Klimaanlage war vorhanden, aber sah nicht sehr intakt aus, für uns allerdings auch nicht nötig. Das Zimmer hatte eine Stufe, welche Nachts teilweise etwas gefährlich war, weil man auf dem Weg von der Toilette zum Bett im Dunkeln, die Treppe auch mal gerne übersah. Trotzdem war das Zimmer in Ordnung.
Bei uns war nur eins der beiden Buffet Restaurants offen. Es gab ca. 4 Gemüsebeilage, 2 Fleischgerichte und ein Fischgericht, dazu Reis, Nudeln und Pommes. Teilweise schmeckte es mir persönlich nicht, aber man fand trotzdem immer etwas zum satt werden. Leider war Besteck teilweise nicht zu bekommen und die Kellner kamen nicht hinterher. Es wurde sich sehr Mühe gegeben, alles möglichst sauber zu halten, manchmal war dies nicht unbedingt möglich. In den Themenrestaurants gab es leider immer ein festgeschriebenes Menü und das war immer das Gleiche über die Woche. Sehr gut war das Fleisch als Snack in der Pizzeria zur Mittagszeit. Eine gut gewürzte Frikadelle im Brötchen, was wirklich gut schmeckte, wurde einem allerdings als Cheeseburger verkauft. Der Hit war die Mitternachtspizza, welche wir uns auch jeden Abend gönnten und welche sehr lecker war. Die Getränke an den Bars wurden leider nur in Plastikbechern ausgeschenkt, welche teilweise extrem nach Chlor rochen und das Getränk dadurch komisch schmeckte. Wenn einem das Bier nicht mehr schmeckte, konnte man sich mit Whisky, Brandy, Rum und vielem mehr eine Alternative suchen.
Das Personal war teilweise übertrieben freundlich, damit man viel Trinkgeld gab. Ich kann diese Art leider nicht gut haben, weil ich Trinkgeld gebe wenn ich zufrieden bin und nicht, weil man mich dazu auffordert. Allerdings kam man auch ohne Trinkgeld zu seinen Getränken, deswegen sollte man dort etwas Nachsicht walten lassen und im Endeffekt, gab man den Kellnern ja auch immer etwas Trinkgeld. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, die nötigen Brocken Deutsch konnte fast jeder und Englisch half einem grundsätzlich weiter. Wenn man ein Problem hatte, wurde dieses zügig gelöst.
Der Transfer vom Flughafen dauerte bei uns zur Stoßzeit 35 Minuten, gleichzeitig waren wir das letzte Hotel, was angefahren wurde. Es gibt kleine Läden in der Nähe und man kann zu diversen Diskos gehen, das Papagayo fällt mir dort sofort ein. Also man findet etwas, wenn man wert darauf legt.
Der Pool war gepflegt und auch gab es in der Anlage viele Möglichkeiten Sport zu treiben oder sich zu beschäftigen. Der Strand war in ca 5 Minuten zu erreichen und war relativ ok. Das Animationsteam gab sich sehr viel Mühe, die Leute zu unterhalten. Ich fand es ziemlich gut und auch die abendlichen Shows haben mir sehr gut gefallen. Besonders der Bauchtanz war sehr nett anzuschauen. Auch die Tanzeinlagen waren gut einstudiert und es machte Spaß, sich diese anzuschauen. Ab und zu wurde am Nachmittag auch eine Quizshow gemacht, welche mir gut gefallen. Besonders loben möchte ich eine Animateurin, der Namen ich leider nie richtig rausbekommen habe. Sie sagte zu mir was wie Julia oder Dhoulia, wenn einer den Namen kennt oder die kleine Dame, welche bei der Cabaret Show zu Shakiras Song Eyes Like Yours tanzte, möge er sich bitte melden, weil ich mich super mit der jungen Damen verstanden habe, aber es zu keiner Verabschiedung kam, wo man hätte Nummern oder Daten austauschen können, um vielleicht den Kontakt zu halten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |