Die Anlage ist im maurischen Stil mit vielen Stufen angelegt und gibt einem das Gefühl man lebt in einem kleinen Dorf. Wenn man sich die Zeit nimmt, sieht man schöne Ecken, die mit viel Liebe zum Detail angelegt wurden. Die Grünanlagen werden gut gepflegt und auch im Poolbereich sowie am Strand sind alle Mitarbeiter ständig um Sauberkeit bemüht. Wir hatten AI gebucht und mussten während der Dauer des Aufenthaltes ein Bändchen tragen, das jedoch am Abreisetag bis spätestens 12 Uhr abzugeben war. Da der Transfer zum Flughafen auf 14 Uhr festgelegt war bekamen wir einen Gutschein und konnten damit im Restaurant Mittagessen. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Franzosen, Engländer und Deutsche waren zu gleichen Teilen vertreten. In den letzten Tagen unseres Aufenthaltes hat sich der Altersdurchschnitt nach oben bewegt. Es reisten ganze Truppen französischer Rentner/Pensionäre an. Wenn man Ausflüge mit einheimischen Reiseunternehmen bucht sollte man nur eine geringen Teil anzahlen und die Restzahlung erst leisten wenn man sich davon überzeugt hat, das der Reiseleiter wirklich gut deutsch spricht.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und stets sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Problem mit Warmwasser oder Wasserdruck gab es nicht. Jedes Zimmer hat einen Mietsafe (Preis ca 35 € für 2 Wochen), und die Fernbedienung für den Fernseher kostet ca. 20 € Kaution. Strandtücher erhält man ebenfalls gegen Kaution (pro Handtuch 100 DH) man kann diese jedoch jeden Tag wechseln. Unser Balkon war genau über einen Restaurant was manchmal zu Geruchsbelästigung führte.
In der Anlage befinden sich zwei Hauptrestaurant und 6 Spezialitätenrestaurants, die man jedoch nur nach Vorbestellung nutzen kann. Zusätzlich gibt es von 13 - 16 Uhr eine Snackebar in der man bedient wird (sehr zu empfehlen) und ab 22 Uhr gibt es noch mal Pizza. Wir alle fanden das Essen abwechselungsreich und gut, vorallem die große Auswahl an Salaten war super. Die Auswahl von Getränken an der Bar war i.O. und für jeden Geschmack etwas dabei. Nachteilig und sehr gewöhnungsbedürftig war nur, dass alles in Plastegläsern ausgeschenkt wurde. Tagsüber waren mehrere Bars bis 17 Uhr auf. Am Abend öffnete immer nur eine Bar, was dann manchmal nicht so toll war, denn z. Bsp. an der Bar L'Orangerie gab es keine Tische, so dass wir auf der Treppe oder auf der Mauer saßen.
Während der gesamten Dauer unseres Aufenthaltes waren wir alle (11 Personen) mit der Freundlichkeit, dem Service, der Sauberkeit, der Hilfsbereitschaft des gesamten Personals voll auf zufrieden. Die Freundlichkeit die einen entgegengebracht wird erscheint einem sehr aufrichtig. Natürlich wirkt auch hier etwas "Trinkgeld" manches Wunder, z.Bsp. wird man abends schneller an der Bar bedient oder bekommt im Speisesaal seinen Tisch reserviert.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 40 min.. Zum Hoteleigenen Strand waren es ca. 10 Gehminuten. Da der Strandabschnitt umzäumt ist, hat man hier seine Ruhe vor Händlern. Um das gesamte Hotel herum sind verschiedene Restaurants und Geschäfte, wo man sich einen ersten Überblick über das Angebot machen kann. Einkaufen sollte man aber im Souk, da die Preise hier weit günstiger sind. Hierhin gelangt man am besten mit einem Taxi. Der Fahrpreis pro Person beträgt ca 10 DH, ein bisschen Handeln gehört auch hier zum guten Ton. Über die Reiseleitung von ITS haben wir nur die Fahrt nach Marrakesch gebucht. Für die Ausflüge nach Tafraoute /Tiznit und Essaouira haben wir einheimische Reiseunternehmen gebucht die gut bis sehr gut deutsch gesprochen haben und waren mit den Leistungen voll zufrieden und das für die Hälfte des Reisepreises vom ITS - Angebot.
Das Aniamtionsprogramm am Abend bekamen wir nur am Rande mit da es meist im Amphitheater stattfand. Freitags war marokanischer Tag im Hotel, mit verschiedenen Händlern und einen Folkloreabend. Die Animateure waren in ihren Auftreten nicht aufdringlich und ließen einen auch schnell in Ruhe sobald sie merkten das man nicht eingebunden werden wollte. Die Pools wurden sehr sauber gehalten und auch am Strand war alles i.O.. Liegen, Auflagen und Schirme waren nie ein Problem. Das Personal war auch sehr flexibel Liegen zwischen Strand und Pool hin und her zu fahren, je nach Wetterlage.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |