Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Mehr Familienhotel als Ruheoase!

Gut

Das Hotel liegt abseits vom Massentourismus. Die Anlage ist überschaubar. Die Häuser bestehen nur aus EG, und 1. Stock. Der Zustand der Anlage ist sehr gut und sauber. Wir haben HP gebucht und der Altersdurchschnitt liegt zwischen 25 und 75 Jahren. Meistens sind Deutsche dort. Behindertengerecht können die Zimmer auch sein, aber nur im EG. Die Wege sind mit Kopfsteinpflaster belegt. Der Zugang zum Strand dann nur mit Hilfe. Handyempfang war super. Ein Doc ist direkt im Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. Auch außerhalb der Ferien sind viele Kinder vor Ort. Das Verhältnis im September war so: 80% Eltern mit kleinen Kindern ( 1-5 Jahre) Rest Paare. Falls Sie das Hotel buchen, bedenken Sie die lange Transferzeit.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren relativ groß und auch die Duschen. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und man hört jeden Fußstampfen oder die Spülung. Die Fenster haben ein Fliegenschutzgitter. Die Betten ist in Ordnung. Falls etwas an den Zimmern nicht in Ordnung ist, einfach an die Rezeption, dann wird es geändert. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber das hat uns nicht gestört. Die Wäsche ist sauber und wurde auch gewechselt. Im Bad ist ein Fön. Ein großer Spiegel im Bad und im Zimmer ist ein Schminkplatz vorhanden. Im Schrand sind Bügel. Fernseher gibt es keinen. Badetücher mitnehmen!!!!!!!!!!!!!!!! Ein kleiner Kühlschrank ist auch im Zimmer. Für Alleinreisende ein Tipp: Zimmer im 1. Stock und am besten ein Haus ohne Kinder. Das wäre auch ein Tipp an den Gastgeber. Es gibt extra Plätze für Paare ohne Kinder, aber das stört die Eltern wenig. Die Kinder toben dann einfach direkt neben ihrer RUHEOASE. Es wird auch nicht ermahnt.

• Schlecht
  • 1 Hauptrestaurant ( Abendessen) 1 Bar für kleine Snacks und einen Supermarkt mit kleinen Dingen für den Alltag (aber teuer). Das Abendessen ist jeden Abend gleich - Büffet mit kalten Vorspeisen, und ein warmes Essen (teilweise igitt). Das Frühstück ist auch Büffet und dort gibt es Kaffee, Tee, Getränke, Müsli, Obst usw. Sauberkeit des Restaurants ist einfach nicht zu bemängeln. Die Preise für die türkische Pizzen 4, 50 türkische Lire, normale Pizza ca. 7, 00 YTL. Waffeln und Kuchen zur Teatime, Waffeln 4, 25 und Kuchen 5, 25 YTL.

• Die Sprachkenntnissse des Personall sind englisch, deutsch und türkisch. Doch viele sprechen Deutsch. Der Check-In war in Ordnung und wir bekamen trotz später Ankunft ein kleines Essen. Ja der Umgang mit Beschwerden, war für uns nicht in Ordnung, wegen der vielen kleinen lauten Kinder. Wir hatten noch zusätzlich Kissen gebraucht, und dieses wurde umgehend erledigt. Die Freundlichkeit des Personals ist auch zweigeteilt. Die Gäste sollten sich am Abend den Kassenbeleg mit Ausdruck geben lassen, welches beim Personal mit grimmigen Gesicht getätigt worden ist. Die Zimmer waren sauber und die Duschen auch. Jeden Tag Wäschewechsel. Kinderbetreuung steht dort hoch im Kurs. Es gibt sogar ein spezielles Abendessen und ein Kinderhaus nur für Kinder. Wir empfehlen ohne Kinder einen anderen Ort sich auszusuchen, es sei denn das Kindergeschrei wird nicht als störend empfunden.

• Die Entfernung ist zum Strand ist optimal. Der nächste Ort ÖREN ist zu Fuß, bei gutem Fußmarsch 30 Minuten entfernt. Der Dolmus hält unmittelbar am Haus und man kommt in die nächsten Ort, z. B. Buranje.. Ein Nachbarhotel liegt direkt neben dem Hotel, ist aber nur 2-3 Monate im Jahr offen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel bzw. des Gastgebers organisiert. Doch sollte man größere Touren nicht mit kleinen Kindern machen. Der Transfer zum und vom Hotel ist auch organisiert, doch beträgt dieser mind. 3 Stunden. Wenn man Pech hat, bekommt man ein Taxi und ist allein unterwegs. Uns ist es passiert, dass der Taxifahrer nicht einmal den Weg wußte.

• Schlecht

Volleyballplatz und Tennisplatz, und eine Tischtennisplatte vorhanden, muss aber selbst organisiert werden. Minimarkt, Internetzugang und gegen Kosten auch an der Rezeption. Kinderbetreuung top, wie gesagt Alleinreisende aufgepaßt. Liegestühle und Sonnenschirme sind auch vorhanden. Am Pool gibt es keine Liegen, sondern nur Tische und Stühle. Das Wasser ist einfach top, klar und kalt (September) Wir haben aufgrund der vielen Kinder versucht uns abseits zu erholen, d. h. beim Nachbarhotel. Unsere Beschwerde aufgrund der sehr lauten Kinder wurde einfach nicht angenommen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Cornelia