Karl-Heinrich (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Winter
Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Eine wunderbare Anlage, mit viel Liebe und Herz angelegt. Hervorragend für eine Auszeit vom Vorweihnachtsstress und dem rheinischen Schmuddelwinter.

• An unserem Zimmer gab es hinsichtlich Größe und Ausstattung nichts auszusetzen. Alles funktionierte, auch im Bad war viel Platz. Ich fahre nicht für eine Woche nach Ägypten, um unter dem Bett nach Staubspuren zu fahnden (es putzen Männer, bitte also keine deutschen Maßstäbe anlegen!) Es gab einen Flachbildschirmfernseher (inzwischen wohl Standard) mit ein paar deutschen Programmen, u.a. ZDF, also nichts auszusetzen.

• Es gab eine reichliche Auswahl; nicht alles war nach unserem Geschmack. Höhen und nicht ganz so hoch. Doch hier muss man einfach bei einem Pauschalpreis von 385,00 Euro p.P. die Moschee im Dorf lassen. Es muss sich auch für den Veranstalter noch irgendwie rechnen; wir fragten uns sowieso, wie man das hinbekommen hat. Wir haben es angenehm empfunden, dass die all-inclusive Getränke nicht in Einweg-Plastikbechern serviert wurden und die Cocktails (es wurde nicht an Alkohol gespart) immer ein Stückchen Frucht am Rand enthielten. Ich kann hier keinen Zuckerrand und Schirmchen erwarten, da ist mir ein freundliches Gesicht des Barkeepers viel wichtiger. Ein Highlight waren auch die frisch bereiteten Eierspeisen zum Frühstück. Aber ohne Berücksichtigung des phantastischen Preis-Leistungs-Verhältnisses hätte ich hier einen Stern weniger vergeben.

• Schnell, freundlich, aufmerksam, was will man mehr! Ganz besonders hervorheben möchte ich die liebevolle Gestaltung der vielen farbigen Sandbilder zur Vorweihnachtszeit, und das in einem überwiegend muslimischen Land. Die Gartenanlagen waren einfach spitzenmäßig gepflegt. Wir haben auch einmal im benachbarten Steigenberger Hotel zu Mittag gegessen und im Anschluss die Anlage besichtigt. Ein Stern mehr, aber kalte Pracht, das Paradisio hatte einfach mehr Atmosphäre, mehr Seele.

• Gut
  • Direkt am Meer gelegen. Die Altstadt von El Gouna und alle nahegelegenen Sehenswürdigkeiten (wir haben zum Beispiel eine koptische Kirche besichtigt) sind gut un sehr preiswert mit den Tuck-Tucks zu erreichen. Wir waren nicht auf Sehenswürdigkeiten aus, sondern wollten nur ein paar Tage Erholung. Die Altstadt haben wir nur einmal aufgesucht, um einen köstlichen Pfefferminztee zu genießen, Spektakuläres haben wir nicht gesucht. Ein absolutes Muss ist aber die Marina, die man besser abends besucht. Über Mittag ist gastronomisch ziemlich wenig los. Doch der atemberaubende Anblick der millionenschweren Yachten entschädigt für vieles - wirklich beeindruckend.

• Gut

• Sport

Wir sind ausgesprochene Animationsmuffel und konnten immerhin die Aktivität der anderen beobachten. Da schien alles ok zu sein. Der Wellnessbereich wurde nicht in Anspruch genommen. Badebekleidung in der Sauna ist uns ein Gräuel. Doch hier herrscht noch ein wenig die islamische Kleiderordnung, wem es nicht passt, soll zu Hause bleiben.

Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Karl-Heinrich
    Alter:71+

Lieber Karl-Heinz, das Team Club Paradisio dankt Ihnen fuer Ihr ausfuehrliches Feedback. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hause gefallen hat und heissen Sie auch in Zukunft wieder einmal herzlich Willkommen. Sonnige Gruesse Ahmed Khairy, Hotelmanager