Am Donnerstag den 28.04.16 endete leider unser Urlaub in El Gouna im " Club El Paradisio " Es war ein traumhafter Urlaub, in einem super tollen Hotel, mit herrlicher Umgebung. El Gouna ist traumhaft schön. Wir können den " Club El Paradisio " zu 100 % uneingeschränkt weiterempfehlen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Es passte alles! Einen kleinen Minuspunkt gebe ich, zu dem komme ich aber später... ist aber auch kein Beinbruch. Angefangen beim Essen. Es ist eine Auswahl und Vielfalt, sowie eine erstklassige Qualität... wie wir es noch nirgendwo in Hurghada erlebt haben. Insgesamt waren es jeden Abend und mittags circa 20 Warmhaltebehälter, mit natürlich unterschiedlichen, und qualitativ sehr hochwertigen Speisen. Es gab immer ( täglich) 3 verschiedene Reissorten, täglich Pommes, Kartoffelpürree ( hat geschmeckt, wie daheim) Kartoffelchips, 2 verschiedene Nudelsorten ( Al dente), Kartoffelecken, sogar täglich Rotkraut, Spinat, Auberginen, Zucchini, Fisch durchgegrillt, Kalbsgulasch, verschiedene Gemüse oder Nudelaufläufe, sowie Bratkartoffeln, verschiedenes gegrilltes Gemüse, verschiedene Sossen. Das war täglicher Standard. Dazu kommt jeden Tag verschiedenes Fleisch und Fisch, was gegrillt, gebraten und aufgeschnitten wurde. Ausserdem verschiedene Fisch oder Fleischpfannen, sowie Hähnchenschnitzel. Die Steaks waren ebenfalls genial. Man wurde gefragt, wie man es möchte..und es wurde eingehalten. Das Fleisch war insgesamt immer der Hammer, und butterzart. Insgesamt auf einem sehr hohem Standard, und sehr guter Qualität. Und mit ausgezeichneter Hygiene in jedem Bereich. Magen Darm Probleme gibt es dort bezüglich der Hygiene keine. Und das hatten wir woanders grundsätzlich und IMMER. Die Salate sowie das gesamte Büffet sind der Wahnsinn. Auch hier, eine unglaubliche Auswahl...und Vielfalt. Als kleines Beispiel, es gab sogar Krabbencocktail, sowie Carpaccio vom Thunfisch..und unter anderem Tomaten - Mozzarella Salate...angerichtet in extra dafür vorgesehenen kleinen Schälchen. Dort isst nicht nur das Auge mit, sondern es schmeckt zudem ausgezeichnet. Ausserdem gibt es bei JEDER MAHLZEIT eine Diät - Ecke. Und natürlich Suppe. Zudem natürlich Themenabende. Auch ein Deutscher Themenabend. Unter anderem, mit Hackbraten gefüllt mit Ei. ( falscher Hase) Obst und Desserts gibt es ebenfalls auch bei jeder Mahlzeit. Und immer Top angerichtet. Sogar schon zum Frühstück. Es gibt auch viel Obst zusätzlich in den Desserts verarbeitet. ( frische Erdbeeren, frische Bananen etc.) Und Mittags ist es, wie das oben schon beschriebene Abend Angebot. Es fehlt einem an gar nichts! Zum Frühstück gibt es eine Riesenauswahl an frischen Brötchen, ( teilweise noch warm) Broten, und wahnsinnig viel Kuchen. Und hier stehen tatsächlich noch 10 Warmhaltebehälter mit allerlei. Om Ali, Milchreis, Crêpes, Würstchen, gegrillten Tomaten und vielem mehr. Verschiedene Puddings, Obst und Desserts. Alleine schon ca. Mindestens 10 verschiedene Marmeladen. ( unter anderem Möhren - Marmelade ) Wurst und Käse selbstverständlich. Und Eier, wie man es kennt. Der Eiermann macht Spiegeleier oder Omelette. Daneben stehen dann Rührei und gekochte Eier. Es bleibt bei keiner Mahlzeit ein Wunsch offen. Es ist ein Traum. Deshalb nutzten wir auch das angebotene Dine Arround in El Gouna nicht. Andersrum kommen aber viele zum Dine Arround, aus anderen Hotels. Und sind begeistert. Die Getränke sind immer gut gekühlt --- eisgekühlt. Jetzt fragt sich sicher der ein oder andere, warum ich das Essen so hervor hebe?! Ganz einfach, ein gutes Essen gehört bei uns, zu einem tollen Urlaub dazu. Und im Paradisio ist es ausgezeichnet. Und von hervorragender Qualität. Was man von mittlerweile leider sehr wenigen Hotels in Hurghada sagen kann. Es war vom ersten bis zum letzten Tag voll ausgebucht, die Qualität und Vielfalt ließ allerdings zu keinen Zeitpunkt nach. Rotwein, Weisswein, Biere, Uozu, Brandy, sämtliche nichtalkoholischen Getränke, Kaffeesorten, sowie Cocktails waren an allen Bars und überall im Paradisio All inklusive. Dort heisst All inklusive nicht nur so.. sondern wird auch so gehändelt. TOP!! Es gibt natürlich auch eine Cocktail - Karte. ( die nicht inkludiert ist) Aber uns reichte Pina Colada, Caipirinha, Lumumba und Co. Und die sind ALLE All inklusive. Alle Kellner, sowie das gesamte Personal sind überaus superfreundlich und nett. Wir geben immer gerne, aber dort geiert niemand dem Trinkgeld nach! Jeder einzelne gehört hier eigentlich namentlich erwähnt! Es ist ein zu 95 % mit Deutschen Gästen belegtes Hotel. Der Rest kommt aus Österreich, der Schweiz oder Frankreich. Aber überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Es spricht jeder Kellner ein gutes Deutsch. Genauso wie der Rest des Personals. Ausser die Animation. Dazu...später! Wir setzen die deutsche Sprache nicht voraus, aber bei einem Hotel mit überwiegend Deutschen Gästen, ist es ein zusätzlicher Pluspunkt! Wir haben uns während unseres Aufenthaltes mit sehr vielen Leuten unterhalten, vom Paradisio waren alle begeistert. Keiner hatte etwas zu meckern. Es ist eine über 20 Jahre alte Anlage, an manchen Ecken sieht man es natürlich. Vorwiegend an den Türen. Das stört uns aber nicht. Es war immer Top sauber, und das ist wichtig. Es ist wie gesagt, eine alte Anlage...aber mit ordentlich Bums dahinter! Ein Top Management und toller Chef... Das merkt man an jeder einzelnen Ecke. Auch die Toiletten waren sauber, und überall mit automatischen Spülvorrichtungen, nix mit Strick am Klo! Der Strand ist superklasse, und wird nicht umsonst, der schönste von El Gouna genannt. Selbst die Gäste vom Steigenberger Golfhotel nutzen ihn. Für uns, im übrigen auch der schönste.... Da kommt der Strand von unserem ehemaligen Stammhotel dem " Giftun Azur " absolut nicht ran. Und von dem sagt man schon, es sei der schönste von Hurghada. ( von Hurghada bestimmt...) Aber Hurghada ist auch nicht El Gouna! Aus jedem Blickwinkel hat man diese Aussichten, die ich fotografiert habe. Total geil! Nichts versperrt die Sicht, und man kann Kilometerweit laufen. Es gibt in einem abgegrenzten Gebiet am Strand, Kite Surfer und Paraglider, aber keine nervigen brach liegende Schiffe. Der Strand ist der Hammer! Es gibt viele verschiedene Strandabschnitte. Der Pool ist gross, die Abendanimation findet dort auch statt. Ausserdem kann man auch tagsüber dort toll sitzen. ( grosse Poolbar) Nutzen wir aber selten bis gar nicht, wir sind Strandgänger. ( mit Strandbar ) Nun zum einzigen kleinen Minuspunkt! Die Animation! Zu einem....ein super Abendprogramm! Jeden Abend bis zu mehr als 2!! Stunden. Mit 3 tollen ägyptischen Animateuren ( Jungs) Immer hochmotiviert und super gelaunt! Die Feuershow von Achmed war immer ein geiles Highlight! Es machte Spass, diesen dreien zuzuschauen. Aaaber es gab auch 3 Mädels. ( 3 Russinnen) Immer nett, ohne Frage. Wirklich! Aber ohne jegliche Motivation und nicht annähernd so viel Spass an der Sache...wie die Jungs! Keine sprach gut oder annähernd gut Deutsch. Das Programm ließ dann dementsprechend zu wünschen übrig! Tanzabende wären sinnvoller und angebrachter gewesen, als 3 unmotivierten Russinnen zuzuschauen! War wirklich nicht toll! Ausserdem ist es unangebracht, bei einem von fast ausschließlich deutschen Gästen besuchtes Hotel, drei Russinnen das Animationsprogramm gestalten zu lassen! An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen, ich kann dazu nichts erwähnen. Grundsätzlich brauchen wir auch keine Abendanimation, aber wenn sie angeboten wird, sitzen auch wir gerne da. Schön war sie mit den Darbietungen allerdings nie! Das ist aber wirklich der allereinzige Kritikpunkt, und den übersehen wir gerne, weil der Rest zu 100 % stimmt! Es ist bei einer Bewertung meiner Meinung nach, allerdings auch unbedingt erwähnenswert. Das Paradisio hat aber auch sonst fast nur Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Und auch keine Russen übers Jahr!! In ganz El Gouna sind nur wenige russische Gäste, auch wenn sie wieder fliegen dürfen.. El Gouna hat dieses Klientel zum Glück auch sonst nicht! Dort wird größtenteils noch viel Wert auf Deutsche, Österreicher und Schweizer Gäste gelegt. Der Abschuss war dann das Kinderprogramm... mit einer der russischen Damen. Die Kinder waren alle meist unter fünf Jahren. Da keine Ferien waren, waren auch nur kleine Kinder da. Keines der Kinder sprach englisch und natürlich auch kein Russisch. Es waren durchweg deutsche Kinder. Die russische Kinderanimateurin war dann derart unmotiviert, dass sie dann tagsüber gleich mal das Programm für die Kinder ausfallen ließ. Klar, wenn es keiner versteht! ( und ausgerechnet das T- Shirt bemalen, ließ sie ausfallen) .. Mit den Worten: " ihr seid zu klein "! ( da konnte sie aufeinmal Deutsch) Kein Kind ist dafür zu klein! Alles in allem, hat es uns nicht betroffen, da wir ohne Kinder da waren. Aber wenn ich ausführlich berichte, möchte ich auch ehrlich sein! Und das war wirklich mies, aber auch der einzige Minuspunkt, der bestimmt auch geändert werden kann und muss! Alles in allem war es für uns ein traumhafter Urlaub im " Club El Paradisio " der keine Wünsche offen ließ! Ganz herzlichen Dank für diese zwei Wochen, voller Freude und Urlaubsfeeling, wie man es sich wünscht! Ausserdem ist El Gouna wahnsinnig toll, und bietet sooo viele Möglichkeiten, einen tollen super Urlaub zu verbringen. Kaum Autos, kein Dreck, keine nervenden Taxis, keine nervenden Händler.. Alles super sauber und Top - gepflegt. Lange Spaziergänge.. vorbei an Villen und Yachten, tollen kleinen Hotelanlagen, ruhig, mit tollen Parkanlagen und schönen Gärten, alles super bewachsen und Top sauber! Es macht einfach wirklich nur Spass, und es steckt ordentlich Bums dahinter. Mister Sawiris gebührt daher ein grosser Dank! Wir erlebten einen traumhaft schönen Urlaub im Club Paradisio. Und möchten uns bei allen Mitarbeitern recht herzlich bedanken, auch bei Xenia der Deutschen Gästebetreuerin. Sie ist immer freundlich, und gibt gute und ehrliche Tips! Unser nächstes Mal ist bereits gebucht, und wir freuen uns auf unseren nächsten Urlaub im Club El Paradisio in El Gouna.
Die Abendanimation ist, wie schon beschrieben, unserer Meinung nach..eher schlecht! El Gouna bietet aber sehr schöne Freizeitmöglichkeiten in sauberer und gepflegter Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, das gesamte Team Club Paradisio dankt Ihnen für Ihr so ausführliches und positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub in unserem Hause verbracht haben und heißen Sie auch in Zukunft herzlich Willkommen. Sonnige Grüße Ahmed Khairy, Generalmanager