Martin (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Es ist nicht alles Gold, was glänzt

Gut

Das Hotel ist zwar zimmertechnisch nicht so groß (250 Zimmer), aber durch die weitläufige Anlage kommt einem alles wesentlich größer vor. Sauberkeit wurde überall geboten. Wenig Kleinkinder, hauptsächlich Deutsche, keine Russen ! Das liegt wohl daran, dass durch die Ukraine-Krise der Rubel so schlecht steht, dass sich die scheinbar überall unbeliebten Russen dieses Reiseziel zur Zeit nicht leisten können. Auch die Animation fand hauptsächlich in deutscher Sprache statt. Handyerreichbarkeit war immer gut, WLAN im Hotelbereich unterschiedlich schnell. Ägypten ist ein Ganzjahrreiseziel. Wenn es die berühmten Monumente, den Nil oder das Rote Meer nicht gäbe, wäre das Land eine einzige, zum größten Teil aus Wüste bestehende Geröll- und Müllhalde. Innerhalb der Anlagen ist es okay, sobald man sich 2 km entfernt, selbst im "Nobelort El-Gouna" erwartet einen das pure Grauen. Ist leider so.

• Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Es gibt einen Flatscreen, allerdings nur mit ZDF und einem Sender, der sporadisch ARD-Sendungen ausstrahlt, sehr armselig. Wir hatten eine schöne Terrasse mit Poolblick. Leider aber auch Probleme mit höchst agressiven Mücken. Man konnte den Raum ausräuchern lassen, das hat aber nicht viel gebracht, abends roch die komplette Bettwäsche nach dem penetranten Mückenmittel, so daß man Kopfschmerzen bekam. Nachtruhe Fehlanzeige.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit qualitativ gutem Essen und einer guten Auswahl., es ist alles da. Das Dine-Around macht keinen Sinn, weil das Steigenberger das offizielle Schwesterhotel des Paradisio ist. Mittags kann man ohne Anmeldung im Steigenberger essen, trinken, den Pool benutzen usw. und das komplett kostenlos.Die Auswahl mag wohl größer sein und das Ambiente etwas stilvoller, aber besser als im Paradisio ist es definitiv nicht. Dann gibt es noch ein Fischrestaurant, in dem man auch tagsüber Getränke bekommt. Bemängeln möchte ich, dass es keine Außenterrassen für das Restaurant gibt. Wir schätzen das gerade im Urlaub sehr, die Mahlzeiten draußen einzunehmen. Die Qualität der alkoholischen Getränke lässt aber zu wünschen übrig. Das Bier ist mit Wasser verdünnt (schmeckt also wie Kölsch), die Standardspirituosen wie Gin, Wodka, Brandy, Tequila, Rum usw. werden speziell für die Touristen in einer ägyptischen Destillerie hergestellt, schmecken allesamt ganz fürchterlich und haben nicht annähernd den Alkoholgehalt, der auf den Flaschen abgebildet war, Ouzo war die einzige rühmliche Ausnahme. Auch der Tischwein schmeckte mehr nach Essig als nachdem, was es darstellte.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit und überall sehr nett, fast jeder konnte ein wenig Deutsch, mit Englisch ging so gut wie alles. Beschwerden wurden umgewehend erledigt. Ganz in der Nähe befindet sich ein kleines, sehr chaotisch organisiertes Krankenhaus. Ein Bekannter von uns ist z.b. unglücklich gestürzt und hat sich die Schulter ausgekugelt. Das Ganze dauerte keine ganze Nacht, mit Kosten für Schmerzmittel, kurzwirkendes Anästhetikum, EKG und einrenken der Schulter waren mal eben € 4500,-fällig !!!! Das ist Abzocke und nur mit einer speziellen Auslandskrankenversicherung zum Großteil wieder auffangbar.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Tür, wer Shopping und Nighlife sucht, ist im Winter mit El Gouna eh nicht gut beraten. Das Hotel liegt eher weiter vom Schuß, aber mit Taxi oder dem Tuk-Tuk ist Downtown und die Marina sehr schnell zu erreichen. Zur Not kann man auch alle Wege zu Fuß überbrücken

• Gut

1 Ruhepool, der aber eher zum Einschlafen einlädt, und ein normaler Pool, der sogar beheizt war. Viel Animation, man wurde aber nicht genötigt, bei jedem Blödsinn mitzumachen. Alle Animateure waren sehr nett zu uns, ausnahmslos. Der Strand ist eine Mogelpackung. Er liegt sehr schön mit der interessanten Landzunge. Zum Baden ist er allerdings nur bei Flut geeignet. Bei Ebbe ist es nur an wenigen Stellen zugänglich, die vielen Steine beeinträchtigen den Badespaß. Dann sollte man lieber eine kilomometerlange Schlickwanderung machen, da kommt dann richtiges St.-Peter-Ording-Feeling auf. Solche schönen Strände wie in Sahl Hasheesh oder am Hotel Siva Grand Beach (Hurghada) sollte man in El Gouna nicht erwarten. Liegen sind zu jeder Zeit sowohl am Strand als auch am Pool zu Hauf vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Martin

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu beschreiben. Es ist sehr wichtig für das ganze Team, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Es werden alle Kommentare speziell des Restaurantes im Hotel mit den entsprechenden Abteilungen behandelt, um unseren ?Service in weiter zu verbessern. Wir danken Ihnen dass sie unser Gast waren und würden uns freune, Sie wieder in unserem Hotel Club Paradisio begrüssen zu dürfen. Ahmed Khairy , Hotelmanager