Steffi und Ali (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Sonstige
Paradiesische Hotelanlage

• Allgemeine Sauberkeit

Schon allein, wenn man am Pool vorbeigeht und in Richtung Strand läuft, sieht es aus wie im Paradies. Ein ganz ruhiges lagunen-blaugrün schimmerndes Meer mit Sonnenschirmen und jeweils 2 Liegestühlen (hinreichend genug vorhanden, keine Mietgebühr, Handtücher umsonst). Am Strand gibt es eine Tauchstation. Es kostete 22 Euro für einmal mit dem Boot rausfahren, incl. Schnorchelausrüstung, incl. Mittagessen. Es wurde auf der Hinfahrt zu einer Insel geschnorchelt, absolut fantastisch, dann Weiterfahrt zu dieser Insel Tabilla Island, dort konnte man entweder am Strand Muscheln sammeln, Schnorcheln oder Schwimmen. Das Wasser ist einfach traumhaft, ruhig und kristallklar. Wir sind mit den Einheimischen von der Tauchstation 2mal rausgefahren. Lohnt sich, da es von morgens bis um 17 Uhr dauert. Dafür echt billig. Am Pool gibt es eine Poolbar und eine Snackbar, wo man mittags Pizza essen kann oder Hamburger. Wir hatten nur Halbpension gebucht, reicht auch völlig aus. Denn, wenn es so heiß ist, dass isst man sowieso weniger. Aber Achtung: Bei Halbpension kosten die Getränke immer extra bei den Mahlzeiten oder Zwischendurch. Da läppert sich einiges zusammen. Deshalb haben wir in diesem Jahr einen Urlaub mit Allinclusive gebucht (könnt Ihr lesen: Hotel Viva Tangerine, Domrep., Puerto Plata). Hier gibt es Schattenplätze für Jeden, auch am Pool sind ausreichend Sonnenstühle da. Im Pool selbst gibt es Steinhocker, von denen man aus im Pool an der Bar seine Getränke einnehmen kann. Geld muss man nicht mit rumschleppen, man kann die Zimmer-Nr. angeben und es wird aufgeschrieben. Die Zimmer haben je 2 Kingsize-Betten, echt groß, TV mit deutschen Programmen auch RTL. Klimaanlage. Großer Schrank. Safe an der Rezeption unter Verschluss. Bank vor dem Hotel, auch ein paar Geschäfte wie Juwelier und eben die normalen Händler. Die Menschen sind absolut freundlich, entgegenkommend. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher auch. Im Haupt-Restaurant wird man behandelt wie der König in Frankreich. Kaum hat man aufgegessen, ist der schmutzige Teller schon weggeholt und man kann sich wieder neu bedienen. Ein absolut trainiertes Personal, sehr gute Küche, eher 5 Sterne als 4 verdient. Drinnen ist klimatisiert, draußen wunderschön zu sitzen. Hier gibt es auch einen Italiener oder Inder. Dazu muss man sich vorher anmelden. Pro Person darf man einmal im Urlaub dort essen gehen. Dieses Hotel ist eine Kette, d. h. in der näheren Umgebung dürfen alle Hotels mal zum Essen ausprobiert werden. Wem das Hotel nicht zusagt, kann auch in ein anderes dieser Hotels wechseln ohne Aufpreis. Der Ausflug zu den Beduinen ist echt empfehlenswert. Es ist ein riesiges Buffet aufgebaut vom Steigenberger Hotel. Schmeckte fantastisch. Einfach die Atmosphäre ist schön. Das einzige negative, was wir hier im Urlaub erfahren haben, war, dass wir nur einmal den Sonnenuntergang erlebt haben. Die Sonne geht hier sehr schnell unter. Der Tag ist schnell zu Ende. Die Sonne ging immer hinter dem Hotel unter. Nicht mehr dran gedacht, ist sie auch schon weg. Die Tage sind hier sehr kurz. Aber das hat ja nichts mit dem Hotel zu tun. Wir zehren heute noch von diesem wunderschönen Urlaub. Diese Jahr waren wir in der Karibik. Ägypten hat uns viel, viel besser gefallen. Allerdings muss ich sagen, ist in Ägypten alles trostlos, nur in den Anlagen ist alles künstlich grün angelegt. In der Karibik ist alles grün und saftig, also ganz anders. In dieser Anlage sprechen alle deutsch. Manche nur abgehackt, aber wir sind gut damit zurechtgekommen. Viele haben Verwandte oder Freunde in Deutschland. Sie sind auf den Tourismus angewiesen.

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Steffi und Ali

Liebe Gaeste, Das Team Club Paradisio bedankt sich bei Ihnen für Ihr Feedback. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Hotelmanagement