Katrin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Super Sommerurlaub im Paradies

Wir waren zum 2. Mal im Club Paradisio und müssen sagen, dass sich das Hotel im Vergleich zum Vorjahr (Oktober) qualitativ und personell nochmals verbessert hat. Das Hotel ist nicht zu groß und hauptsächlich von deutschsprachigen Urlaubern (D/Ö/Schweiz) besucht (keine Russen). Die Gäststruktur ist vielfältig, von ganz jung bis alt ist alles vorhanden, zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren nur wenige Kinder im Hotel. Die Größe des Zimmers war total in Ordnung, das Bad ist riesig mit begehbarer Dusche und Fenster. Der Balkon/Terrasse ist ausreichend groß. Es wurde überall in der Anlage fleißig geputzt und die Grünanlagen gepflegt. In der Lobby kann man WiFi kostenlos nutzen. Die Erreichbarkeit mit Handy war immer gegeben, ist natürlich sehr teuer. Man kann sich aber auch vom ägyptischen Anbieter ne Handykarte kaufen, da telefoniert man wesentlich günstiger. Das haben wir aber nicht gemacht, man kann auch mal ne Woche ohne Telefon leben-man hat ja Urlaub. WiFi war in der Lobby und Lobby-Bar frei, das hat auch gut funktioniert und man konnte gut kommunizieren.

• Gut
  • Unser Zimmer war für meine Begriffe riesig, ebenfalls das Bad. Da hat man schon weniger Platz gehabt in anderen Hotels. Das Mobiliar ist zweckmäßig, der Schrank war ausreichend groß. Die Betten waren riesig und sehr bequem, ich habe sehr gut geschlafen. Die Klimaanlage im Zimmer ist für meine Begriffe sehr laut, aber vielleicht liegt das auch am Alter des Hotels, ansonsten hat sie funktioniert.

• Gut
  • In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffett-Form angeboten wird. Ich finde das Restaurant sehr schön, da es über die Lagune gebaut ist und man, wenn man nicht im klimatisierten Bereich isst, die Fische usw. in der Lagune beobachten kann. Das Fischrestaurant am Strand haben wir nicht genutzt, außer mal etwas getrunken beim spazieren gehen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant kann ich nicht beanstanden, es wurde alles gut gekühlt und die warmen Speisen wurden gewärmt. Die Qualität der Speisen und Getränke war für uns sehr gut, wir hatten während unseres Aufenthaltes nicht ein Gericht, welches nicht schmackhaft war. Die Präsentation der Speisen war ebenfalls sehr gut. Für meine Begriffe hätte ich gerne noch ein paar mehr landestypische Speisen am Buffett gehabt.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals war für mich wieder beeindruckend, ob an der Rezeption beim einchecken, im Restaurant, an der Pool-Bar oder Lobby-Bar gab es keinen Grund zu Beanstandungen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, täglich wurde gründlich geputzt, die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt, obwohl das manchmal nicht unbedingt nötig gewesen wäre.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte der Transfer max 25 Minuten. Da die Anlage nicht übermäßig groß ist kommt man von jedem Gebäudekomplex aus ganz schnell zum Pool und auch zum Strand. Der Strand befindet sich an der Lagune bzw. drum herum, aber nach einem ersten erfrischenden Bad in der Lagune kommt man auch gleich über die Sandbank in´s offene Rote Meer, dort ist es zwar anfangs sehr flach abfallend, aber ein bisschen durchs Wasser laufen schadet auch nicht. Vom Hotel aus kann man mit dem TukTuk (bestellen über Rezeption) gut nach El Gouna Down Town und Marina, wenn man das möchte.

• Gut

Zur Animation kann ich nicht so viel sagen, aber etwas doch: Die Animateure waren alle sehr bemüht und nicht aufdringlich. Wenn man gesagt hat, man möchte nicht, war das auch in Ordnung. Lediglich die Abendunterhaltung war ein bisschen schwach, es traten meist Tanzgruppen o.ä. von außerhalb des Hotels auf. Die Animation im Hotel hat sehr wenig bzw. gar nichts zur Abendunterhaltung beigetragen-das kennt man aus anderen Hotels anders. Die Liegen am Strand waren meist in Ordnung, sollten aber immer wieder auf Schäden, wie zerbrochene Kopfteile (zum hoch- und runterklappen) sowie herausschauende Nägel oder Schrauben kontrolliert werden. Aber nach kurzem Kontakt zu den Strandboys wurde das immer gleich erledigt. Die Sonnenschirme am Strand sind ausreichend, ebenso sind Duschen am Strand vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Katrin

Liebe Katrin, stellvertretend für das gesamte Team vom Club Paradisio möchte ich mich herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback, zeigt es doch, dass Sie sich wieder bei uns sehr wohl gefühlt haben. Eine hohe Gästezufriedenheit ist unser oberstes Gebot. Daher freue ich mich besonders, Ihre positive Bewertung auch an meine Kollegen weiterzugeben. Wir freuen uns, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine schöne Zeit. Herzliche Grüße Ahmed Khairy, Hotelmanager