Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Tipps, Tauchen, Kiten, Sightseeing

Gut

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wir wollten eine gute Strandlage und gute Möglichkeiten für Tauchen, Kiten, Sightseeing uvm. und wurden nicht enttäuscht.

• Gut
  • Standart Zimmer Landseite gebucht, Meerblick erhalten! Zimmer groß genug. Terrasse mit Liegen ausgestattet (leider Kopfteil nicht verstellbar) Große begehbare Dusche im Bad. Toilette mit Bidetfunktion (Drehknopf ausprobieren!) 2 riesige Einzelbetten, die wir zusammengestellt haben. Daraufhin haben wir eine durchgehende Bettdecke erhalten :-) :-). Spiegelschrank, großer Spiegel am Schreibtisch, mehrere TV Programme, versch. Beleuchtung. Klimaanlage tagsüber stundenweise laufen gelassen und nachts in Ruhe und Kühle geschlafen. Mückennetz im Badfenster hält nur Fliegen ab. Mückenspray macht Sinn, sind aber nicht viele Mücken da gewesen.

• Gut
  • Das Bier hatte zeitweise eine helle Farbe und ich konnte mich selbst davon überzeugen, dass hier nicht gepanscht wird! :-) :-) Ich hatte Darmprobleme, dem wurde mittels Tabletten an der Rezeprtion abgeholfen. Mein Mann, der noch deutlich mehr verzehrt hat, hatte keinerlei Probleme. Möglich, dass ich mir das woanders eingefangen habe. Dine around ist empfehlenswert: Abenteuerlich fanden wir im Rahmen von Dine Around (gegen geringen Aufpreis woanders essen) das Steigenberger Hotel (nicht wg. dem Essen), weil man sich mit dem Boot auf die "Hotelinsel" übersetzen lassen kann. Essen, Service, Show und Anlage (Garten) des Mövenpick haben uns beeindruckt (5*), für den Weg Taschenlampe/Handy mit Beleuchtung mitnehmen. Sehr gutes Essen und Aussicht bei Livemusik gabs auch im Ht. TC Ocean View (Hafen). Das Morgans Beach a la carte Restaurant am Strand des Paradisio ist übrigens abends (außer Donnerstags +25,- fürs Fisch-All you can eat) im All inclusive enthalten, ebenso die Getränke! Das Restaurant war schön ruhig :-). Das Essen sehr gut bei ansprechender Musik und freundlicher Bedienung. Es gab inclusive Beef Filet, Fisch oder Geflügel zur Auswahl mit jeweils der gleichen Vorspeise/Nachspeise. Unbedingte Empfehlung! Lediglich Vorreservierung ist erforderlich.

• Wirklich alle waren ausgesprochen freundlich. So in Ägypten noch nicht erlebt. An der Rezeption (Herren) wird kaum/nicht deutsch gesprochen. Die beiden Damen neben (.....) der Rezeption sind Deutsche und beraten ausgezeichnet!

• Gut
  • Vom Flughafen aus waren wir die ersten in El Gouna, die angefahren wurden. Anfahrt etwa 40 Minuten.

• Gut

Wir haben uns dort sicher gefühlt und auch einen Ausflug nach Kairo per Flugzeug unternommen (sehr zu empfehlen) Empfehlenswert ist eine Tuktuk Fahrt zum Element Beach (nördlichster Punkt von El Gouna) dort ist ein Kite/Surf Center mit Bar/Küche. Von dort bis zur Marina am unbebauten Strand entlang laufen und dann wieder mit dem Tuktuk zurück zum Hotel. Der Hotelstrand an der Lagune ist sehr schön, die Animateure gehen herum und motivieren zu den vielfältigen Angeboten. Hinter der Halbinsel ist Meerblick. Der Kitestrand mit direktem Meerblick ist nur vorne steinig und es gibt "Wege" ohne Steine ins Wasser, danach folgt Sandboden. Die Kitestation Osmosis am Hotel können wir sehr weiter empfehlen. Es hat mit Wilko absolut Spaß gemacht, das Revier für Anfänger wird mit dem Schnellboot angefahren und ist max. Hüfttief. Fortgeschrittene starten vom Strand. Tauchen bei Cinderella (über FTI buchen, 20% Rabatt) war preiswert und gut. Tauchziele werden am gleichen Tag bekannt gegeben. Transportservice. Auf Wünsche wird eingegangen, Schnorchler und Nichttaucher/schnorchler können mitfahren. Alex Quad Safari- große Tour Galaxie: 43 Kilometer (lt. GPS) auf "Waschbrett" (wers mag) fahren.... Bis zu 60 km/h, teils sehr staubig. Landschaft grandios, auf jeden Fall abenteuerlich (nix für Weicheier), Essen gut. Wie überall in Ägypten sind die Preise für Massagen meiner Meinung nach zu hoch, nicht akzeptabel. Dabei könnte diese Abteilung mit günstigeren Preisen viel mehr verdienen, dann müssten sie allerdings auch mehr tun und hätten nicht bloß einen Kunden am Tag. Schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Gabriele

Liebe Gabi, wir danken Ihnen recht herzlich fuer Ihre ausfuehrliche und nette Bewertung. Gern haben wir alle Kommentare und Komlimente weitergegeben und es erfuellt uns mit Stolz, dass Sie sich rund um Wohl gefuehlt haben. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben bis dahin Mit sonnigen Gruessen Ahmed Khairy Hotelmanager