Das Club Resort Atlantis ist ein sehr schönes, großes und vielfältiges Hotel. Die Zimmer sind verteilt auf 10 Hektar Fläche und verschaffen der Anlage einen besonderen Charme. Es wirkt als wäre man in einem kleinen Dorf, in dem es viel zu erleben gibt. Die Anlage besitzt 3 Pool (darunter eine Animationspool und ein Salzwasser-/ Ruhepool). Besonders sticht natürlich noch der große Kinderbereich hervor, der neben einem Harry Potter Schloss noch viele Disneyfiguren und ein Piratenschiff bietet. Der Zustand der Anlage, die Grünflächen und die Räumlichkeiten sind sehr gepflegt. Aufgrund der Weitläufigkeit gibt es sogar Golftroleys, die das Gepäck transportieren und teilweise auch die Gäste. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist ziemlich durchmischt, wobei eher Familien und Pärchen anzutreffen sind. Der größte Teil der Gäste kommt aus Frankreich, Italien und Deutschland. - WLAN funktioniert nicht immer und überall - Unbedingt für abends noch etwas zum darüber ziehen mitnehmen, da es sehr windig werden kann - Geld wechseln in Lira falls Marktbesuch geplant ist - Unbedingt beim Besuch in Seferihisar den Süßwarenladen Gümüs aufsuchen.
Bewerten können wir in dem Fall nur das Zimmer, das wir hatten: Unser Zimmer war sehr sauber und sehr geräumig. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und eine Art 2-Zimmer Wohnung erhalten. Das heisst: Wir hatten zwei Zimmer mit vier Betten, einem modernen Badezimmer und einem Balkon (sowohl mit Meerblick als auch mit Blick auf den Animationspool und das Harry Potterschloss). Die Zimmer hatte die Standardausstattung (Telefon/Klimaanlage/Fön/etc.) Der Safe war jedoch gegen Gebühr und die Minibar war nur gefüllt mit zwei Flaschen Wasser (alles weitere wäre kostenpflichtig)
Das Angebot an Speisen war reichhaltig und vielfältig. Stets gab es neue Motto-Abende, an denen auch das Essensangebot angepasst wurde. Von der türkischen Nacht über einen asiatischen Abend bis hin zum Barbecueabend. Täglich gab es Essen vom Grill, viele Kaltspeisen, Fisch, Fleisch und eine Riesenauswahl an Desserts. Zudem wurde an verschiedenen Plätzen noch zwischendurch Snacks angeboten. Speziell am Animationspool bzw. im Harry Potter Schloss hab es noch Pizza, Pommes, Burger, Süßspeisen und ganz lecker frisch zubereitetes Gözleme (ein MUSS). Bei den Getränken handelt es sich um einheimische Getränke und somit sind vorallem die Säfte nicht vergleichbar (sehr süß). Daher sind auch die Cocktails nicht unbedingt zu empfehlen. Die Weine sind dafür ziemlich gut und der Kaffee schmeckt anders (aber lecker).
Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr engagiert und äußerst freundlich. Mit ihrer herzlichen Art und ihrer Freundlichkeit tragen sie dazu bei, dass man sich rund um wohl fühlt. Angefangen bei der Rezeption, über die Servicekräfte beim Essen bis hin zum gesamten Animationsteam. Alle sind mit Herzblut dabei. Bzgl. der Fremdsprachenkenntnisse sind Französisch, Italienisch und Englisch die gängigsten Sprachen. Lediglich zu kritisieren ist jedoch die Struktur an der Rezeption. Zum Teil ist man leider ziemlich unbeholfen, wenn man an der Rezeption jemanden hat, der unorganisiert ist. Sowohl beim Check in als auch Check out gab es kleinere Komplikationen. Zudem war lange unklar, was genau die All Inclusive Leistungen sind. Unsere Rettung in allen Fragen war jedoch die Rezeptionskraft Asma, die uns sehr kompetent unterstützt hat und mit ihrer Hilfe doch noch alles gut geklappt hat. Diejenigen, die Service am Tisch bzw. Pool haben wollen (z.B. Getränke servieren) sind jedoch fehl am Platz, da Selbstbedienung hier Programm ist.
Das Hotel befindet sich nur etwa 45 Minuten entfernt vom Flughafen Izmir und liegt direkt an einer Bucht. Das Meer ist an dieser Stelle sehr sauber und klar. Es gibt einen künstlich angelegten Sandstrand, welcher ebenfalls direkt am Hotel angebunden ist. Direkt vor dem Hotel gibt es Dolmusanbindungen in die nächstgelegen Dörfer/Städte. Der Dolmus ist sehr kostengünstig und die Fahrt zum Bazar von Seferihisar ist nur zu empfehlen. Für Partywütige ist jedoch das Hotel nicht allzu sehr geeignet, da das Abendprogramm lediglich die Abendanimation und die Hoteldisko ist. Öffentliche Diskotheken sind nicht in der näheren Umgebung.
Die Animation muss man in diesem Hotel sehr stark hervorheben. Wir haben noch nie ein so engagiertes, talentiertes und freundliches Animationsteam erlebt. Diese junge, internationale Truppe hat es geschafft uns als Animationsmuffel für alle Angebote zu begeistern. Sei es Dartspielen, Clubtanzen, Sportangebote wie Zumba, Step-Aerobic, Wassergymnastik und Co. Stets begleitet von jede Menge Spaß. Zudem gab es am Pool ein DJ-Team, welches das gesamte Animationsporgramm mit aktueller Musik begleitet hat. Das Abendprogramm wurde ebenfalls von dem Animations-Team durchgeführt und war stets an ein Motto gerichtet. Viel Tanz, viel Show und viel Spaß, so dass jeder zum lachen mitgerissen wurde. Die Disko im Hotel war nicht sehr ergiebig, was jedoch an der Saison lag. Im Sommer findet die gesamte Animation draußen statt und soll dann auch Diskotechnisch mehr hergeben. Für all diejenigen, die keine Animation haben wollten und sich lieber zurückziehen wollten gab es jedoch genügend Ausweichmöglichkeiten und Aufenthaltsorte. Es gibt genug Sonnen- als auch Schattenplätze. Man kann sowohl am Poll liegen als auch am Steg in Meer-Nähe, oder auf den Grünflächen. Kleiner Tip: Die Sitzsäcke am Salzwasserpool als idealer Ersatz für die Holzliegen. Die Liegen am Pool sind aus Holz und die Auflagen gibt es nur gegen eine Gebühr von 10Euro die Woche
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Nazila |
Sehr geehrte liebe Gäste, Im Namen unseres Teams bedanken wir uns recht herzlich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir sind sehr glücklich, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wenn Sie sich für Ihren nächsten Urlaub auch wieder für uns entscheiden sollten, bitte mailen Sie uns für Ihre Wünsche doch an. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen Herzliche Grüsse vom Club Resort Atlantis-Team