Lara (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Außen hui innen pfui

Vorweg - es war kein schlechter Urlaub, aber auch kein guter. Das Konzept des Hotels (kleine Wohneinheiten bzw. Bungalows auf einem weitläufigen Gelände) ist im Gegenteil zu den bekannten riesigen Gebäudekomplexen eine angenehme Abwechslung. Allerdings gehen hiermit, je nach Lage des Zimmers, teils lange Fußwege, bergauf und bergab, einher. Eine durchschnittliche körperliche Fitness muss man also mitbringen. Bei der Ankunft mussten wir mit unserem Gepäck zunächst einen steilen gepflasterten Hang hinauf, eine mühsame Angelegenheit nach einer schlaflosen Nacht im Flugzeug. Hilfestellung hierbei wäre schön gewesen. Einchecken verlief problemlos, Rezeptionsbereich hat allerdings den Charakter einer Bahnhofshalle. Weiter in der Lobby fiel uns zuerst der wirklich unangenehme Geruch auf, säuerlich und nach Erbrochenem. Dies wurde im Laufe der nächsten Tage zwar besser, der Geruch verschwand aber nie gänzlich. Tische und Stühle in der Lobby außerdem alt und verbraucht, die Lobby läd wirklich nicht zum verweilen ein. Auch die öffentlichen Toiletten eine Katastrophe, verdreckt und sehr geruchsintensiv. Die Anlage verfügt über 3 Pools, einen Animationspool, einen Relax Pool und einen Salzwasserpool. Letzteren haben wir gesehen uns dort aber nicht aufgehalten. Der Animationspool wurde im Laufe der Tage immer grünlicher, beim Tauchen konnte man die Hand vor Augen nicht sehen. Relaxpool ok und sauber, allerdings aufgrund der Wassertiefe (abfallend 1.50m - 1.10m) nicht zum Schwimmen geeignet. Insgesamt viel zu wenig Fläche für die Größe des Hotels. Liegen am Animationspool veraltet, unbequem (da nicht verstellbar) und die Auflagen völlig abgenutzt und dreckig. Es gibt aber hoteleigene Sonnendecks, die in die Abhänge / Felsen gebaut worden sind, an sich wunderschön, leider nur zu wenig Platz und liegen für die Größe des Hotels. Wir waren in 10 Tagen nur einmal dort und auch nur, da wir morgens nach dem Aufstehen unsere Handtücher auf den liegen platziert haben. Der angebliche Privatstrand des Hotels ist keine gute Alternative, völlig verdreckt, überall Zigarettenstummel und ebenfalls unbequeme Liegen und Auflagen. Zudem ist der Strandabschnitt alles andere als hoteleigen und privat, da von der öffentlichen Straße aus zugänglich. Daher ist es wohl auch ein Problem, ihn sauber zu halten. Das Meerwasser, vor allem in den Buchten, ist dennoch traumhaft (typisch für die Ägäis). WLAN ist in der ganzen Anlage ebenfalls eine Katastrophe, grundsätzlich kostenfrei (nicht in der ganzen Anlage, sondern nur an bestimmten Hotspots) aber völlige desolate Verbindung. Gegen Aufpreis (10 Euro für eine Woche) kann man sich eine schnelle Verbindung an besagten Hotspots kaufen. Wir haben dies gemacht, die Verbindung war dann ok, aber keine Spur von dem angepriesenen High Speed. Ehrlich Freunde, WLAN ist heutzutage ein Standart!

• Bei Ankunft war das Zimmer sauber. Wofür aber einen Frisiertisch, wenn kein Hocker / Stuhl dabei ist? Meine Mutter allerdings hatte in ihrem Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung gleich zwei Hocker. Allgemein bietet das Zimmer zu wenig Fläche für Kleidung etc. (keine Schränke, Kommoden). Wir nutzten das Sofa, um Abhilfe zu schaffen. Reinigung verlief in den ersten Tagen gut, danach jedoch nicht mehr. Ich mache dem Reinigungspersonal keinen Vorwurf, eher versucht die Hotelleitung hier Geld einzusparen. Zu wenig Reinigungskräfte für die Größe und vor allem die beträchtlichen Laufwege des Hotels. Wahrscheinlich zu viele Zimmer in einem zu kurzen Zeitfenster für das Reinigungspersonal. Da wird wenn überhaupt nur das nötigste gemacht (bei aller Liebe, dass Bett herrichten kann ich selber und tue es aus Gewohnheit auch, wenn ich mich im Hotel aufhalte). Allerdings wäre die Reinigung des Bodens und des Badezimmers eine nette Abwechslung gewesen. Armatur am Waschbecken nur mit Kraftaufwand zu bedienen, Spiegel wurde nicht gereinigt, Brause in der Dusche hing lose und und und... Im Grunde genommen Dinge, über die ich hinwegsehen kann, nicht aber beim Gesamteindruck des Hotels.

• Große Auswahl zu allen Mahlzeiten, Show/Live Cooking, frisches Fleisch, Fisch, türkische und internationale Gerichte usw. Vor allem die Auswahl beim Frühstück (frische Omelettes, Spiegeleier, Pancakes, Lokma, verschiedene Brotsorten, Gebäck, Müsli, Obst, Aufschnitt, Salat) war kaum zu übertreffen. Die riesige Panorama Terasse mit direktem Blick auf das Meer macht jede Mahlzeit zu einem Highlight. Allerdings ist das Benehmen der Hotelgäste echt eine Zumutung. Pünktlich um 19.00 Uhr wird das Restaurant gestürmt, es wird geschubst und gedrängelt, es bilden sich lange Schlangen vor allem an der Salattheke, sodass man schon vor dem Essen gestresst ist und einem der Appetit vergeht. Vor allem die viele unbeaufsichtigten Kinder bringen noch mehr Hektik in die ohnehin unangenehme Situation. Es wundert mich wirklich, dass in all der Zeit kein Unfall passiert ist. Abzug gibt es definitiv für die hygienischen Zustände und dem schrittweisen Abbau des Angebots. Am ersten Tag gab es noch frischen Orangensaft, den ich in den Folgetagen vergeblich gesucht habe. Die Kaffeeautomaten waren schon am morgen vollkommen verdreckt und ekelerregend, ich bin mir nicht sicher, ob diese abends anständig gereinigt werden (streng genommen müssen diese mehrmals am Tag gereinigt werden). Getränke bekommt man nicht in Gläsern, sondern in Pappbechern. So wird jedes Getränk nach 5 Minuten ungenießbar. Von der Nachhaltigkeit möchte ich hier nicht anfangen. An unserem letzten Tag (Mitte September) gab es leider nur noch eine Brotsorte zum Frühstück, die nicht sonderlich schmeckte und es wurde Granatapfelsaft für 2 Euro verkauft. Also doch nicht so All-Inclusive.

• Viele Schüler / Studenten, wie üblich in türkischen Urlaubsregionen, die sich hier ihr Taschengeld aufbessern. Leider geht so aber die Professionalität verloren. Das Hotel spart auch hier an Fachkräften, die das Treiben der jungen Leute vielleicht einfach mal koordinieren könnte. Die meisten geben sich aber dennoch Mühe, weswegen ich hier nicht schlecht über den Service reden möchte.

• Die Lage des Hotels (eingebettet in einer natürlichen Bucht) ist einzigartig, bringt jedoch den Nachteil mit sich, dass es sehr abgelegen ist. Ohne Auto ist man also auf die Hotelanlage angewiesen, die nächsten Orte sind Sigacik und Seferihisar, die man vom Hotel aus mit dem Dolmus erreichen kann. Allerdings reicht ein Besuch hier durchaus aus (z.B. Freitags zum Wochenmarkt nach Seferihisar) Kusadasi, Cesme und Alacati sind mit dem Auto in ca. 60-90 Minuten zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Lara

Sehr geehrter Lieber Gast Wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie Ihre Meinung von Ihrem Aufenthalt mit uns geteilt haben. Ihre Meinung und Verbesserungs vorschlaege haben wir aufgenommen. Und wir werden bemüht sein, sie auch umzusetzen. Wir hoffen doch, dass Sie sich bei Ihrem naechsten Urlaub wieder für uns entscheiden und selber mit erleben können, dass wir Ihre Verbesserungsvorschlage auch relevant gemacht haben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen. Hotelleitung

Offizielle Hotel Homepage