Das Hotel an und für sich befindet sich in einer sehr schönen Umgebung. Der Blick vom Restaurant aufs Meer ist wirklich traumhaft schön. Die Hotelanlage ist sehr groß und man hat eher das Gefühl, sich in einer Campinganlage zu befinden. Die Bungalows mit jeweils 4 Wohneinheiten sind über das gesamte Terrain verstreut. Alle Zimmer mit Meerblick haben leider den Nachteil, dass sie sich in unmittelbarer Umgebung zur hoteleigenen Disco / Animation befinden. Von daher sollte man sich zuvor gut entscheiden, ob man damit leben kann (es ist dort den gesamten Tag über extrem laut). Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt zu 80 % ausgebucht. Es gab hauptsächlich Klientel aus Frankreich, Deutschland und Italien. Das französische Publikum ist uns sehr negativ aufgefallen, was ich aus vorigen Urlauben eigentlich nicht gewohnt war. Ein französischer Reiseveranstalter scheint das Hauptkontingent der Zimmer in diesem Hotel zu belegen und auch extrem günstige Preise zu machen, was man dann auch am Publikum merkt (stets laut gröhlend, besoffen und Personal / andere Gäste belästigend). Bei der Anlage handelt es sich um ein "all inclusive Resort". Und hierbei habe ich mich wirklich "hochgenommen" gefühlt. Ich bin beruflich wirklich viele Hotelaufenthalte gewohnt, auch "all inclusive Resorts". Von daher ist es für mich neu, dass dem Gast viele Leistungen in Rechnung gestellt werden. Ein geliehenes Handtuch für den Strand kostet z.B. 1.- Euro pro Tag. Türkischer Kaffee und Orangensaft kosten ebenfalls Geld. Cocktails gibt es ab 8.- Euro. Und jetzt das Beste: alle Getränke kosten zwischen 23 - 10h Geld. Pünktlich zum Discobeginn!! Selbst der Wasserautomat in der Lobby wird abgebaut... Wenn man glaubt, die Angestellten würden abends in der Lobby Getränke an den Platz bringen, so hat man sich geirrt: "no service"!! Soweit noch verträglich. Wenn man sich dann jedoch an der Bar anstellt und endlich seine Getränkewünsche äussern kann, so wird einem gesagt: "nur ein Getränk pro Person"!!! Bitte? Ich wollte am ersten Abend lediglich 2 Cola haben (meine Frau saß in der Lobby) und wurde mit einem Getränk weggeschickt. Wenn ich jetzt 5 alkoholische Getränke geordert hätte, so wäre die Reaktion ja verständlich gewesen. Aber bei 2 Softdrinks?? So etwas hat bei mir nichts mit "all inclusive" zu tun und ist wirklich unverschämt. Normalerweise bin ich kein Typ, der sich die Mühe macht, um in Portalen seine Meinung zu äussern. Aber meiner Ansicht nach wird das Hotel in diesem Portal viel zu gut beurteilt. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sicherlich okay. Wir waren nur kurz dort und von daher war der Aufenthalt erträglich. 2 Wochen hätten wir dort jedoch nicht ausgehalten!! Das Hotelmanagement muss noch viel lernen.
Keine Handtuchhalter... Klimaanlage funktioniert miserabel. Es gibt oft Probleme mit warmem Wasser beim Duschen. Ansonsten sind die Zimmer sauber und das Reinigungspersonal ist wirklich bemüht.
Leckeres und abwechslungsreiches Essen. Leider sind die Essenszeiten zu kurz. Wie gesagt, das Hotel war zu 80 Prozent ausgelastet und Abendessen wurde zwischen 19.30 - 21h angeboten. Die Leute standen in Schlangen am Buffet und es kam zu Drängeleien. Um Punkt 21h wurde dem Gast das Buffet vor der Nase weggezogen. Wie soll es dort bitte ablaufen, wenn das Hotel in den Ferien zu 100 Prozent belegt ist? Meiner Meinung nach: Unvorstellbar!!
Das Personal ist freundlich und bemüht, vom Management jedoch leider sehr reglementiert. Ein Freund von mir war bereits 5 Tage vor unserer Anreise persönlich im Hotel und hat um vernünftige Zimmer im 1 Stock gebeten. Das hat im Hotel aber leider keine Person interessiert. Bei Anreise haben wir dann Zimmer bekommen, die alles andere als unseren Wünschen entsprachen. Ich bin sofort zum Empfang gegangen und habe um einen Zimmerwechsel gebeten... doch das war nicht möglich, da das Empfangspersonal gemäß Anweisung keine Zimmer wechseln dürfe. Wozu ist eine Rezeption denn sonst da? Dem Personal sind keinerlei Entscheidungsmöglichkeiten gegeben. Unser erster Ansprechpartner, Osman (guest relation), hat sich sofort persönlich angegriffen gefühlt und war auch leicht aggressiv.
Traumhafte Lage. Der naheliegende Ort Sigacic hat jedoch nicht viel zu bieten, was aber für entspannende Abende wirklich vorteilhaft ist (im Hotel findet man nämlich keine Ruhe).
In Ordnung. Der Animation sollte man allerdings besser fern bleiben. :) Internet kostet natürlich Geld.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Benjamin |
Lieber Gast Benjamin, Danke, dass Sie Ihre Ideen teilen. Grüße Clubresort Atlantis