Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Club Atlantis - immer wieder gerne!

Trotz der immer wieder abgegebenen negativen Bewertungen haben wir uns aufgrund des günstigen Preises für den Club Atlantis entschieden und haben diese Entscheidung keine Sekunde bereut. Im Gegenteil: wir waren absolut positiv überrascht. Die weitläufige Bungalowanlage ist wunderschön angelegt, der Bestand an alten Olivenbäumen und hohen Palmen ist wirklich wunderschön. Wir wohnten in einem der neueren Bugalows (Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer). Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm. Es warem viele Familien mit Kindern aus Frankreich, Deutschland, Italien, Polen und der Türkei da; nicht das typische AI-Publikum, das bereits am frühen Nachmittag mit dem "Kampftrinken" beginnt. Ende Juni / Anfang Juli kann es durch den Wind abends noch etwas kühl werden, deshalb empfiehlt es sich, eine Strickjacke mitzunehmen. Am Strand vor dem Hotel befinden sich einige Einkaufsstände, an denen man die üblichen Mitbringsel zu vernünftigen Preisen erwerben konnte. Auch das täglich Eis für unsere Kinder haben wir dort geholt (kostet nicht mal die Hälfte wie im Hotel). Freitags findet in Sefeherisar ein Basar statt, zu dem man bequem mit dem Dolmus fahren kann (Abfahrt vor dem Hotel, Kosten 1,- EUR pro Person). Der Besuch dieses Basars ist aus unserer Sicht empfehlenswert, da man absolut unbelästigt bummeln kann (hier kaufen noch viele Einheimische ein). Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels empfanden wir als sehr gut, wir können den Club Atlantis mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

• Gut
  • An der Größe und Sauberkeit der Zimmer hatten wir nichts auszusetzen, einzig die Ablagemöglichkeiten sind doch sehr beschränkt. Die Einrichtung ist funktional aber völlig ausreichend, man kann sich auch in den Zimmern sehr wohlfühlen.

• Die Vielfalt und Qualität der Speisen war mehr als ausreichend, viele Sachen wurden immer frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Tagsüber konnte man ausser im Hauptrestaurant auch an der Beachbar (Pizza) und an der Poolbar (Hamburger mit Pommes) etwas essen. Sehr lecker fanden wir auch das türkische Fladenbrot, dass tagsüber neben der Poolbar immer Frisch gebacken wurde. Es gibt zusätzlich zwei a-la-carte Restaurants, die aber täglich dasselbe Menue anbieten (Fleisch oder Fisch). Wir haben das Fleisch-Restaurant getestet: auch hier war das Essen sehr lecker und man sitzt wunderschön über einer kleinen Bucht mit Blick aufs Meer. Unsere Kinder sind in der Auswahl ihrer Speisen sehr kritisch, aber sogar sie haben jeden Tag genügend für sich gefunden (besonderes Highlight: die jeden Morgen frisch gebackenen Pfannkuchen). Anfang Juli ist das Hotel gut gebucht, was sich leider negativ bei den Wartezeiten an der Getränkeausgabe im Hauptrestaurant bemerkbar gemacht hat. Die Auswahl der gebotenen AI-Getränke ist unserer Ansicht nach absolut ausreichend (versch. Softdrinks, Tuborg-Bier, je eine Sorte Rot-, Weiß- und Rosé-Wein, an Spirituosen gab es Raki, Wodka und Gin).

• Gut
  • An der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals gab es absolut nichts auszusetzen. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut klar. Die tägliche Zimmerreinigung war völlig in Ordnung, an manchen Tagen wurden die Betten mit wunderschönen Handtuchkreationen verziert, sehr zur Freude unserer Kinder. Ausser einer kaputten Glühbirne hatten wir keine Beschwerden, diese wurde unverzüglich ausgetauscht.

• Die Lage ist aus unserer Sicht das absolute Highlight dieser Anlage. Wunderschön in die Felsenküste integriert mit traumhaftem Blick über das Meer. Das Amphitheater, in dem abends die Kinderdisco und die Animationsshow stattfanden liegt direkt im Felsen am Meer. Auf der Terrasse des Hauptrestaurants kann man wunderschöne Sonnenuntergänge genießen. Die Lage des Hotels ist sehr abgeschieden, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde.

Es gibt zwei Pools (Ruhe- und Aktions-Pool), die leider im Verhältnis zur Größe der Anlage etwas unterdimensioniert sind. Das typische Liegenreservieren bleibt einem auch hier nicht erspart. Am Aktionspool ist eine Heerschar von Animateuren mit der Unterhaltung der Gäste betreut. Diese sind durch die Bank sehr freundlich, gehen offen auf die Leute zu, akzeptieren aber ohne Nachfrage ein "Nein", wenn man nicht mitmachen wollte. Die Fremdsprachenkenntnisse der Animateure waren sehr gut. Ganz besonders hervorzuheben ist jedoch die Kinderbetreuung im FTI-Kids-Club und Teens-Club. Alle unsere Kinder nahmen immer wieder gerne daran teil und wurden dort super betreut. Das Programm war abwechslungsreich und ging weit über das übliche Basteln und Malen hinaus. Von dieser Seite noch mal einen besonderen Dank an Laura, Caro und v. a. Ibo, der selbst für die anspruchsvollen Teens immer ein tolles Programm parat hatte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Klaus