Günter (51-55)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Da fehlen mir fast die Worte - nie wieder Atlantis

Schlecht

Das Club Atlantis Resort ist ein sehr große, schöne Anlage. Untergebracht wird man in Häusern, die 2-stöckig sind. Es gibt neue Zimmer, alte Zimmer und "Ghettozimmer", die man bekommt, wenn man Economy gebucht hat. Von außen sehen alle Unterkünfte sauber und ordentlich aus. Bis auf die Treppenaufgänge und Flure, die nie (auf jedenfalls bei uns nicht) gereinigt wurden! Die Lobby mit 1 Restaurant waren ehemals bestimmt sehr hübsch, sind jetzt aber leider stark abgenutzt und wischen ist dort ein Fremdwort. Mit ein und dem selben Lappen werden nur die geraden Laufstrecken "saubergemacht". Ab und zu werden sogar die Tische abgewischt. Es gibt dort auch keine Klimaanlage. Im oberen Bereich, wo die Reiseleiter sitzen bekommt man kaum Luft. Es DARF nicht einmal ein Ventilator aufgestellt werden. Dort empfängt man auch das kostenfreie Wlan, was bei uns immer gut geklappt hat. Die Anlage ist an sich sauber, gepflegt und schön bepflanzt. Man kann tatsächlich auch bei der Menschenmenge (ca. 1800 Gäste in der Hauptsaison) ein ruhiges Plätzchen finden). Ab AL ist hier nicht AL. Auflagen, Badetücher, Safe, Orangensaft, Eis und Getränke nach 23 Uhr kosten hier richtig Geld. Ihre Ferien verbringen dort sehr viele Franzosen, Italiener und auch deutsche Gäste waren zahlreich vertreten. Mein Tipp für dieses Hotel: Besser Putzlappen und Desinfektionsmittel mitnehmen und Medikamente für den Magen-Darmbereich. In den Apotheken ist die Verständigkeit nicht so gut. Bei meinem Mann haben die türkischen Medikamente nicht angeschlagen, erst als uns jemand eine Imodium Akkut gegeben hat, wurde sein Durchfall etwas besser und er hat sonst noch nie Probleme im Urlaub in der Türkei gehabt.

• Sehr schlecht
  • Wenn man sich schon so nicht wohl fühlt, weil alles andere im argen liegt bei diesem Hotel, so hätte wenigstens das Zimmer rausreißen können. Hat es aber nicht. Es war groß genug, die Matratzen waren hart, aber das war nicht schlimm, Es gab eine Minibar (lächerlich, bei Ankunft gefüllt für 8 Euro) mit 1 Fanta, 1 Cola, 1 Mineralwasser, 3 Flaschen normales Wasser, 1 Tüte Chips, 1 Efes und ein kleines Trinkpäckchen). Wir hatten einen kleinen Schrank mit 4 Bügeln bei drei Personen. Der Schrank hat stark gerochen und Platz genug war auch nicht, so dass wir zuerst mit aus dem Koffer gelebt haben. Es war noch nichtmal ein Nachtisch vorhanden. Es gab eine Klimanlage, die nicht richtig funktionierte, aber nach 3 Tagen getauscht wurde. Leider schaffen die Klimaanlagen es nicht das Zimmer richtig abzukühlen. Wir haben ständig Durchzug gemacht und die Klimaanlage lange laufen lassen, aber nachts ist man ständig schweißgebadet aufgewacht. Leider wurde die Bettwäsche (2 Tage vor Abfahrt das Zudecklaken allerdings) in 14 Tagen nicht gewechselt. Bei täglichem nächtlichem Schwitzen nicht so schön. Die Handtücher allerdings jeden Tag, wenn auch die Menge fast nie stimmte). Wir waren im oberen Stockwerk mit Balkon). Der Balkon war bei Ankunft voller Dreck und blieb bis Abfahrt mega schmutzig). Es gab zwei Segeltuchstühle, von denen einer nach zwei Tagen gerissen ist. Wir bekamen ein neues Segeltuch und mussten den Stuhl selbst reparieren. Jetzt zur Sauberkeit: Trotz Bestechungsversuch der Putzfrau, wurde in den 2 Wochen nicht gereinigt. Das Klo, die Dusche und der Mülleimer waren bei Ankunft mit irgendwelchen Sprenkeln übersäht. Ich hatte Lappen und Sagrotan mit und habe alles sauber gemacht (leider von der Putzfrau kein Trinkgeld dafür bekommen). So habe ich also jeden Tag unser Bad selbst gereinigt. Wenn die Putzfrau kam und "sauber machte", war es hinterher allerdings wieder dreckig und es lagen Haare uns Staubflusen herum. Wir und andere haben die Zeit gestoppt. Sie brauchte genau 2,5 Minuten pro Zimmer. Der Fußboden war bei Ankunft verdreckt und wurde nicht einmal gesäubert. Sie zog ihren Mopp (einen für alle Zimmer) nur einmal gerade durchs Zimmer. Am Ende des Urlaubs haben wir dann auch die Matratzen angehoben und unter die Betten geschaut, hätten wir es lieber nicht gemacht. Ich stelle noch Bilder ein, von den Sachen, die unter dem Bett waren. Auch die Matratzen waren mit gelben flecken übersät und zwischen den Betten und in den Ecken war wirklich alles verdreckt. Auch hiervon gibt's Bilder. Alles in allem unzumutbare Zustände im Zimmer. So billig wie manche meinen ist das Hotel nun auch wieder nicht. Für uns sind 2.500 Euro auf jedenfalls viel Geld und bei 4 Sternen kann man auch ein bisschen Sauberkeit verlangen.

• Es gab 1 Haupthaus mit einem Restaurant. Einige Plätze liegen im Innenteil, die Mittags auch immer besetzt waren. Leider gibt es im Restaurant auch keine Klimaanlage, nicht mal dort, wo die Speisen stehen. Salate, Obst und andere Sachen, die Kühlung benötigen werden nicht gekühlt oder nur sporadisch. Die Sachen, die warm sein sollten, waren meist nur lau oder kalt. Die Speisen waren für unseren Geschmack nicht so gut gewürzt (europäisch angepasst), aber man hat immer etwas gefunden was schmeckt. Kurz, wir hatten schon besseres Essen an Auswahl und Geschmack, aber es war ok. Die Hygiene ließ auch hier zu wünschen übrig. Die Tische (gesehen hat man es am Besten bei den Innenliegenden) waren morgens noch von abends schmutzig und abends noch von Mittag usw. Oft war das Besteck alle oder es war schmutzig, sowie auch die Gläser, Tassen usw. Die Tische wurden auch nicht abgewischt und wenn immer mit dem selben Lappen, Sachen, die auf den Fußboden geweht sind wurden nicht aufgehoben und die Getränkeautomaten waren allesamt verdreckt. Kein Wunder, dass die meisten Leute Magen-Darmbeschwerden hatten. Was wir besonders schlimm fanden, war, dass die Kellner jeden Morgen schon in verdreckten weißen Sachen dastanden. Sehr unappetitlich. Das Restaurant ist viel zu klein für so viele Menschen, was sich jeden Abend oder Mittag zeigte. Das Ambiente draußen und der Ausblick waren super schön, was man aber beim Essen nicht genießen konnte, da es dort unruhiger als auf einem Bahnhof war. Wir haben immer gesehen, dass wir nach dem Essen weg kamen, weil es einfach ungemütlich war und man noch einen Platz im vorderen Lobbybereich bekam. Da gab es nicht so viele. Aber da Abends nur ein bis zwei Leute an der Bar stehen und Getränke verteilen, kommt auch kaum in den Genuss dort abends gemütlich nach dem Essen ein Glas Wein zu trinken, weil die Schlangen länger als im Ausverkauf oder vor Weihnachten an der Kasse sind. Tip: wir haben uns immer ein Glas Wein aus dem Speisesaal geholt, der genügend vorhanden war und mit nach draußen genommen. Trinkgelder haben wir nicht vergeben, denn es gab ja keinen Service beim Essen. Wir haben drei

• Sehr schlecht
  • Es wird wenig deutsch gesprochen, eher französisch, was schon oft erwähnt wurde. Aber es gibt mindestens 5 Personen, die perfekt deutsch sprechen. davon 2 an der Rezeption und drei bei den Gästebetreuern. Vielleicht waren es sogar mehr. War kein Deutschsprachiger anwesend, so wartet man eben, bis jemand da war. Die Gästebetreuen war sehr nett und sehr hilfsbereit, aber machtlos, wenn es um irgendwelche Beschwerden ging. Man konnte wirklich mit jeder Frage zu ihnen kommen, alles wurde geduldig beantwortet. Auch lieben Dank an die nette Gästebetreuung, ohne die unser Urlaub bestimmt noch schlechter verlaufen wäre. Die Freundlichkeit der Angestellten (Kellner kann man ja schlecht sagen, da alles Selbstbedienung ist), ließ zu wünschen übrig, aber uns ha es gereicht. Beschwerden wurden angenommen und zum Teil auch ausgeführt - 3 Tage für defekte Klimaanlage im Zimmer -. Mit den Handtüchern und einigen andereb Sachen hat es leider nie richtig geklappt. Entweder es waren zu viele, aber meist waren es zu wenig. Es gab auch einen Miniclub, eine Disco und einen Arzt, die wir aber alle nicht genutzt haben. Am Schlimmsten aber waren die unhygienischen Zustände dort. Die 5 Toiletten (für 1800 Gäste) in der Lobby waren total veraltet und verdreckt. So etwas habe ich in 10 Jahren Türkei noch nie erlebt. Es sah fast so aus, als wenn sie nie gereinigt wurden, dabei lagen sie auch noch genau neben dem Speisesaal. Man war gezwungen einen langen Weg früh genug ins Zimmer anzutreten, wenn man auf die Toilette wollte. Wir hatten noch Glück unser Zimmer lag nicht ganz soweit vom Haupthaus entfernt. Diese Toiletten, sowie alle anderen öffentlichen Toiletten und die spärlichen Bars (abends nur eine geöffnet)waren wirklich eine Zumutung.

• Wie wir so schön gesagt haben, wir waren am A.....der Welt. Wir wussten, dass es abseits liegt, aber so einsam war einem nicht bewusst. Wer also gern unterwegs ist, so wie wir und dies auch mit dem Dolmus macht, der ist hier verloren. bis nach Seferihisar kommt man gut, aber weiter ist nicht. Nach Izmir müsste man 3 x umsteigen (ohne Klima bei 40 Grad) und man bräuchte wohl 2,5 Stunden für einen Weg. So ist man dann auf ein Taxi oder die Reiseleitung angewiesen, die wir bei TSS leider nicht hatte. Taxi kostet ca. 70 Euro. Wir haben unsere Ausflüge über die FTI Reiseleitung gebucht, dessen Reiseleiter Suat wirklich supernett war und sich auch um uns gekümmert hat, obwohl wir mit fti nichts zu tun hatten. An dieser Stelle nochmal vielen Dank. Der Strand ist gleich vorm Hotel und das Wasser ist super, ringsum sind kleine Badebuchten mit Badeplatteaus, echt wunderschön. Shopping ist also in der Nähe nicht außer zwei Läden vor dem Hotel (Etwas teuer, aber sehr nett). Selbst in Seferihisar gab es nichts außer kleiner türkischer Geschäfte und den Markt am Freitag, auf dem es tatsächlich alles gab, was man aus der Türkei so kennt.

Die drei Pools sind ok von Größe und Unterhaltung. Allerdings ist das Wasser ziemlich trüb. Für die Kinder gibt es tolle Rutschen und Animation wird auch genug geboten. Nur leider ist die Musik nervig laut. Nicht einmal auf dem Balkon konnte man entspannen, weil man da die Musik noch laut gehört hat. Die Liegen und deren Zustand sind hier schon oft beschrieben worden, so sind sie wirklich. Egal wo, sie sind sehr alt, teils schmutzig und stark abgenutzt. Die Auflagen, die man gegen Gebühr leihen muss, muss man selbst überall hintragen und sie sind zum größten sehr auch sehr verschmutzt. Duschen musste man suchen und die Toiletten waren ebenso verdreckt, wie die Bars an den Pools (an denen es auch nicht alle Getränke gab, von den Bechern rede ich erst gar nicht). Zur Animation, Disco und anderen Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben,

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Günter

Sehr geehrte liebe Gäste, Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Hotel. Unser Management hat Ihre Kritik, die Sie mit uns geteilt haben, bewertet. Vielen Dank für Ihr Beitrag, die wir als Chance nutzen, um uns zu verbessern, denn wir sind sehr bemüht, die Qualität unserer Dienstleistungen zu erhöhen. Hierbei berücksichtigen wir Ihr geschätztes Kommentar. Herzliche Grüße vom Club Resort Atlantis-Team

Offizielle Hotel Homepage