Ute (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3 Wochen • Strand
Das Hotel lebt von seiner wunderschönen Lage. . .

Gut

Schönes Hotel mit versetzten Bungalows und nur einem Obergeschoss jeweils mit einer Terrasase und einem mehr oder weniger großen Balkon, wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss mit großem Balkon und waren sehr zufrieden. .Allerdings waren wir noch in dem alten Teil des Hotels untergebracht. Wenn die ganzen Neubauten erst bezogen sind, die wir persönlich nicht so schön finden, wird es beim Essen und allgemein sehr viel unruhiger werden. Man hat jetzt im Mai schon einige Male am Essen anstehen müssen. Wir hatten all inklusive und waren mit dem Essen zufrieden. Der A'lterdurchschnitt der Gäste ging durch alle Generationen, aber die Hälfte davon waren Familien mit Kindern. Zu unserer Zeit waren fast dreiviertel der Gäste Franzosen, der Rest Niederländer, Deutsche, Italiener, Bulgaren und Schweizer. Das Handy würde ich zu Hause lassen, man sollte sich beim Kaufmann nebenan eine Telefonkarte für 4 TL kaufen, damit telefoniert man sehr kostengünstig nach Deutschland. Wir hatten natürlich Sonne aber auch Regen und Gewitter, das Wasser war noch ziemlich kalt. Auf jeden Fall reisen wir wieder in diese Gegend doch vielleicht eher Ende Mai bis Juni. Die Landschaft ist hier sehr schön und nach viele Male in der Gegend von Alanya, müssen wir sagen, das die Menschen hier außerhalb des Hotels doch eher etwas griechisch sind, was uns sehr gut gefallen hat. Ein Ausflug nach Izmir und eine Tagesreise mit dem Segelboot können wir empfehlen. Vergleichen sollte man die Preise vom Reiseleiter und von den Taxen vor dem Hotel, die auch einen guten Preis machen.

• Mit der Größe und dem Zustand des Zimmers waren wir sehr zufrieden, großer Balkon, gute Möbel, nur die einteilige Matratze hat ihre Tücken, wenn einer sich umdreht, hopst der andere hoch, habe selten so schlecht geschlafen im Urlaub. Die Minibar war nur am Anreisetag mit einer Flasche Wasser gefüllt, eine Kaffeemaschine gab es nicht und beim Telefon war nicht einmal die Nummer der Rezeption hinterlegt. Die Größe und Sauberkeit des Bades war in Ordnung.

• Es gab ein großes Restaurant und ein a`la-carte-Restaurant in dem auch das Spät-Frühstück serviert wurde, eine Bar im Außen-Essenbereich, die nur während der Mahlzeiten geöffnet hatte und nur eine Bar im Haupthaus in der es auch andere Alkoholika gab. Die Qualität der Speisen und Getränke waren gut, der Essenstil war landestypisch, wir fanden immer etwas leckeres. Die Sauberkeit war in Ordnung, das Ambiente auf den Terrassen war ein Traum, Essen und Trinken mit traumhaftem Blick auf Berge und Meer.

• Ja, leider waren wir keine Franzosen, sonst wären wir vielleicht vom Personal etwas freundlicher behandelt worden. Bei denen wurden die Getränke zum Essen angeschleppt, es wurde gelacht und gescherzt, wir sind freundliche Menschen mit einigen Englischkenntnissen sind in 18 Tagen aber nicht einmal gefragt worden was wir trinken möchten und haben uns immer alles selbst geholt. Wir verlangen ja nichts Unmögliches, nur ein wenig Freundlichkeit, wir kamen uns manchmal vor wie Gäste 2. Klasse, da muss sich noch etwas tun! Die Rezeption möchte ich nicht beurteilen, weil das Hotel gerade Saisonbeginn hatte und alle mussten sich wieder einarbeiten. Die Reinigungskräfte müssen dort ziemlich schwer tragen und haben eine Sechs-Tage-Woche. Wir waren zufrieden mit der Reinigung, haben allerdings auch keine so großen Ansprüche im Urlaub. Sie hat ein schönes Trinkgeld bekommen weil sie so schwer arbeiten muß.

• Die Entfernung zum Strand war je nach Lage der Unterkunft unterschiedlich, vom Haupthaus über die hoteleigene kleine Straße waren es nur einige Minuten. Der Strand hat schönen Sand und keine Steine, jedoch war das Wasser noch sehr kalt. Einkaufen kann man gut gleich am Hotel in den kleinen Geschäften, sehr nette und freundliche Menschen die einem nichts andrehen wollen und eher zurückhaltend sind. Einige kleine Gaststätten und Bars mit Blick aufs Wasser gibt es auch an der Straße zum Hotel. Das Hotel ist von großen Städten abgelegen aber der Dolmus fährt fast direkt vom Hotel in kurzen Abständen in die nächsten. Orte. Empfehlen können wir auch die supernetten Taxifahrer die ihren Stand an der kleinen Strasse zum Hotel an den beiden Telefonständen haben. Sie fahren günstig für eine Pauschale in alle Richtungen und sind meistens günstiger als die von der Reiseleitung angebotenen Ausflüge. Sie sind auch gerne in anderen Dingen hilfsbereit und machen einen schönen Apfeltee. Danke nochmal an Hassan!

An den Freizeitangeboten haben wir nicht teilgenommen, wir wussten gar nicht wo diese stattfanden, weil es nirgends bekanntgegeben wurde. Weil wir Kinder lieben, sahen wir uns gerne abends die Kinder-Disco an und wunderten uns, das die Eltern ihre Kleinen bei der gesundheitsgefährdenden Lautstärke dort auf die Bühne ließen, wir fanden es unverantwortlich. Selbst uns, die mindestens ca. 20 Meter entfernt standen, schien es noch zu laut zu sein. Es war auch fast jeden Abend das gleiche Programm. Mit ganz wenigen Ausnahmen haben die Animateure etwas geleistet, meistens wurden Gäste auf die Bühne geholt, die sich dann lustig blamiert haben. Den Pool haben wir nicht genutzt, am Strand war einiges nicht in Ordnung, es gab dort keine Duschen und keine Umkleidekabinen. Es gab keine Strandbar, wo man sich mal eben im Badeanzug etwas zu trinken oder zu essen holen konnte, das hat uns gar nicht gefallen. Man musste ins Haupthaus um etwas zu essen, zwischendurch gab es nur Kuchen und Kekse vorne im Eingangsbereich und Saft und Kaffee im orientalischen Cafe.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Ute

Dear Guest Ute , Thank you for sharing your comments about our hotel. Your positive comments were very helpful and motivated our team to take care of areas in need of improvement. We hope to host you in our hotel again on your next vacation at which time you will witness the improvements which you contributed to. We look forward hosting you again soon Your Club Resort Atlantis Team

Offizielle Hotel Homepage