Eine gepflegte Anlage die mal etwas renoviert werden müsste an einzelnen Stellen. Wer keinen puren Luxus erwartet fühlt sich hier wohl. Es war alles vorhanden was man für einen erholsamen Urlaub benötigt. Pool, Meer, Hamam, gutes Essen und freundliches Personal.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher gewechselt. Für den Wechsel der Bettwäsche brauchte man nur ein Schild hinzulegen und es wurde erledigt. Jeden Tag ein anderes Motiv aus Handtüchern gefertigt. Das Zimmer verfügte über einen Safe ( Schlüssel gab es kostenlos an der Rezeption) und einem kleinen Kühlschrank ( war am Anreisetag mit 2 kleinen Flaschen Wasser gefüllt). Wasser konnte dann kostenlos aus dem Restaurant oder der Bar im Eingangsbereich mitgenommen werden. Im Badezimmer befand sich ein Fön. Leider war dort nicht viel an Ablagemöglichkeiten. Der "Kleiderschrank" war aufgebaut wie eine Garderobe mit zusätzlichen Ablageflächen. Als Schutz war ein Vorhang davor. Vielleicht sollte man dort Türen anbringen. Der Platz hat gereicht. Es gab einen Frisier-/Schreibtisch mit Spiegel und ein gemauerte Sitzgelegenheit. Vor dem Zimmer gab es 2 Stühle zum draußen sitzen. Da im Resort weiter renoviert wird, denke ich dass es nur noch besser werden kann.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack etwas dabei. Die Bedienungen räumten die Teller und Gläser ab, sobald sie leer waren. Da viele Gäste dort waren, mangelte es leider daran, dass die Tische nicht immer direkt abgewischt wurden. Aber sobald man sich setzte kam jemand und erledigte es. Jeden Abend Livecooking und auch beim Frühstück gab es frisches Rührei, Spiegelei, kleine Hefekrapfen und Pfannkuchen. Einmal die Woche war türkischer Abend mit traditionellen Gerichten und türkischer Livemusik auf der Terrasse. Am schlimmsten waren leider die russischen Gäste die sehr laut waren und keine Rücksicht nahmen auch nicht wie viel sie auf den Teller luden. Leider liessen sie meist die Hälfte stehen, was schade war. Wein, Bier, Kaffee, Tee, Säfte, antialkoholische Getränke, Raki, Gin und Wodka waren im "all in" mit drin. Besondere Cocktails kosteten extra.
Die Verständigung war leider nicht so einfach, das das Personal an der Rezeption kein Deutsch sprach. Aber mit gutem Willen und Englischkenntnissen klappte es. Die gute Seele des Hauses und ich denke auch der deutschen Gäste war Neslihan, kurz Nesli genannt. Sie spricht perfekt deutsch und war immer da, wenn es Fragen gab und hatte immer ein offenes Ohr. Gab es ein Problem hat sie sich sofort dahinter geklemmt und für eine Lösung gesorgt. Mit ihrer herzlichen und offenen Art hat sie unser Herz direkt erobert. Vielen lieben Dank für alles. Erwähnen möchten wir aber auch das Kaya der Optiker im Haus und Deniz, der ein Taschen- und Schuhgeschäft im Hotel hat, sich auch mit um die deutschen Gäste gekümmert haben. Toll. Auch Serkan aus dem Hamam sprach deutsch und hat geholfen wo er konnte. Die Koffer wurden zu den Zimmern gebracht und auch wieder abgeholt. Der Einkaufsladen im Hotel selber bot u. a. Zigaretten, Sonnenmilch, Badezubehör, Anziehsachen und Schmuck an. auch dort konnte man sich mit deutsch und englisch gut verständigen. Badehandtücher gab es gegen ein Pfand von 10 €, die man an der Rezeption bezahlte, im Hamam. Dort konnte man so oft man wollte am Tag das Handtuch wechseln. Am Ende des Urlaubs gab es das Geld zurück. Im Hamam werden u. a. auch medizinische Massagen angeboten. Sehr zu empfehlen.
Die Fahrt vom Flughafen Izmir dauert ca. 1 Stunde. Das Resort liegt in einer Bucht. Zum Zentrum sind es ca. 1,2 km, das zu Fuß oder mit dem Dolmus für umgerechnet 0,50 € zu erreichen ist. Hier findet Sonntags ein Basar statt den man gesehen haben sollte. Selbstgemachte türkische Spezalitäten, Handarbeiten, Schmuck, Drechslerarbeiten und eine tolle Atmosphäre. Nach Seferihisar sind es 7 km und ist auch mit dem Dolmus für 1 € zu erreichen. Dort ist Freitags großer Markt. Direkt am Hotel befindet sich die Tauchschule von Ethem Uzun, die zu empfehlen ist. Auf der Zufahrt zum Resort befindet sich der Beach Basar. Dort gibt es Schuhe, Taschen, Handtücher und auch Anziehsachen. Auch hier gibt es einen Mitarbeiter der gut deutsch kann. In ca 4 km Entfernung ist die antike Stadt Teos, die mit einem 3,5 km langen Rundweg einlädt. Der Eintritt kostet 5 TL, also ca. 1 €. Vom Hotel aus werden auch Ausflüge angeboten, z. B. zur griechischen Insel Samos oder auch nach Izmir. Der Betreuer spricht auch gut deutsch.
Es gab 3 Pools, einer direkt am Restaurant, einer mit Rutschen am Kinderparadies und hinten in der Anlage ein Meerwasserpool. Ins Meer gelangte man von 3 Sonnendecks am Resort aus oder man ging vorne raus und war am Strand mit hoteleigenen Liegen und Sonnenschirmen. Hier wurden auch von Händlern Kartoffelecken und gerösteter Mais angeboten für kleines Geld. Für Kinder gab es den Miniclub in dem Kinder von 10-12 Uhr und von 14-17 Uhr betreut wurden. Abends gab es Kinderdisco bevor die Erwachsenen dran waren. Dann war Livemusik am Relaxpool oder am anderen Tag eine Veranstaltung im Amphietheater. Beachvolleyball, Fussball, Yoga, Zumba wurden auch angeboten. An einer großen Wand stand jeden Tag was angeboten wurde und die Uhrzeit. Wer dazu keine Lust hat kann auch einfach die Seele baumeln lassen. Es gibt genug Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrter Lieber Gast, vielen Dank, dass sie sich die Zeit genommen haben uns hier zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen sie wieder als Gast in unserem Club Resort Atlantis begrüssen zu dürfen. Mit Herzlichen Grüssen Das Hotelmanagment