Eines gleich vorab: das Hotel ist seit dem 06.10.bis zum April geschlossen - zum komplett renovieren. Vielleicht bekommt es ja danach auch seine 4 Sterne ... Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und man sollte gut zu Fuss sein, da es ziemlich hügelig ist.Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption und Restaurant, einer Bar und einem Souveniershop.Die Zimmer sind in 2stöckigen Bungalows untergebracht.Der Zustand des Hotels an sich ist gut und sehr gepflegt -was man von den Zimmern nicht sagen kann, aber dazu später mehr.Wir hatten Al Inclusive gebucht. Die Gästestuktur war sehr gemischt, überwiegend natürlich Franzosen, aber auch Italiener, Belgier, überraschend viele Deutsche und natürlich Russen. Was die Lage angeht empfehle ich das Hotel nur weiter wenn man sich ein Auto mietet. Man kann herrliche Ausflüge selber machen und es ist alles schnell zu erreichen.(Izmir,Cesme,Kusadasi,Ephesus,Pamukale)das ist sehr einfach ,unkompliziert und billiger als die Touren über die Reiseveranstalter, wo man anschliessend eh nur zum Teppichhändlern oder Lederfabriken gekarrt wird. Man kann absolut nicht raus aus der Anlage , auch abends nicht, es gibt dort nix. Ausser in Sigazik da waren wir lecker Fisch essen aber das war es auch dann schon. Wer nur in der Anlage bleiben will, dem empfehle ich aber auch lieber andere Hotels ,da im Atlantis Club Resort , jedenfalls in der Vor- und nachsaison, nix los ist. Das Preisleistungsverhältnis war in Ordnung, da die Küche perfekt war, und auch der Service. Mehr Geld allerdings würde ich nicht ausgeben für diese Anlage. Ich persönlich würde das nächste mal in Kusadasi Urlaub machen, denn da hat es uns gefallen , da gibts auch was um die Hotels rundherum :-)
Ich hatte ja vorab schon gelesen, dass das mit den Zimmern nicht das Wahre ist. Aber was mich vor Ort erwartet hat , sowas hab ich ja noch nie gesehen. Ich muss dazu sagen , dass ich kein Meckerer und Nörgler bin aber : Das erste Zimmer hatte schon mal keine Terasse/Balkon obwohl ich das extra so gebucht hatte. Dann war es nur ein kahler großer Raum mit einem Fensterl ein Betterl und ein kleines Schrankerl , alles wirklich MINI. Der Safe war ein Witz. Aber das Bad war die Krönung: eine total kaputte Dusche wo man Angst haben muss sich irgentwo zu verletzten, die Handtuchhalter fielen aus der Wand, das Klo total kaputt und versifft, die Fliesen kaputt und über die Klobürste möchte ich nichts mehr schreiben. Kurz und gut , wir haben dann ein anderes Zimmer beantragt in den sogenannten neuen Bungalows. Das Zimmer war freundlicher, mit guter Ausstattung aber total verschimmelt. Das Bad war in Ordnung aber das Klo fiel dauernd auseinander und es kam Wasser irgentwo rausgelaufen,...dauernd.Auch hier möchte ich lieber nichts über die Klobürste schreiben... Aber wir haben es tapfer ausgehalten. Wenigstens war hier der Safe besser,... Wir haben dann auch vor Ort erfahren dass das Hotel noch nicht mal 3 Sterne hat und auch nicht bekommen wird, sofern sich nichts ändert. Wir hatten aber 4 Sterne gebucht... Ich empfand die Zimmer als grausam und unzumutbar. Anzumerken ist: saubergemacht wurde immer - und die Putzfrauen können am Zustand der Zimmer oder dem Schimmel ja nichts ändern.
Es gab nur ein Restaurant.Das a la carte restaurant gab es nicht.Und es gab eine Bar und eine Teestube,und eine Poolbar am Ruhepool. Die Grottenbar (Disco) hatte leider schon zu. Die Qualität des Essens und der Getränke war sehr gut. Abwechslungsreiches Buffet und und eine angenehme Atmosphäre. Und auch ohne Trinkgeld wurde man zuvorkommend behandelt. Die Tische und das Besteck waren immer sauber , es wurde immer geputzt.
Beim Service gab es nichts zu meckern. Alle waren zuvorkommend, höflich und freundlich. An der Rezeption wird fließend englisch und sogar deutsch gesprochen ! Auch mit Reklamationen ,Zimmerwechsel,wird souverän und freundlich umgegangen! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Was mich störte und an Kundenunfreundlichkeit grenzte: trotz voll gebuchter Anlage wurden die Sitzmöglichkeiten draussen für zum Beispiel Kaffee oder abens schon abgeschafft, man konnte nirgends sitzen ausser drinnen . Oder auf den Plastikliegen :-) Auch wurde so nach und nach vieles weggeräumt oder zugemacht , da das Hotel ja am 06.10 schloss. Meiner Meinung nach sollte bis zum letzten Tag alles verfügbar und nutzbar sein , wenn schon Gäste da sind!!!!
Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Den Strand erreicht man in wenigen Gehminuten. In näherer Umgebung befindet sich eigentlich nix. Der nächste Ort Sigazik ist in 2 Kilometern zu erreichen aber außer ein paar guten Restaurants gibt es dort nix.Seferihisar ist mit dem örtlichen Dolmus (Bus)in ca.10-15 Minuten zu erreichen aber auch dort befindet sich nichts sehenswertes, weder zum shoppen oder sonstwas. Am besten mietet man sich ein Auto (40 Euro für 24 Stunden) und fährt nach Kusadasi , 60 Kilometer entfernt wenn man ausgiebig shoppen möchte und einen superschönen Strand (Pamucak) erleben will. Auch Ephesus ist dann nicht mehr weit und sehr sehr sehenswert vor allem wenn man auf eigene Faust hinfährt und Zeit und Muße hat sich dieses anzusehen.
Freizeitangebot war sehr groß, haben wir aber nicht genutzt. Auch die Animation war sehr gut aber wir haben ja nix verstanden, da alles auf französisch oder italienisch . Für die Kiddys war eine Menge geboten. Die 2 Pools waren sauber und luden zum schwimmen ein. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden. Den Strand konnte man komplett vergessen, jedenfalls zu unserer Reisezeit. Da dort kein Betrieb mehr war (deshalb waren die Liegen gratis- die Schirme waren schon weggeräumt), wurde auch nicht mehr geputzt. Ich persönlich empfand es als den hässlichsten und unsaubersten Strand all meiner Urlaube. Auch die Bucht des Strandes war nicht schön. Dafür findet man entlang der Küste , wenn man ein Auto mietet, Traumstrände, extrem breit und mit weißen Sandstränden. In der Hotelanlage gibt es 2 kleine Felsbuchten zum baden, dort war es wunderschön und zum relaxen herrlich !!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Katrin |
Lieber Gast Katrin, Vielen Dank für das Teilen Ihrer Kommentare. Grüße Clubresort Atlantis