Armin (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Hochgenuß für die Sinne und den Gaumen

Kürzlich auf über 500 Einheiten erweitertes herrlich gelegenes Feriendorf, die neueren Gebäude hinten am Salzwasserpool sind größer und dreistöckig; ansonsten einzelne Häuschen bzw. zweistöckige Gebäude in aufgelockerter Bauweise. Sauberkeit angesichts der vielen Gäste wirklich prima, im Gastrobereich war das Personal hin und wieder überfordert jedoch niemals lustlos bzw. faul. Reines AI-Hotel mit relativ schmalem AI-Programm, sehr vieles ist zuzahlungspflichtig.Gästestruktur ca. 35% Franzosen, 35% Deutsche, der Rest Italiener und wenige andere Nationen in sehr geringer Anzahl. Überwiegend Familien, Paare trotz Familienhotel jedoch erstaunlich viele Alleinreisende. Die Sunsetbar ist der Hammer!!! (s. Bilder) Hier kann man die Seele baumeln lassen. Diese Anlage hat was und strahlt in der Kombination mit der guten Küche etwas Besonderes aus! Daher traten für mich die auch vorhandenen kleinen Mängel in den Hintergrund! Von 10 Tagen waren 1,5 Regentage bzw. bedeckt, der Rest heiter bis wolkenlos, zuweilen aber recht windig! Schon beim check in super fürsorgliche Behandlung, kam erst nach 21 Uhr an und wurde sofort ins Restaurant durchgereicht damit ich auch ja noch gut zu essen bekomme...aus den Gesprächen anderer Gäste konnte ich aber entnehmen daß es mehrfach bei der Abrechnung der kostenpflichtigen Extras zu Unregelmäßigkeiten kam.

• Herrlich gelegenes Zimmer 1208 in einem 2-stöckigem Gebäude (s.Bilder). Diese sagen sicher mehr als Worte..Riesenbalkon, Zimmer gut geschnitten, normal groß mit Schlafmöglichkeit für eine 3.Person. Gut funktionierende Minibar die auch als Kühlschrank genutzt werden konnte. Kleiner Flatscreen mit 4 dt. Programmen. Bad und WC alles sauber. Mehrere Sitzgelegenheiten auch für draußen und durch die Superlage Sonne den ganzen Tag

• Gut
  • Ich nutzte nur das Hauptrestaurant, spitzenmäßiges ggerdetes türkisches Essen, allein die Vorspeisensalate..man hätte blind mit der Gabel überall reinstechen können..alles super gewürzt so wie ich mir türkische Küche vorstelle..morgens sehr leckeres frisch zubereitetes Omelett..seeehr aromatische überbackene Tomaten..mittags und abends etliche Kochstationen mit feinen türkischen bzw. dem Mottobuffet entsprechenden Spezialitäten..dazu auch die üblichen Verdächtigen..(Pommes, Nudeln etc..). Hier gab ich sehr gern Trinkgeld in die aufgestellten Boxen. Zubeanstanden lediglich die Billigkantinenatmosphäre im kleinen Innenbereich..dort auch laut und nicht immer so sauber, im Bereich der Kaffeeautomaten extremer Chlorgeruch. Da das Wetter weit überwiegend gut war ließen sich aber die riesigen und traumhaft gelegenen (s. Bilder) Außenbereiche nutzen..wenn nur die Wespen und zum Teil auch recht frechen und zahlreichen Katzen nicht gewesen wären..also da besteht meiner Ansicht nach Handlungsbedarf..obwohl ich nicht mitbekommen habe daß jemand gestochen wurde. Zum Essen sehr leckerer türkischer Wein (weiß, rose und rot) zur Selbstbedienung aus Flaschen die überall im Eiswasser bereitstanden. Natürlich auch Bier und alkoholfreie Getränke..alles da. Manchmal entstehende lange Schlangen wurden zügig an der Bar abgearbeitet, die Auswahl an AI-Alkohol ist sehr begrenzt (Wodka, Raki, Gin und noch 2 andere Spirituosen, alles andere ist aufzahlungspflichtig!

• Trotz der zuweilen starken Hektik durch den Gästeansturm sehr freundliches Personal überall welches auch in großer Zahl vorhanden war.Fremdsprachenkenntnisse überall ausreichend meistens sogar gut. Zimmerreinigung ausgesprochen gründlich. Da keine Beschwerden kann ich den Umgang damit nicht beurteilen, allerdings machte der häufig anwesende FTI-Reiseleiter einen sehr kompetenten Eindruck, er lieh mir sogar beim check in zum Ausfüllen des Formulars seine Lesebrille.

• Ca. 60km vom Airport Izmir, 45-60min. Fahrtzeit. Strand sehr klein und nicht gerade sauber, teilt sich in einen öffentlichen und einen nichtöffentlichen Bereich. Ansonsten gibt es noch einige Badeplattformen, dieses ist der Hanglage des Hotels geschuldet und vermittelt einen traumhaften Flair. Allerdings konnten die Liegen schon mal knapp werden, vorteilhaft jedoch die in der ganzen Anlage verteilten Sitzsäcke auf denen man erstaunlich gut relaxen konnte. Hotel etwas abgeschieden, mit dem Dolmus kann für 1 € der nächste Ort (Sigacik) erreicht werden, ansonsten sehr übersichtliche Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel.

1 Animationspool (extrem laut und wenig einladend, 1 Pool am Hauptgebäude sowie 1 Salzwasserpool mit verstellbaren Holzligen, dieser war angenehm ruhig.Disco vorhanden, auch ganz gut besucht aber leider eine Kostenfalle, alles kostet extra. Zu bemängeln sind in den meisten Bereichen die extrem unbequenen, alten sowie nicht verstellbaren Holzliegestühle. Duschen überall vorhanden und in Funktion.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Armin

Sehr geehrte liebe Gäste, Im Namen unseres Teams bedanken wir uns recht herzlich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir sind sehr glücklich, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wenn Sie sich für Ihren nächsten Urlaub auch wieder für uns entscheiden sollten, bitte mailen Sie uns für Ihre Wünsche doch an. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen Herzliche Grüsse vom Club Resort Atlantis-Team

Offizielle Hotel Homepage