Die Hotelanlage war sehr groß und im bestem Zustand. Alles war sehr sauber und das Essen immer sehr lecker. Die Nationalitäten waren: Frankreich, Deutschland, Türkei, Schweiz, Österreich, Russland und viele mehr. Die Gäste waren bunt gemischt: Dort waren Junge, Alte, Familien, Kinder etc. Die beste Reisezeit ist in den Pfingstferien, denn dann blüht alles noch schön und alles ist grün. Es ist an sich schon sehr heiß in der Türkei und im Sommer fast zu heiß.Dann ist zwar das Wasser wärmer, aber die Landschaft eher ein bisschen vertrocknet. Wenn man in dieser Region kleinere Städte besucht, sollte man auf bedeckende Kleidung achten, weil die Leute dort ein wenig seltsam auf leicht bekleidete Touristen reagieren. Ich hoffe ich konnte helfen und wünsche einen schönen Urlaub!
Die Zimmer sind schön groß und verfügen über zwei Zimmer (mit Verbindungstür) und einem Bad. Wie schon gesagt, es hat ein bisschen im Bad gestunken, aber das war nicht so schlimm. Es gibt außerdem eine Klimaanlage, eine Terrasse (oder Balkon), eine Minibar, ein Telefon, einen Schrank, eine Kommode und gegen etwa 5 € in der Woche einen Safe. Alles war immer sehr sauber und die Putzfrau hat das Bett immer schön hergerichtet.
Es gab ein sehr großes Restaurant mit sehr vielen Sitzplätzen, zwei Snackbars und zwei Bars. Überall konnte man etwas zum Essen und trinken bekommen. An jeder Essenszeit gab es eine riesen Auswahl und ich glaube da gibt es für jeden etwas! Bei jeder Mahlzeit gab es auch immer viele Salate ( ausser beim Frühstück) immer etwas Warmes, z.B.: am Morgen Spiegeleier oder Pfannkuchen, am Mittag Nudeln Reis Fleisch... und am Abend haben sie meistens gegrillt. Obwohl viel türkisch gekocht wurde, war der Küchenstil gemischt.Auf jeden Fall war alles sehr lecker. Nach 23 Uhr musste man die Getränke zahlen, aber danach tranken wir sowieso nichts. Die Atmosphäre ist toll, einfach toll. Da lohnt es sich echt Trinkgeld zu geben, weil jeder sein Bestes gibt.
Egal ob Putzfrau, Kellner oder Barkeeper, alle waren super nett und auch immer hilfsbereit. Oft wurde geschrieben, dass das Personal gar kein Englisch kann, aber dass stimmt nicht. Fast jeder kann dort ein bisschen Englisch und versteht es auch. Ein Ober hat uns ein bisschen türkisch gelernt, dann haben wir ihm ein bisschen bayrisch gelernt. Immer wenn wir dann zum Essen kamen begrüßte er uns und fragte: " Wia gehts da??" Das Zimmer war auch immer sauber, aber anfangs hatten wir so einen Geruch im Bad der warscheinlich aus dem Abfluß-Gulli kam. Außerdem funktionierte anfangs beim Telefon auch die Taste 2 nicht, aber das waren die einzigen Beschwerden und diese wurden sofort beseitigt. Leider brauchten wir einmal den Arzt, der uns in das nächste Krankenhaus in Gümüldür schickte. Dies war leider eine Privatbehandlung, die wir selbst bezahlen mussten.
Die ganze Anlage liegt hinter einem kleinen Hügel. Allgemein ist sie sehr schön grün und überall stehen kleine zweistöckige Bungalows. Zum Strand (teils öffentlich) muss man nicht weit gehen.Der nächste Ort ist Sigacik (sprich: Satschick) in dem an jeden Sonntag ein kleiner Markt ist. Allerdings gibt es dort sehr viel Gemüse und nicht so viel andere Sachen. Der Flughafen Adnan Menderes ist ungefähr 45Km vom Hotel entfernt, d.h. ungefähr eine bis eineinhalb Stunden Fahrt. Da es in der Türkei sehr viele Ruinen gibt, werden vom Reiseanbieter Ausflüge angeboten. Wenn man zum einkaufen gehen will, muss man nach Kusadasi fahren, denn dort gibt es einen riesigen Kleidermarkt, aber beim Hotel gibt es natürlich auch einen Laden und auch kleine Ständchen. Wenn man Partyulaub machen will, dann muss man in eine andere Gegend fahren, denn dort ist es eher ruhig, also perfekt zum entspannen.
Es gab eine Tauchschule, eine Surfschule (in der man auch Tretboote oder Bananenboote ausleihen konnte), ein Hamam, eine Shisha-Bar, in der man originalen türkischen Tee trinken konnte, einen Souvenierladen etc. Animation war immer um 22 Uhr und sie ging bis 23 Uhr abends.Wir haben zwar nicht so viel gesehen aber sonst war sie immer lustig. In der zweiten Woche wurde die "Grottendisco" eröffnet. Es gab einen Strand der teils auch öffentlich war, eine wunderschöne Bucht und noch ein paar Klippen. Leider war das Wasser noch ein bisschen kalt, aber daran hat man sich gewöhnt. Trotzdem war das Wasser so klar, dass man auf den Boden schauen konnte. Außerdem gab es noch zwei Pools, einen Ruhe- und einen Animationspool, in dem Rutschen waren. Dort waren sehr viele Kinder. Im Ruhe-Pool waren manchmal auch Kinder, durch die man nicht so gut hin und her schwimmen konnte. Alle waren auch immer gut drauf und das fand ich auch sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Johanna |
Lieber Gast Johanna, Vielen Dank für das Teilen Ihrer Kommentare. Grüße Clubresort Atlantis