Ich war bereits zum 13. Mal in der Türkei und habe noch nie so ein schlechtes Hotel gesehen. Es hat meiner Meinung nach höchstens 3 Sterne verdient. Das Hotel ist sehr groß und weitläufig und erinnert an manchen Wegen an einen Wanderurlaub. Die Wege sind katastrophal und ziemlich ungeeignet für Absatzschuhe. Wenn man von seinem Zimmer aus zum Restaurant/Lobby etc laufen möchte, hat man einen ca. 5-min. Weg vor sich, auf dem man sich mindestens 1 mal verletzt. Die Steine sind kreutz und quer verlegt und dies meistens sehr steil. Wenn man dann endlich sein Ziel erreicht hat, ist man meistens aus der Puste. Die Sauberkeit des Hotels lässt außerdem zu wünschen übrig. Draußen sind ziemlich viele Olivenbäume gepflantzt und dementsprechend liegen viele Kerne auf dem Boden, welcher dadurch total verschmutzt ist. Zudem sind einige Wege Nachts/Abends nicht beleuchtet und auch gerne mal überflutet (häufig stinkt es dort nach Fekalien), sodass man zusätzlich verletzungsgefährdet ist. Die angeblichen All-Inclusive Leistungen sind ein Witz. Pro Woche und pro Person muss man für Save, Strandhandtuch und Auflage für die ziemlich unbequemen Holzliegen 10Euro zahlen. Wenn man sich einen Ball o.Ä. ausleihen möchte, muss man 20Euro Pfand zahlen. Das Spätaufsteherfrühstück findet von 10-11h statt. Dann gibt es nur noch eine Sorte Kuchen und die Getränkeautomaten sind abgestellt und dies nicht nur zum Frühstück. Der Kaffeeautomat wird nur von 16-17h aufgebaut, wenn es auch Kuchen an dem Pool gibt. Sonst muss man alle Getränke an der Hauptbar in der Lobby bestellen. Wenn man eine Cola-Light fordert, bekommt man meist einen dreckigen Becher mit einer Hälfte voll normaler Cola und den Rest mit Sprudelwasser aufgefüllt. Während der Mahlzeiten gibt es im Restaurant kaum Besteck, aus den Getränkeautomaten kommt nur Tropfenweise Flüssigkeit und die Stühle sollte man auch besser vorher überprüfen, bevor man sich draufsetzt(viele sind kaputt und die Sitze brechen durch). Zum Frühstück und Mittagessen rate ich dazu, sich rein zusetzen, da dort immer Schwärme von Bienen sind, die sich aufs Essen setzen, sodass man kaum eine Gelegenheit findet, wenigstens einmal den Mund zu öffnen. Zudem sind rund um die Uhr mindestens 100 Katzen im Hotel an jeder Ecke vorzufinden. Die springen gerne mal auf die Tische während des Essens oder kreisen um die Stühle und warten darauf, bis man ihnen was zu Essen auf den Boden schmeißt. Viele davon haben Flöhe und springen auch ganz gerne die Gäste an und kratzen die Haut auf (keine Übertreibung). Die meisten Gäste kommen aus Frankreich, Italien und Deutchland. Das Personal allerdings spricht nur türkisch außer 2 Angestellte, die meist an der Rezeption arbeiten. Die Kellner im Speisesaal sind sehr unmotiviert. Die Tische sind NIE sauber, abgedeckt oder neu eingedeckt. Die Kellner stehen meist in einer Ecke rum und unterhalten sich oder gucken einem nur hinterher. Außerdem werden einem die Getränke nicht zum Tisch gebracht, was bei diesem Hotel eigentlich klar sein sollte. Was mich wundert ist, dass sehr viele Rentner in diesem Hotel waren (aufgrund der steilen Wege etc.). Dieses Hotel ist absolut nicht zu empfehlen und hat niemals 4 Sterne verdient!
Ein normales Doppelzimmer reicht meiner Meinung nach eher für eine Person. Es ist mit einem Ehebett ausgestattet und einer kleinen Couch. Die Betten sind ungefähr so hart wie der Boden und ich bin jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht. Das Zimmer ist mit einem kleinen Flachbildfernseher, einem kleinen Balkon, einem Telefon und einer Minibar gegen Gebühr von 8euro ausgestattet. Die Klimaanlage hatte einen Wackelkontakt und ging ein und aus wann sie wollte. Zudem gab es keinen Kleiderschrank, sondern einfach nur Regale und eine Kleiderstange mit einem Vorhang zum zuziehen. Es gab keinen Ganzkörperspiegel, dafür 2 mittgelgroße Spiegel im Bad und im Wohnbereich. Das Badezimmer war winzig und reichte niemals für 2 Personen aus. Es gab weder Ablageflächen noch fließendes warmes Wasser. Das Badezimmer war 4m² groß und die Dusche 1m² mit einem dünnen weißen Duschvorhang. Der Duschkopf ist an der Wand festmontiert, das heißt, man kann sich nichtmal vernünftig waschen. Wenn man warmes Wasser haben wollte, musste man entweder 5 min warten, oder man musste sich mit lauwarmen Wasser, das aus einem kleinen Strahl kam, zufrieden geben. Das Badezimmerfenster war so klein, dass der Spiegel im Bad ca. eine Stunde brauchte, bis er nicht mehr beschlagen war. Der Föhn war eine zusätzliche Katastrophe. Nach bereits einigen Sekunden hat er angefangen zu stinken und man muss die ganze Zeit einen Knopf gedrückt halten, damit er nicht ausgeht. Es hat mich gewundert, dass er nicht explodiert ist. Die Rückseite des Föhns hätte man genauso gut als Staubsauger verwenden können, da er alle paar Sekunden meine Haare eingesaugt hat. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung. Dazu muss ich sagen, dass ich noch ein neu gebautes Zimmer hatte. Meine Freundin ist mit ihrer 4-Köpfigen Familie in ein Zimmer gekommen, die eher an eine Waldhütte an einem Campingplatz erinnert. Dieses Haus war in 3 Räume aufgeteilt, die alle total verschimmelt waren. Die Eehebetten waren getrennt und die Kinderbetten sahen so aus, als ob sie jeden Moment zusammenbrechen würden. Das Badezimmer war auch nicht größer als 4m² und total dreckig, verkalkt und schimmelig. Die Wände waren mit Holz verkleidet und an den Decken war so viel Farbe überstrichen, dass es selbst ein 3-jähriges Kind besser hinbekommen hätte. Der Platz hat von vorne bis hinten nicht ausgereicht!
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Hauptbar bei der Lobby und keine weitere Snackbar oder Sonstiges. Die Qualität und Quantität der Speise und der Getränke ist in Ordnung. Die Hygiene im Speisesaal könnte besser sein. Die Gläser/Becher sind meistens dreckig, genauso wie die Teller und das Besteck. Die Atmosphäre im Speisesaal ist eher kühl und an den Säulen sind extra Seile für die Katzen befestigt, damit sie eine Art Kratzbaum haben und das mitten im Speisesaal !!! Zudem sind in einigen Ecken tote Fliegen und Bienen vorzufinden, was ziemlich eklig ist. Da die Kellner nicht sehr aktiv sind, braucht man ihnen auch kein Trinkgeld zu geben.
Das Personal ist eher unfreundlich und wenn man sich mit ihnen unterhalten will, muss man das über Google-Übersetzer tun. Die Zimmerreinigung ist im Vergleich zum Rest gut. Die Handtücher werden ausgetauscht und gefaltet. Als ich mein Zimmer allerdings bekommen habe, hatte ich ein dreckiges Handtuch und einen dreckigen Bettbezug. Der Hotelarzt spricht kein deutsch und kaum englisch und verlangt 80euro, nur dafür dass er überhaupt kommt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, falls man das überhaupt als Strand bezeichnen kann. Der Sand ist eher Staub als Sand und höchstens 500m breit (man kann weder nach rechts noch nach links weiterlaufen). Der Strand ist mit Abstand der hässlichste den ich jemals gesehen habe und erinnert eher an die Nordsee. Es stehen viele Tretboote zur Vermietung zur Verfügung, welche natürlich auch total überteuert sind. Der Flughafen liegt genau 45min entfernt. Wenn man mit dem Bus in die nächstgelegene Stadt fahren will (Seferihisar), dauert dies ca. 20min und kostet pro Fahrt 1Euro. Die Stadt an sich ist allerdings nicht sehr schön. Am Hotelstrand gibt es ein paar Läden, in denen man Kleinigkeiten kaufen kann. Im Hotel gibt es einen Friseur, der für einen Haarschnitt 30euro verlangt. Wer sich für eine Stunde massieren lassen und Hamam machen möchte, muss 100euro zahlen.
Die Animation ist überraschenderweise gut. Jeden Abend gibt es einstündige Shows im Amphiteather, Abends immer Tanzveranstaltungen und tagsüber immer halbstündige Sportangbote wie Zumba und Steppen mit Trainern. Die Disco findet jeden Abend von 23-02h statt und die Kinder sind auch immer beschäftigt. An manchen Abenden waren Animateure jedoch total betrunken am Strand vorzufinden und man sollte näheren Kontakt zu den Mitarbeiten dringenst vermeiden! Am Pool direkt bei der Lobby läuft den ganzen Tag total schreckliche Musik, meist auf französisch oder italiensich geschätzt aus den 60-er Jahren. Die Pools sind total kalt, aber gut gepflegt. Es befinden sich Plastikliegen am Pool, die nicht ganz so schmerzhaft sind, wie die Holzliegen am Strand und an den Buchten. Sonnenschirme und Duschen sind Teilweise vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Alina |
Sehr geehrte liebe Gäste, Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Hotel. Unser Management hat Ihre Kritik, die Sie mit uns geteilt haben, bewertet. Vielen Dank für Ihr Beitrag, die wir als Chance nutzen, um uns zu verbessern, denn wir sind sehr bemüht, die Qualität unserer Dienstleistungen zu erhöhen. Hierbei berücksichtigen wir Ihr geschätztes Kommentar. Herzliche Grüße vom Club Resort Atlantis-Team