und läuft, und läuft, und läuft und läuft...................(Der Gast) ! Weitläufig, die Untertreibung der Urlaubs-Saison 2013 ! Diese Anlage ist so groß geworden, dass man die Kalorien die man beim Essen aufnimmt, direkt beim Laufen wieder verbrennt. Wir waren Frühbucher und zu diesem Zeitpunkt war die Erweiterung um 20 Häuser wohl noch nicht bekannt. Es bedeutet aber auch mindestens 600 Gäste mehr als zuvor. Das macht sich an allen Stellen bemerkbar. Man hat zwar durch Auf- und Verteilung der einzelnen Angebote (Snacks, Pools, Duschen und Toiletten) darauf Rücksicht genommen, aber groß bleibt groß. Die Gästestruktur ist sehr positiv. Vorwiegend Familien (dementsprechend ist der Lärmpegel - muss man wissen). Je ca. ein Drittel Deutsche, Italiener und Franzosen. Dann ein paar Niederländer, Polen und Andere. Alles sehr kultivierte Leute (Keine Asis). Da wird kein Müll rumgeworfen, es wird dem anderen Vortritt gelassen und die Türe aufgehalten. Sauberkeit 1a ! Es wird den ganzen Tag von einer Armee fleißiger Geister gewischt, geputzt und gestrichen. Leider müssen wir die mitunter schmutzigen Gläser und Teller bestätigen (Leute, das geht doch besser). Mit türkischer Lira bezahlen ! Nicht sofort am Flughafen zur Wechselstube, sondern vor dem Ausgang an einen der Geldautomaten gehen (es gibt sogar einen von der DiBa). Es gibt überall Automaten, keine Panik, im Zweifelsfall nimmt man auch gerne Teuronen (allerdings nur im Verhältnis 1:2,5). Der Bootsausflug mit Selinda kostet 15€ inklusive Mittagessen und geht 7 Stunden mit vielen Bademöglichkeiten. Dieselbe Tour kostet bei 1-2-Fly und anderen um die 35€. Wir hatten einen Leihwagen. Es gibt es nur einen Verleiher in Sigacik, also ist es egal, ob man an der Rezeption, oder im Ort bucht. Kosten : ca. 45€ pro Tag für einen Diesel-FIAT Linea, ein Benziner kommt auf 35€. Super ca. 1,84€ und Diesel ca. 1,73€ (mit Kreditkarte zahlen, dann wird der günstigste Monatskurs abgerechnet). Alle Kilometer und Versicherungen inklusive. Wer zum Beispiel über die Autobahn nach Pamukkale will, muss sich dies vom Verleiher freischalten lassen und die Einfahrt HGS nehmen (steht fett dran). Man fährt auf die Mautstelle zu, dass Kennzeichen wird gelesen und die Ampel wird beim Durchfahren grün.........................easy ! Pamukkale selbst lohnt sich nicht mehr. Man darf seit Jahren nicht mehr in die Becken (nur davor stellen für ein Foto) und das Thermalbad soll sich auch nicht wirklich lohnen (1-2-Fly 69€). Efesus : Sauteuer und absolut nur etwas für Historiker. Hier ist seit zig Jahren nichts mehr passiert. Langweilig und heiß (1-2-Fly will 47€) Selcuk : Tolle Burg, nette Stadt, gute Einkaufsmöglichkeiten (Nicht mit der Riviera zu vergleichen, 1-2-Fly 20€). Izmir : 3,4 Millionen Einwohner. Groß und quirlig, aber sehenswert (1-2-Fly 35€) Cesme : Wild und ursprünglich, kann man sich ansehen.
Sauber, ausreichend groß. Leider hatten wir ein Familienzimmer in einem der neueren Häuser (dementsprechend weite Wege). Hier gibt es zwei Zimmer mit nur einer Klimaanlage und einem Fernseher. Ansonsten Haartrockner, Kühlschrank, Telefon und Balkon mit 2 Stühlen. Unspektakulär, aber man will ja nur drin schlafen.
OHA..................... WASSER : Wir können uns täuschen, aber wir haben den Eindruck, dass man nur Wasser aus unverschlossenen Flaschen trinken sollte. Der Wasserspender im Restaurantbereich ist direkt an einen üblichen Wasserhahn angeschlossen, die großen Wasserspender sind beim Austausch nie verschlossen. Zieht bitte selbst eure Schlüsse draus (Zwinkerzwinker) ! Magen- / Darmprobleme kommen nicht immer von den kalten Getränken !!! Frühstück : Eigentlich alles was man braucht, allerdings kostet der frische Orangensaft 1,50€ extra. Es werden Spiegeleier, Pfannkuchen und Pfannküchlein, sowie Bullebäuskes (quasi Mini-Berliner ohne Füllung) frisch zubereitet. Mittag : Lecker, reichhaltig und abwechslungsreich. Abend : Ebenso, allerdings zusätzliche Angebote, wie frisch Gegrilltes. Snacks : Pizza (lecker), Gözleme (auch ganz gut) und Burger (unterirdisch fieses Pressfleisch). Es gibt viel Fisch, Salate, Rohkost, Fleisch (leider auch oft gepresstes TK-Fleisch-Gedöns). Döner, Geschmortes, mehrere Beilagen. Show-Cooking mit frischen Nudelgerichten und ACHTUNG ! Schmorgerichten mit Innereien (Leber, Herz usw. muss man wissen, mein Ding ist es nicht). Atmosphäre........mhhhhh.........die Größe stört. DAS große Manko dieses Hotel wirkt sich auch hier massiv aus. Es ist kein Problem einen Platz zu finden, aber bis man sein Getränk selbst besorgt hat und das was man essen möchte, hat der stetig wehende Wind alles warm, bzw. kalt gepustet. Verheerend ist aber, dass man eigentlich immer an allen Stationen vorbei muss. Dies führt zur Aufnahme eines Geruchs-Ragouts, welches nach spätestens einer Woche dazu führt, dass man das Essen nicht mehr so abwechslungsreich findet, wie es eigentlich ist (vielleicht wisst ihr was wir meinen). Das Essen ist top, aber man wird es dann doch leid. Da es vorwiegend Fisch gibt,waren wir in keinem der "Spezialitäten"-Restaurants. Die Kellner sind nicht überfreundlich, aber sehr auf Zack und wahre Artisten wenn es darum geht, mindestens 30 Teller gleichzeitig zu jonglieren.
Heerscharen von fleißigen Menschen wuseln den ganzen Tag über die Anlage. Hier wird nirgendwo am Personal gespart. Wer zuwenige Kellner beklagt, hat unserer Meinung nach eine falsche Wahrnehmung. Alle in und um das Hotel sind superfreundlich und uneingeschränkt hilfsbereit. DAS ist es was die Gegend und die Region so interessant macht. Die Leute sind noch nicht so abgezockt und geldgeil wie an der Riviera. Wo man mit Deutsch oder Englisch (was weiter verbreitet ist) nicht weiter kommt, helfen Hände und Füße. Oder Einer kennt Einen der weiterhelfen kann - keine Scheu, die tun nichts ;-). Die Zimmer werden sehr gut gereinigt, es gibt ständig neue Handtücher. Wir mussten ihn nicht in Anspruch nehmen, aber es gibt 24 Std. am Tag einen Arzt. Das Animationsteam ist eine nette, engagierte und bunte Truppe. Alles richtig gemacht ! Es werden den ganzen Tag Aktivitäten angeboten und abends gibt es bis auf den Bingo-Sonntag immer Comedy oder Show. Auch das unvermeidliche (gähn) Mamma-Mia. Alles aber mit sehr viel Charme und vielsprachig.
Direkt am Hotel, gegenüber vom Strand, gibt es eine kleine Auswahl an Shops (Preise absolut moderat). Ausserdem Briefkasten, Taxi-Stand und Dolmusch-Station. Ein Anbieter von Ausflügen - HORRORPREISE !!! Sigacik (Sadschik gesprochen) ist wie von anderen schon festgestellt, nicht der Burner. Man kann aber am Hafen schön sitzen und ein paar kühle Getränke schlürfen (in türkischen "Biergärten"). Es gibt an der Hauptstraße einige Imbisse und Märkte - das wars. Wenn ihr Lust auf eine türkische Rasur habt, bitte unbedingt zu "Opa" Berber gehen ! Ein Pfundskerl mit kleinem, schrulligem Laden.............toller Typ (Rasur kostet 8TL). Man kann alles mit dem Dolmusch-Bus erreichen. Die Fahrt nach Sigacik oder Teos-Marina (ca. 2Km) kostet 1,5TL, die nach Seferihisar (ca. 10Km) 2TL pro Person. Seferihisar ist aber nicht viel größer. Es gibt freitags über Tag (!!!) den Bazaar. Ansonsten vom frisch geschlachteten Hammel, bis zur Handtasche alles. Ist eben NICHT Side oder Alanya.
Es gibt alles ! Surf-, Segel- und PADI-Tauchschule. Kanus, Fahrräder und Tretboote. Animation, Kinderclub, Disco. Wer hier Langeweile hat...............selber Schuld. Ich habe mir ein Fahrrad für einen Tag gemietet, welches mit 20€ aber sehr teuer war. Generell sind Aktivitäten in dieser Region teurer, da es weniger Konkurrenz gibt. Die Pools sind sauber. Allerdings ist die Wasseraufbereitung mit den Mengen an Sonnenmilch wohl überfordert (das Wasser wird täglich chemisch geprüft, ist aber immer etwas milchig). Duschen gibt es genug, Sonneschirme könnten etwas mehr sein. Die Liegen sind aber der absolute Scheiß ! Ein anderer Gast hat die unverstellbaren Holzliegen mal treffend Europaletten genannt. Recht hat er. Auflagen kosten extra (wussten wir) ändern aber nichts an der unbequemen Liegeposition und kosten viel zu viel (1 Tag 3€, eine Woche 7€). Entgegen der Beschilderung werden vor 8 Uhr aufgelegte Handtücher NICHT entfernt, was zu einem allmorgendlichen KAMPF um die Liegen führt.............absolut krank (Geht teilweise schon um 6 Uhr los).
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Martin |
Dear Guest Martin, On behalf of our team we thank you very much for choosing us to spent your holidays. We are thrilled to learn that you have had an enjoyable experience. If you consider to choose us again for your vacation, we would gladly take care of any special requests you may have by using the following e-mail address to let us know in advance to your arrival. We look forward hosting you again soon Your Club Resort Atlantis Team