Michaela (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub zum Entspannen!

Die Hotelanlage ist im ersten Moment riesig. Durch die Aufteilung der Zimmer auf einzelne kleine Häuser wirkt es jedoch nie überlaufen. Es gibt ältere Zimmer (wir hatten eines davon) sowie einige neu erbaute Häuser. Unser Familienzimmer hatte zwei seperate Schlafräume sowie ein Bad. Die Zimmer sind sehr groß. Über die Sauberkeit konnten wir uns nie beschweren. Die Putzfrauen taten Ihr Bestes. Klar darf man nicht vergessen, dass die Zimmer älter sind und daher manche Sachen einfach auch nicht besser möglich sind. Aber man hat ja jederzeit die Möglichkeit sein Zimmer zu wechseln falls es ein Problem gibt. Wir hatten unseren Urlaub AI gebucht. Klar war auch, dass wir für Cocktails etc. extra zahlen müssen. Dies wird einem aber schon im Katalog beschrieben und bei der Ankunft erhält man auch Unterlagen wo alle Leistungen nochmals aufgeführt sind. Die Getränke kann man sich an jedem Pool sowie an jeder Bar besorgen. Von 23 Uhr bis 10 Uhr morgens muss man die Getränke jedoch bezahlen (ausgenommen beim Frühstück). Zu Essen gab es auch reichlich und zu fast jeder Uhrzeit (von 8.00 bis 21.30 und dann noch einen Night Snack von 23.30 bis 0.00 Uhr). Als wir im September dort waren, waren ca 75% der Gäste Franzosen. Einige Deutsche und Italiener sowie Polen ergaben den Rest. Das Personal ist in allen Sprachen vorhanden. Auf den Namensschildern steht auch genau, welche Sprachen die Person spricht. Dies fand ich toll. Mit Englisch kommt man immer durch! Auch unsere Kinder (3 und 5) konnten sich super verständigen. Preis-Leistungsverhältnis mehr als gegeben. Unser Tip für September: Vorsorglich eine dünne Jacke mitnehmen. Am Abend kann es manchmal etwas frisch werden.

• Gut
  • Sehr große Familienzimmer mit 2 Schlafräumen und speratem Bad. Minibar wird nicht aufgefüllt. Leider etwas zu wenig Schränke. TV und Föhn vorhanden.

• Gut
  • Das Essen im Hotel ist eher landestypisch. Das fanden wir super. Wir wollten schließlich kein Schnitzel auf dem Buffet haben. Insgesamt gab es 3 Restaurants sowie zwei zusätzliche Bars wo man Essen erhalten konnte. Das Frühstück, Mittagessen sowie das Abendessen waren in Buffetform. Die Snacks an der Pool und Strandbar bestanden aus Burger, Pommes, Spaghetti und Pizza. Die Auswahl an Essen war unserer Meinung nach mehr als ausreichend. Es gab täglich ein großes Salat und Nachspeisenbuffet sowie eine große Auswahl an warmen Speisen. Die Getränke konnte man sich selber holen. Dies wurde zwar von vielen Gästen bemängelt, doch uns war das egal. Man mußte auch nie anstehen. Die Hygiene im Restaurant können wir auch nur als sehr gut bezeichnen.

• Über den Service können wir uns in keinerlei Hinsicht beschweren. Das Personal von der Rezeption bis hin zum Gärtner waren alle total freundlich und vor allem sehr kinderlieb. Es wurden fast alle Sprachen gesprochen. Ein besonderes Lob gilt jedoch dem FTI Kids Club. Caro, Laura und Ibo sind einfach ein Traum. Unsere Kinder waren dort jeden Tag. Auch wurde mit den Kindern zum Mittag- und Abendessen gegangen (wenn man wollte). Service also 1 mit *.

• Die Lage des Hotels ist einfach ein Traum. Es liegt abgelegen von anderen Hotels auf einer Landzunge. Zum Flughafen sind es je nach Verkehr ca 1 Stunde. Der nächste Ort ist ca 2 km entfernt. Man kann ihn also auch zu Fuß erreichen. Vor dem Hotel ist aber auch ein Taxi sowie Bus-Halteplatz wo zu fast jeder Zeit eine Mitfahrgelegenheit geboten wird. Weiter sind am Strand einige kleine Verkaufsstände wo man das eine oder andere Mitbringsel kaufen kann. Es heißt zwar, dass es in Izmir billiger wäre, doch was sind 50 Cent für ein Armband?? Wir haben eine Bootstour mitgemacht. Die war super schön. Pro Person 27 Euro und Kinder frei. Essen und Trinken waren auf dem Boot ebenfalls frei. Das Meer war glas-klar und türkis blau. Es hatte noch ca 20°C. Der Privatstrand des Hotels war immer sauber. Wir waren auch auf dem "öffentlichen" Strand und hatten dort auch nichts zu bemängeln. Klar lag mal eine Zigarette im Sand, doch das ist meiner Meinung nicht die Schuld vom Personal. Der Strand wurde so gut es ging sauber gehalten. Uns gefiel es.

Wir hielten uns meistens am Pool mit der Rutsche auf. Der Pool war immer sehr sauber. Klar war es manchmal etwas rutschig. Aber das ist auch klar wenn Fliesen nass werden. Die Animateure waren alle total nett und keineswegs aufdringlich. Wenn man nicht wollte, dann war das auch kein Problem. Kinderclub und Disco für Kinder einfach nur SUPER!!! Die Liegeauflagen und Handtücher waren gegen Gebühr. Dies wussten wir aber aus dem Katalog. Doch ich finde, dass 5 EUR für ein Handtuch pro Woche nicht teuer sind, wenn man dafür am Tag das Handtuch so oft tauschen kann wie man will. Sportangebot war mehr als ausreichend. Auch der kleine Fitnessraum war vom Angebot her ausreichen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Michaela

Lieber Gast Michaela, Vielen Dank für die Bewertung unserer Einrichtung. Grüße Clubresort Atlantis

Offizielle Hotel Homepage