Der Club Santana ist eine kleine Hotelanlage direkt am Atlantik. Wir wurden bereits am Flughafen von Mitarbeitern des Hotels empfangen. Es wurde Wasser und ein Erfrischungstuch gereicht. Nach einer ca. 30 minütigen Fahrt mit dem Auto waren wir am Ziel. Die Hotelanlage besteht aus 31 Bungalows teils in Holzbauweise, teils gemauert. Wir hatten einen Holzbungalow mit wunderschönem Meerblick. Der Bungalow war schon etwas älter, die sanitäre Einrichtung war renovierungsbedürftig. Alles war jedoch sauber und frei von Insekten. Täglich wurde Mineralwasser kostenlos gereicht. Frühstück ausreichend jedoch ohne Abwechslung. Da wir Halbpension gebucht hatten konnten wir abends die sehr gute Küche genießen. An vier Tagen der Woche wurde im Restaurant ein 3-Gang Menü gereicht, an drei Tagen der Woche gab es Buffet inklusive Wein! Das Hotel war nicht ausgebucht, es gab keine Probleme mit belegten Liegen. Das Hotel verfügt über einen kleinen aber feinen Privatstrand. Im 25 Grad Celsius warmen Wasser teilweise Felsen. Am benachbarten Strand kann man den Fischern aus dem Ort Santana zusehen, wie sie vom Fang zurückkommen. Man kann ohne Probleme diesen Strandbereich aufsuchen und falls man portugiesisch spricht, auch Kontakt mit den Menschen aufnehmen. Es gab aber auch einige Probleme. Hier ist in erster Linie die Sprache zu nennen. Vergessen sie deutsch! Im Hotel gab es nur wenige Mitarbeiter die Englisch sprechen, französisch war dagegen erwünscht, dies führte bei Bestellungen manchmal zu Missverständnissen. Hier hilft auch einmal ein Lächeln. Man sollte immer daran denken, dass man sich in einem Land der dritten Welt befindet und die Uhren natürlich auch anders gehen. Insgesamt war der Service vollkommen in Ordnung, wobei das Personal sich freundlich distanziert verhält. Auf dem Endabrechnung des Hotels (Getränkte werden auf den Bungalow geschrieben, ohne Durchschrift für den Gast!) stellten wir fest, das pro Tag und Person 3 Euro Touristensteuer fällig werden. Dies war vorher nicht bekannt.
Französische Küche am Äquator
Direkt zwischen Atlantik und Urwald.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Peter |