Kirsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit großem Sportprogramm

Das Hotel ist ansprechend, modern und sauber, leider haben nicht alle Zimmer, wir wohnten im 6 ten Stock ganz oben unterm Dach, Klimaanlage o. Vendilator, das ist bei 35 grad im Zimmer nachts nicht so klasse. Wir haben aber nach 2 Tagen einen Vendilator erhalten und eine Entschädigung (Obstteller und Gebäck) von der Hoteldirektion. Die Zimmer werden tgl. gereinigt und die Handtücher werden auch tgl. gewechselt. Bettwäsche 1-2 mal wöchendlich. Das Hotel hat 6 Stockwerke, ist aus der Soz. Zeit, aber modernisiert. Wir hatten Vollpension gebucht, und nach 2 TAgen auf Halbpension zurückgebucht, weil das Essen so reichlich und richtig gut war. Morgens ein riesen Büffett mit allem was das Herz begehrt, für Kinder Flaks in allen Variationen, und morgens schon Obst, Yokuhrt, Salate und Thunfisch, sowie Paprika und Chili, Käse und Wurst, Brot und Brötchen massenhaft. Abends bis zu 7 verschiedene Hauptgänge in Büffettform. Dazu Salat, Obst, Käse, Wurst, ein Kinderbüffett mit allem was das Kinderherz höherschlagen läßt. Viele Familien mit kleinen Kindern und viele Bayern / Sachsen u. Thüringer waren vor Ort. Aber auch Ungarn und Holländer, Schweizer und Österreicher. Norddeutsche findet man nicht so viele. Leider hatten wir von 14 TAgen 7 Tage beseckt und auch Regen, das ist aber sehr ungewöhnlich für die Gegend. Und wir haben das Beste daraus gemacht und haben uns verwöhnen lassen im Kurzentrum und im Beautyzentrum. Ist zu empfehlen, da relativ preiswert und wirklich gut. Man kann in Ungarn für 20 Euro fantastisch mit 4 Personen zum Essen gehen, Getränke inkl., jeder wurde satt und es schmeckte richtig gut. Unsere Töchter hatten einen Surfkursus gemacht und waren besteistert dabei. Alles in Allem würden wir jederzeit wieder hinfahren. Der Balaton ist warm, blau/grünes u. seidiges herrliches Wasser. MAn kann leider nicht auf den Grund schauen. Aber der Boden hat Sand und es war nur 120 cm tief. Noch ein ganz großes Lob an den Tui Reiseleiter vor Ort. Er hat mit Rat und Tat zur Verfügung gestanden und war sehr bemüht und super freundlich.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Vollbad und Blick auf den Balaton. Wir waren mit 2 (14/ 15) Töchter da u. die hatten eine eigenes Zimmer. Sogenanntes Familienzimmer. Es gibt Appartments, Normale Hotelzimmer, und eine Bungalow Anlage. Alles ist sauber und wird ständig gefegt, gewischt und in Ordnung gehalten. Auch dei Aussenanlage wird tgl. mehrmals geharckt und gefegt. Der Pool war sauber . draußen gibt es weinen Kinderpool und drinnen ein HAllenbad.

• Es gibt 2 Restaurants. Captains und den Wintergarten zum Frühstücken und Abendessen und das Beach rest. für mittags. Das Essen war überall gut und reichlich. Und nicht zu verachten im Baechrestaurand kann man mit 4 Personen für ca. 18 Euro gut und reichlich essen.

• Gut
  • Wie ich schon oben schreib, alles klasse. Eine kleine Einschränckung ist vielleicht, das in den Essensräumen manchmal nicht genügent Personal war, die die Tische abräumen.

• Das Hotel liegt driekt am Balaton. Mit einer großen Rasenfläche die direkt an das Wasser grenzt. Liegen waren ausreichend verhanden und es gab natürlich auch Leute die morgens um 7 ihre Liege mit Handtüchern belegt haben. Muß man aber nicht. Es gibt ein angeschlossenes Kurzenturm mit Thermalbad und Anwendungen jeglicher Art. Eine Ärtztin (Deutschsprachig) und ein Zahnarzt sind auch da. Die Kurabt. und die Therapeutin Frau Szabo sind sehr nett. Nachbarhotels gibt es nicht, weil der Club Alleinlage hat. Und es kommen keine Fremden auf das Geläne, da man eine Club Karte vorzeigen muß am Eingang. Budapest ist ca. 1 1/2 Std. mit dem Auto weg. EIn Besuch lohnt immer.

Es ist für Jeden etwas dabei. Sport von morgens bis abends z.B. hier eine kleine Auswahl: Wassergym, Tanzen, Aerobic, Stepaerobic, Bogenschießen, Surfen und Segeln (gegen Gebühr), Tennis( eine Halle mit 3 Plätzen und draußen Plätze), Minigolf, Billard, Kegeln, Fahrradfahren ( Räder kann man mieten) Baden, Schwimmen im Hallenbad, u.s.w. wirklich für Jeden was dabei.Diwe Animateure geben sich viel Mühe jedem gerecht zu werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise