Reception war bis auf die große dunkelblonde Dame soweit okay! Am liebsten war uns das männliche Personal, denn diese waren freundlich und wirklich mehr wie hilfsbereit. Die Damen waren wohl nur für den Blickfang der Männer da! Am Abend spielte eine Lifeband in der Halle, welche vor allem von den älteren Urlaubern in Anspruch genommen wurde, da es ruhige Musik war! Die Toilletten waren nicht unser Ding und somit können wir uns auch nicht den anderen Berwertungen anschließen. Selbst die Kinder haben es versucht zu vermeiden, ihr Geschäft da zu erledigen! Wenn gerade geputzt wurde, störte man eher (was normal ist) und wurde mehr oder weniger aufgefordert, später wieder zu kommen! Oh weh, dazu möchten wir Euch bitten uns anzuschreiben und wir versuchen dann, alles zu beantworten.
Das Kalmarhaus mit 41qm empfanden wir für 4Personen sehr ausreichend. Die Kinder hatten ihr eigenes Zimmer und wir unseren Schlafbereich im Wohnzimmer! Es war 30Zoll Fernseher ohne Fernbedinung im Zimmer welcher uns SAT1 und RTL sowie Stellenweise KIKA sendete. Sonst waren noch 1ungarischer Sender, welcher ab 23Uhr bis 2Uhr xxx Filme sendete (wir vermuten, das es vom Hotel eingespeist wird) und MTV gab es auch noch! Vom Stauraum was Schränke angeht, war genügend vorhanden! Ein Telefon mit eigener Nummer ist auch da! Was die Telefongebühren sind wissen wir nicht! Man kann sich aber innerhalb der Anlage kostenlos anrufen, was für die Kinder zum Verabreden sehr hilfreich war. Das Wetter war nur die ersten 3Tage super, danach waren es 9Grad am Tag mit Regen und Sturm, so das wir dann den Urlaub um einen Tag verkürzten. (Ohne Kinder wären wir schon nach einer Woche wieder abgereist, aber wie schon oben beschrieben, für Kinder ist es herrlich. Wir waren die letzte Augustwoche und die erste Septemberwoche in Tihany
Das Hotel, sowie die Restaurants in der Anlage empfanden wir als sehr teuer! Am ersten Abend aßen wir im Grillrestaurant, welches sich in der Anlage am Strand befand. Die Brokkolisuppe war mehr Wasser und etwas säuerlich. Der Palatschinken mit Bananenfüllung und Schokoladensoße war nicht besser, so das unsere 9jährige Tochter nach 2 Bissen satt war. Es bafnd sich mehr Schokosoße auf dem Teller, die ungeheuer süß war und Karamelisierte und man dann große Karamellstücke auf dem Teller hatte, als Palatschinken. Ein großes Lob müssen wir den Shomlauer Nockerln geben, welche die Lieblingssüßspeise von uns wurde. Die Gulaschsuppe war mit vielen Fettstücken und sehr wässrig undgenießbar. Also das war unser einziges Essen innerhalb der Anlage! Frühstück und Abendessen hatten wir nicht gebucht.
Peter und Laslo sind die besten Animateure in der Hotelanlage. Die haben es wirklich drauf und bringen jeden zum Lachen. Sabine und Rene die Rock´n Roll Lehrer waren super. Im Nu hat man die Schritte drauf und die Geduld der Beiden ist echt bewunderswert. Unser Kalmarhaus strotzte nicht ansatzweise von Sauberkeit, so waren wir gezwungen, erst einmal die Spinnweben aus den Schränken zu entfernen, obwohl die Reinigungskräfte eine halbe Stunde vorher erst drin waren, wie man uns sagte. Die Bettdecken waren mit Blut und Urin versehen, nicht bezogen. Das Fenster im Bad war defekt, sowie die Kühlschranktür! Ansonsten ist das Kalmarhaus eine gemütliche Holzhütte mit großer Holzterasse. Ausgestattet mit Kühlschrank, 2Plattenherd, 1Kaffeemaschine und Toaster. 3Töpfe, 4Tassen, Teller, Gläser, Gabeln, Messer und Löffel. Das wars. Man sollte sich Gewürze, scharfe Messer, Filtertüten, Pfannen usw. mitbringen. An Wellness hat mein Mann nur einmal die russische Massage genutzt, welche 32€ kostet und eine Stunde dauert. Er empfand es als sehr angenehm. Die Badelandschaft im Hotel, mit Sauna (sehr klein) 2 Whirlpools mit 33Grad Temperatur sowie Schwimmbecken von 1, 40m tiefe und Gesundheitsbecken mit 3Massagedüsen war mir persönlich zu kalt und zu schmutzig! Egal wo ich mich im Wasser befand, ständig hatte ich irgendwelche Haare zwischen den Fingern oder woanders am Körper. (es waren nicht meine eigenen) Mit Beschwerden ging man mit Augenverdrehen um, aber mit schneller Erledigung! "Reinigung"wurde täglich durchgeführt, obwohl man das hätte auch lassen können. Krümel von den Kindern waren anschließend noch immer da, Betten wurden nach Lust und Laune gemacht, staubwischen kennt man da nicht und den Mülleimer hat man nur geleert, wenn ich ihn demonstrativ in den Raum gestellt habe! Der Terasse wird kein Blick vom Personal gewürdigt, das heißt, Laub und so weiter bleibt liegen! Da die Kalmar wie in einem Wald liegen, welches wir als sehr gemütlich empfanden, muss man auch mit vielen Kriechtieren rechnen. So hatten wir kleine Schlangen und Eidechsen, sowie viele Spinnen als Besucher.
Außerhalb können wir mehr wie empfehlen die "Pizzeria" welche wohl eher vom Namen abschreckt, da man glaubt, es sei wie ein Italienisches Restaurant in Deutschland! Dieses ist aber auf keinen Fall so. Die Speisen sind sehr lecker und sehr dekorativ angerichtet. Da isst das Auge wirklich mit! Da ist auch jeder Happen seine Furint wert. Mit dem Buszug(Kosten für 2Erwachsene und 2 Kinder ca. 3€) ist man schnell im Centrum, aber man sollte eine Jacke auf dem Zug anziehen, da es sehr kalt und windig während der Fahrt ist. Im Centrum kann man sehr gut im Bauernrestaurant essen. Es ist wie ein Museum eingerichtet und nur wunderschön und gemütlich! Auf der Hauptstraße im Centrum ist in einem Hof ein kleines nettes Restaurant, welches ebenso sehr zu empfehen ist. Ansonsten können wir, was die Selbstversorger angeht sagen, kauft im Plus ein oder bei Tesco. Die Reitanlage, welche auf der Hauptstraße von oder nach Balatonfüred ausgeschildert ist, kann man auch empfehlen. Für eine Stunde freies reiten oder führen lassen, zahlt man pro Reiter 12€ und man sieht auf dem Ritt über Felder, Wiesen und Wälder noch echte wilde Tiere wie Fuchs und Hase. Einen Toilettengang sollte man vereiden, wenn man nicht gerade im Restaurant selbst Gast ist. Selbst den Kindern wird dann gleich mal ein Euro abgeknüpft oder hochkannt rausgeworfen. Selbst Parkplätze in einigen Restaurants müssen mit einem Euro pro Stunde gezahlt werden. Gar nicht empfehlen können wir die Weinstube im Centrum. Es wird mit dem Schild geworben, 10Sorten Wein +Käseplatte. Bekommen haben wir für ca. 4, 20€ 5Gläser Wein mit einem Zettel dazu, welcher Wein was ist. Sonst nix!!! Das Wachsmuseum ist vom Eintritt mit 12€ für 2 Erwachsene im Centrum zu teuer, da nur ca. 15Könige zu sehen sind! Mit der Autofähre ans andere Ufer sollte man unbedingt mit Auto fahren, da man sonst innerhalb von 10 min wieder mit der nächsten Fähre zurück fahren muss. Man sieht nix außer heruntergekommene Buden die meist schon geschlossen sind und man sich dann auf der Hauptstraße befindet, wo der nächste Ort 12km erst wieder ist!
- Wellness
- Sport
Die Kinder kann man ohne Bedenken von Morgens bis Abends springen lassen. Sie haben an jeder Animation spaß, sei es Angeln, Kinderdisco, Karaoke, Baden... Die Kinder werden da wie Götter behandelt und das empfand ich als Mutter mehr wie Lobenswert! Daher gibt es da auch wirklich 6Sonnen. Die angebotenen Ausflüge waren uns zu teuer, so hätte das Reiten pro Person 32€ gekostet und wenn man selbst fährt, nur 24 für 2 Kinder. Die Budapestfahrt hat man uns nicht empfohlen. Unsere Nachbarn haben diese mitgemacht und waren enttäuscht, das sie für 90min Budapest 49€ pro Person gezahlt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|