Wir wohnten in einem Attrium-Bungalow, bestehend aus einem Wohnzimmer mit einem Sofa (kann auch als Bett genutzt werden) und Fernseher, einem Schlafzimmer für 2 Personen, einem kleinen Badezimmer mit Badewanne und einer direkt an das Wohnzimmer angrenzenden Küche mit Esstisch. Über eine Wendeltreppe im Wohnzimmer gelangt man auf eine Galerie mit einem Ehebett, großem Schrank und einer kleinen Sitzecke. Die Terasse ist eingezäunt und verfügt über einen Tisch (für 4 PErsonen). Die Hausfront zur Terasse hin ist komplett verglast, was einen Blick in die Nachbargärten erlaubt. Das Feriendorf besitzt ein Thermalbad, Hallenabd, 2 Saunen, Dampfbad (im Thermalbereich), ein paar Fitnessgeräte, Beachvolleyball und Fußballplatz, Badminton-Fußballtennis-Basketball-Volleyballplatz (auf Asphalt), Tischtennis, Bogenschießanlage und Dart (alles kostenlos) und gegen Gebühr 3 Frei- und 3-Hallen-Tennisplätze, 2 Squashfelder, 3 Kegelbahnen, Billardtisch und eine 12-Bahn-Minigolfanlage. Leider sind diese Angebote sehr kostspielig (Minigolf ca. 4€, 1Std Tennis 10 €...) Massage, Solarium, Fangokur, Friseur und Beautysalon werden auch angeboten, haben wird aber nicht genutzt. Im Club befinden sich noch eine Weinstube, A-La-Carte-Restaurant und Grillrestaurant. Über PReise und Qualität können wir keine Angaben machen. Zudem bietet der CLub einen "Butterfly"-Nachtclub der sehr schön eingerichtet ist, aber leider nicht von den Gästen besucht wurde. Die Preise im Nachtclub sind auch viel zu hoch angesetzt. Der Club ist sehr gepflegt und sauber. Zu empfehlen sind wie gesagt die Discotheken in Siofok, man sollte unbedingt in Tihany ungarisch essen gehen (billig, deftig und gut) für Jugendliche empfiehlt sich auch das Discoschiff (sehr lustig). Geld sollte man UNBEDINGT in einer größeren Stadt wechseln (z.B. Vesperem, wenn man für die Woche einkauft), nicht an der Grenze, im Club oder in einer Bank am Ort). Die Unterschiede sind sehr enorm! Es ist auch besser, wenn man mit einem Auto anreist, da man so viel günstiger und flexibler ist. Tanken ist günstiger als bei uns, jedoch sollte man nochmals in Österreich voll tanken. Für Autobahnen (Ausflüge, Siofok) benötigt man eine Vignette (am besten eine Monatsvignette erwerben).
siehe oben. Geschirr ist genau auf 5 Personen abgezählt (sehr schade, da man den Nachbarn bitten muss, seine Gläser selbst mitzubringen, wenn man zusammen feiern möchte). Es gibt keine Pfannen, NUR TÖPFE, KEINE scharfen Küchenmesser, KEINEN Dosenöffner, dafür aber einen Toaster und eine Kaffeemaschine. Die Klimaanlage ist eine Fehlkonstruktion, da sie nur nach unten lüftet und sehr laut ist. Bei laufender Klimaanlage kann man auch fast nicht auf der Terasse verweilen, weil sie zu laut ist, etwas stinkt und sehr wärmt. Positiver Nebeneffekt ist aber, dass sie die Stechmücken auf der Terasse vertreibt und einen Timer hat. Lästig sind die vielen Stechmücken rund um den Balaton. Zu empfehlen sind 2 Flaschen Anti-Mücken-Spray. Zum Strand sind es je nach Bungalow 50-500m. Das Hotel liegt direkt am Strand. Für jedes "Viertel" gibt es einen großen Kinderspielplatz mit Schaukeln, Klettergerüst, Sandkasten, Rutsche uvm.
Keine Angaben
Das Personal ist sehr sehr hilfsbereit und freundlich, spricht überwiegend deutsch oder englisch und macht eine gute Arbeit. Musste etwas repariert werden (z.B. unser Fernseher, verstopfter Abfluss, kaputte Türe) war binnen 5-10 Minuten eine Hilfskraft zur Stelle um das Problem zu lösen --> top! Die tägliche Putzkolonne wischt den Boden, wechselt HAndtücher und macht die Betten. Im CLub befinden sich auch Zahnarzt, Friseur und Arzt. Wobei man bei größerem Problemchen besser nach Balatonfüred fährt.
Für einen ruhigen Badeurlaub liegt der Club goldrichtig, da es in der direkten Nachbarschaft fast nichts gibt, was Lärm verursachen könnte. In 500m-Entfernung befindet sich eine Fährstation mit der man in 10 Minuten zum anderen Seeufer gelangen kann (die Preise für PKWs sind eher hoch, für eine Fahrt pro Person ohne Auto zahlt man nur ca. 1,5 €). Die nächste Ortschaft (Balatonfüred) mit Krankenhaus ist ca. 7 km entfernt. Dort hat man auch die Möglichkeit zum Einkaufen (Plus), Go-Kart-Fahren. In Balatonfüred befinden sich auch zwei kleinere Discotheken (Goleria und ??) . Diese können wir aber nur für das Wochenende empfehlen. Für Discobesuche empfehlen wir nach Siofok zu fahren (ca. eine Stunde am See entlang). Dort findet man zwei größere Discotheken, die jeden Tag entsprechend voll sind - 10 € Eintritt. In Tihany gibt es eine Altstadt mit historischer Basilika und mehreren Gaststätten. Dort kann man sehr günstig und gut essen gehen (4 € für eine Pizza, 7 € für Fleischgerichte mit Beilagen). Im Club befindet sich auch ein kleiner EInkaufsladen, der aber nicht zu empfehlen ist (viel zu teuer, unmotiviertes Personal und geringe Auswahl. Wir haben für die zwei WOchen sehr günstig in einem Hyper-Markt in Vesperem (ca. 25 km) eingekauft --> 2l Cola für 50 Cent Für kleinere Einkäufe empfehlen wir Balatonfüred, für die täglichen Brötchen den Laden am CLub. Ausflüge (direkt im Hotel zu buchen) wie ungarische Hochzeit, Discoschiff, Weinprobe mit Kutschfahrt, Schiffsrundfahrt und FAhrt nach Budapest haben wir nicht gemacht, da uns die PReise zu hoch waren.
Das Animationsteam war sehr bemüht ihre Porgrammpunkte wie Beachen, Beachfußball, Minigolfen, Tischtennis, Dart, Tauchen, Angeln, Kletter, Bogenschießen, Badminton, Fußballtennis usw. abwechslungsreich und lustig zu gestalten. Alle Animateure konten relativ gut deutsch und auch der Kinderclub ist sehr gut ausgestattet (eigene TT-Platte, Bastelmaterial, Spiele, Turnecke uvm..) Abends wurden Shows (König der Löwen, Überraschungsshow, Tanzabend, Spieleabend, Karaokeshow, Beach-PArty mit Beachfußballturnier) angeboten. Im CLub befindet sich auch ein Internetcafé mit 6 PCs (ISDN-Anschluss). 15 Minuten surfen kosten hier ca. 1,5 €, Getränke sind hier relativ teuer. Gegen Gebühr kann man auch den Segel- und Surfschein machen. Surfbretter konnten auch kostenlos ausgeliehen werden. Gegen Gebühr: Tretboot. Eine große Rutsche befindet sich am Seeufer und ein Kinderpool mit kleiner Rutsche auf der gut gepflegten Liegewiese (Liegestühle sind kostenlos)
| Infos zur Reise | |
|---|---|