Die Anlage ist mit dem schönen Garten sehr weitleufig. Es wird im Gartenbereich und in den Zimmer sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt was man vom ersten Moment an auch sieht. Wir hatten wie auch alle anderen All Inclusive gebucht was ich auch bis zum Abendessen Zeiten nicht bereut habe. Vom Hotel aus gab es 2-3 mal gegen gebühr (ich glaube 2,5 YTL) ein Shuttle Service nach Fethiye, doch wer den verpasste konnte auch mit dem Dolmus für 2,5 YTL ca 150 m weiter oben an den "Haltestellen" nach Fethiye fahren. Das Hotel kann ich auf jedenfall für Familien mit Kindern die nicht Starken wert auf Strand legen weiterempfehlen. Auch die Telefongebühren vom Zimmer aus sind nicht teuer, habe 4 mal nach Deutschland angerufen und 1 mal im innland hat mic 6 Euro gekostet(super).
Zimmer( Club) sind schön Groß und haben Marmor Boden und auch ein schönes Großes Bad. Auch der Balkon war größer als üblich,allerdings sieht man an den Möbeln das sie schon länger da stehen eine Renovierung währe mal nicht schlecht. Ich muss allerdings dazufügen dass die Zimmer sehr sauber waren und trotz des alters im bad keine Schimmelflecken zu finden waren. Überrascht war ich auch dass der Bodyshampoo von LUX war und die Handseife von DOVE! Stromstecker war en die gleichen wie in Deutschland auch wobei ich in der Türkei eigentlich nie andere Steckdosen gesehen hatte es sind überall die gleichen wie auch in Deutschland. Ein verbesserungsvorschlag währe wenn man einen Safe mit oder ohne Gebühr in die Zimmer reinmontieren würde, denn dann muss man nicht immer zur Rezeption wenn man mal was braucht.
Hier muss ich leider sagen dass ich dass Hauptresturant zu hektisch und die Hygiene ein bisschen nachgelassen gefunden habe. Immer wen man später kam fand ich keine gedekten Tische mehr und wenn dann waren sie auch nicht sauber (flecken und brandlöcher..etc) ich habe immer wieder Besteck holen müssen was natürlich genervt hat. Essensauswahl fand ich ausreichend und schmeckte auch ,doch wie gesagt ich fühlte mich nicht wohl vor lauter rumrennerei, habe mich teilweise wie ein Mitarbeiter des Restaurants gefühlt. Auserdem fand ich es auch nicht gut dass man bei der Snackbar zu bestimmten Zeiten immer nur Hamburger oder nur Pommes oder nur Pizza's gekriegt hat. Das war in anderen Hotels angenehmer, dort habe ich die Erfahrungen gemacht dass man jederzeit entweder Pommes oder Hamburger oder Pizzas oder alles zusammen bestellen konnte was für mich mit Familie angenehmer ist ( da ja immer die Kinder das nicht essen und der andere wiederum dass andere nicht). Naja verhungert sind wir ja nicht :) Trinkgelder konnte man in verschiedenen Tipp Box'en werfen, doch das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und bemüht was ich von meiner letzten Ägypten Reise nicht behaupten kann.
Das Personal war eigentlich durchwegs freundlich und hilfsbereit. Am 1. Tag ging die Badtüre nicht zu was ich bei der Rezeption reklamiert habe, die Tür wurde noch am gleichen Tag repariert und ich war zufrieden. Es wurde Englisch, Deutsch und Russisch gesprochen. Ich denke es gab weder bei mir noch bei anderen Gästen Verständigungsprobleme.
Der Transfer dauerte circa 50 Minuten und wurde reibungslos durchgeführt, habe auch unterwegs eine Baustelle gesehen wo ein Tunnel gebaut wird somit soll dann der Transfer nach Fethiye bei Fertigstellung sich um 15 Minuten verkürzen.Das Hotel selber liegt in der Pampa.Der Strand war nichts für mich, recht kieselig und unbegehbar wobei dafür der Ausblick auf die vorgelagerten Inseln um so schöner war. In der nähe gibt es nichts zum einkaufen, der nächste nachbar ist ein Bauernhof bzw. ein Bauer der neben dem ganzen Tourismus ungestört seine täglichen Arbeiten weitermacht. Wenn man in die Stadt will sollte man entweder den Shuttle vom Hotel nehmen oder den Dolmus, Taxi ist viel zu teuer, statdessen habe ich mir ein Mietwagen genommen da ist man Mobil und flexibel zu jeder Zeit was auch nicht teurer kommt als eine Taxifahrt.
Liegen und Schirme hat man zur jeder Tageszeit immer wieder gefunden. Natürlich gab es auch hier die Reservierer von Liegen doch war dies nicht störend da man ja sowiso immer genügend hatte. Poolanlage ist schön und rundum sauber gewesen. Es gab Liegen,Schierme,Auflagen und Badetücher am Strand und am Pool kostenlos die man täglich wechseln konnte- Was auch angenehm war ist dass man in der Anlage keine All Inclusive Armbänder tragen muss, uns hat auch in der ganzen Woche keiner des Personals angesprochen ob wir von einem anderen Hotel kämen oder von drausen, fand ich ganz angenehm.Was auch toll für Kinder und Eltern war ist natürlich der Streichelzoo mit Hühnern,Tropischen Vögeln,Ziegen,Wildschwein,Gazellen,Schafe,Hasen,einen Affen und vieles mehr. Diese Ecke war einfach schön gestaltet und die Tiere hatten genügend Freiraum zum toben. Erst habe ich gedacht dass der käfig für den Affen zu klein ist aber dann wo ich ihn auch öfter auch mal drausen auf dem Mirabellen Baumgipfeln gesehen habe wie er glücklich seine früchte aas so hatte ich ein besseres Gewissen. Ihm fehlt vieleicht noch eine Affendame :) Das einzige war der Strand mit seinem Steinen der mich gestört hat, er sah für mich auch nicht so Hygienisch aus wie die Gartenanlage. Was noch toll ist sind die 3 Wasserrutschen die jeden Tag 2 mal je 2 Stunden offen sind.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Serdar |